Главная » 2016 » Июнь » 28 » От аварийных деревьев в Краснодаре гибнут люди. А городское руководство мер не принимает
14:38
От аварийных деревьев в Краснодаре гибнут люди. А городское руководство мер не принимает

Проблема учета, ухода за деревьями, спила аварийных деревьев в муниципальном образовании город Краснодар остается одной из острых проблем города. С одной стороны, нет должного учета, а с другой продолжаются чрезвычайные происшествия с аварийными деревьями.

На сайте информационного портала «Югополис» была опубликована информация о том, что 23 июня в 16.15 сильный ветер свалил аварийное дерево, растущее у телекомпании «Краснодар Плюс» на ул. Рашпилевской в г. Краснодаре, в результате чего в разной степени оказались повреждены три припаркованных автомобиля журналистов - Chevrolet, Toyota и Mitsubishi (http://www.yugopolis.ru/news/v-centre-goroda-upavshee-ot-sil-nogo-vetra- derevo-povredilo-mashiny-krasnodarskih-zhurnalistov-93317). 

Ранее депутатом Государственной Думы Сергеем Павловичем Обуховым направлялись депутатские запросы как в муниципальные и краевые органы власти, так и в правоохранительные органы города Краснодара и Краснодарского края о невыполнении администрацией г. Краснодара обязательств по содержанию деревьев и других зеленых насаждений в г. Краснодаре, что повлекло к гибели людей. Однако действенных мер по по этим запросам так и не было принято.

Так, в марте 2010 году, в связи с ненадлежащим содержанием зеленых насаждении в г. Краснодаре, аварийное дерево упало на проезжающий автомобиль, в результате чего, находившиеся в автомобиле гр. Убоженко Е.А. и гр. Захаров К.А. погибли. Родственники длительное время пытаются привлечь к ответственности должностных лиц муниципального образования город Краснодар.

В 2014 году на ул. Ставропольской между ул. Таманской и ул. Полины Осипенко ветка с аварийного обледеневшего дерева упала на голову 15-летней девочки, что привело к ее смерти.

Также, в ответе № 13609/01 от 20.11.2014г. за подписью главы муниципального образования город Краснодар В.Л. Евланова на депутатский запрос С.П. Обухова по вопросу содержания зеленых насаждений на территории города Краснодара сообщалось, что в 2012-2014 годах работы по инвентаризации зеленых насаждений не проводилось в связи с отсутствием финансирования, а ассигнования из бюджета города на 2015 год МКУ «Краснодарский центр по озеленению» по установлению порядка проведения инвентаризации деревьев, произрастающих на территории города Краснодара, не предусмотрены. Таким образом, из-за бездействия должностных лиц администрации муниципального образования город Краснодар продолжает сохраняться опасность гибели людей и нанесения ущерба имуществу граждан в следствии падения аварийных деревьев.

Именно поэтому сергей Павлович направил очередной запрос Прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку в котором он просит провести проверку действий должностных лиц города Краснодара по содержанию деревьев и других зеленых насаждений, ликвидации аварийных деревьев в г. Краснодаре и, при и необходимости, принять соответствующие меры прокурорского реагирования по недопущению гибели людей и нанесению вреда имуществу граждан.

Невозможно далее терпеть ситуацию, когда людям на голову падают деревья, да еще и со смертельным исходом, а городским чиновникам во главе с В. Евлановым большого дела до этого нет.

 

Просмотров: 272 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar