Главная » 2017 » Июль » 14 » Общее собрание первички Краснодарского городского отделения КПРФ обсудило партийные решения
01:05
Общее собрание первички Краснодарского городского отделения КПРФ обсудило партийные решения

12 июля 2017 г. состоялось очередное общее собрание первичного партийного отделения № 54 Первомайско-Октябрьского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара. Вела собрание секретарь ППО-54 Черкашина С.Б. Она проинформировала собравшихся однопартийцев о решениях XVII Съезда КПРФ, Краевой партийной конференции, рассказала о работе недавно прошедшего совместного Пленума Комитета и КРК Краснодарского городского отделения (КГО) КПРФ и о принятом им Постановлении «О решениях XVII Съезда КПРФ и задачах коммунистов города на избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва в сентябре 2017 года».

Тезисно был изложен доклад лидера городских коммунистов Лузинова С.К., озвученный им на совместном Пленуме, а также поставленные перед коммунистами задачи. До собравшихся коммунистов была доведена констатация Пленума о том, что в условиях продолжающейся губительной либерально-буржуазной социально-экономической политики и осложнения международного положения страны требуется мобилизация возможностей городского партийного отделения в борьбе за интересы трудящихся и социалистические ценности. В этом году всем партийным отделениям необходимо приложить максимум усилий для организации достойной встречи 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Также на собрании была обозначена задача активного участия коммунистов в избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 2017 г.
Пленумом Комитета и КРК КГО КПРФ решено рассматривать ее как генеральную репетицию к выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.
На собрании членов первичного партийного отделения был рассмотрен вопрос о необходимости повышения личной ответственности по сбору партийных взносов, являющихся основой для укрепления материально-технической базы КГО КПРФ. Также было доведено решение вышестоящего партийного органа об обязанности каждого партийца добиваться увеличения подписки на газеты «Правда» и «Советская Кубань». Необходимо также принимать активное участие в распространении партийных печатных материалов среди населения.
До участников собрания была доведена информация первого секретаря КГО КПРФ Лузинова С.К. о том, что в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции городские власти приведут в надлежащий вид все памятники и бюсты В.И Ленину на территории города Краснодара, а актив партии проконтролирует ход выполнения работ. Это, прежде всего, касается одного из старейших памятников пролетарскому вождю, созданного по проекту известного скульптора К.А. Дитриха в далеком 1925 году. Вопрос о необходимости срочной реставрации памятника Ленину на ул. Вишняковой - объекта культурно-исторического наследия Краснодара и Кубани - неоднократно поднимался на нашем сайте, а Краснодарское городское отделение КПРФ не раз обращалось по этому вопросу в мэрию.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие тт. Евсеев В.И., Сардар Мухамад, Пасечников В.Н. Все выступающие отмечали важность и актуальность поднятых вопросов, необходимость выполнять поставленные задачи, активно участвовать в протестных мероприятиях с привлечением своих сторонников и союзников. Они также обсудили как положительные моменты партийной работы, так и допущенные недочеты. Отмечалось, что работа первичного отделения нуждается в активизации.
Члены первичного отделения единогласно постановили:
1. Информацию секретаря ППО № 54 Черкашиной С.Б. принять к сведению.
2. Добиться выполнения решений XVII съезда КПРФ, Совместного Пленума Комитета и КРК Краснодарского городского отделения КПРФ от 8 июля 2017 г.
3. Каждому коммунисту ППО № 54 принять активное участие в подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва в сентябре 2017 года.

На общее собрание первичного отделения был приглашен активный сторонник партии Рубцов Ф.К., который в завершении собрания зачитал собравшимся свои стихи, проникнутые болью за Родину, ограбленную криминальной олигархией и чиновниками-коррупционерами и о том, что терпенью народа приходит конец:
Народ не злодей - не хочется крови!
Так пусть в кабинетах о том не молчат:
Для нас послужите! хоть хмурятся брови,
России не нужно голодных волчат.

***
Бились белые и красные
В Лету канула та рать.
Жертвы были те напрасные -
Воровская теперь знать.

 

Пресс-служба КГО КПРФ

Просмотров: 201 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar