Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Заявление Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ
Заявление Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ

Уважаемые жители Краснодара! Товарищи! В нашем любимом Краснодаре, как и по всей стране, 18 сентября завершилась кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Она прошла на фоне провала финансово-экономической политики партии власти и российского правительства, на фоне деградации пенсионной системы, здравоохранения и всей социальной сферы, особенно в сельской местности. И, к сожалению, вместо того, чтобы серьезно обсудить реальные проблемы развития страны, партия власти вновь всеми возможными для нее методами сконструировала нужный для себя результат. Городское партийное отделение КПРФ, считает, что в основном избирательная кампания прошла грязно с использованием запрещенных методов политической борьбы, в условиях отсутствия у наших кандидатов и партии равных условий для агитации. Сами результаты голосования не отражают истинную и объективную картину волеизъявления народа, являются не честными и не справедливыми.

У нас на выборах была лучшая программа по развитию нашей страны: научно проработанная, понятная для большинства населения, отражающая самые острые вопросы современной социально-экономической повестки дня. Мы убеждены, что наша программа «10 шагов к достойной жизни» - это единственный на сегодня адекватный инструмент вывода страны из кризиса.

Под стать программе партии были и наши кандидаты. На территории Краснодара в 46 и 47 одномандатных избирательных округах баллотировались секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы VI созыва Сергей Обухов и первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Краснодарского края Сергей Лузинов. Мы считаем, что они смогли бы достойно представлять интересы краснодарцев в новом парламенте страны. Однако усилиями административного ресурса так не произошло.

Городскому партийному активу, гражданским активистам, выступающим в поддержку КПРФ, активно противодействовал практически весь городской чиновничий аппарат при взаимодействии с городской полицией. Мы стали свидетелями множества случаев полного бездействия городской правоохранительной системы, на совершаемые правонарушения представителями иных политических партий и пристрастных действий к представителям нашей партии.

Под давлением административного ресурса, не было равенства и в освещении в местных СМИ. Сам процесс предвыборной агитации был пародией на законную процедуру информирования граждан о программе партии и о наших кандидатах. Если и сообщали, то вскользь, используя негативную коннотацию. Такие действия, вынудили общественность во взаимодействии с активом Краснодарского городского отделения КПРФ провести пикет в поддержку журналистов телерадиокомпании Краснодар и в защиту свободы слова.

Сам день голосования также был отмечен традиционным для сложившейся в России в общем и в Краснодаре в частности, набором нарушений закона. Наших представителей всеми способами стремились не допустить для работы в УИКах, налицо были попытки «вбросов» бюллетеней, фантомные заявки для голосования на дому, вовсю разворачивались «игры» со списками избирателей, не соблюдение порядка подсчета голосов.

Понимая, что выборы не отражают народную волю, граждане на них в подавляющем большинстве не пришли. В целом по Краснодару официальные цифры по явке составили почти 39 процентов. Полагаем, что без учета различного рода манипуляций и фальсификаций, в действительности, явка избирателей не превысила 20 процентов. Такого еще не было! Подавляющее число горожан не верит местной власти, но в тоже время не решилиось прийти и проголосовать против партии, которая прикрывается Президентом страны. Можно констатировать, что краснодарцы разуверились в самом институте выборов, как честной возможности изменить положение дел к лучшему...

Мы благодарим всех, кто пришел на избирательные участки и поддержал КПРФ и наших кандидатов. Мы благодарим актив нашей партии, всех беспартийных активистов, добросовестно работавших весь агитационный период и мужественно защищавших в течение суток итоги голосования.

Мы уверены, что в условиях управленческого коллапса, общественно-политической нестабильности, падения экономических показателей, отсутствия положительной динамики в социальной сфере в городе, власть обязана услышать программные и кадровые предложения КПРФ во имя интересов народа России и всех избирателей нашего славного Краснодара.

Просмотров: 314 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
И всё?