Главная » 2017 » Март » 5 » ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВЕННИКА. Годовщина смерти И.В. Сталина
12:14
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВЕННИКА. Годовщина смерти И.В. Сталина

"История, народ таких людей не забывают"
У. Черчилль


5 марта исполняется 64 года со дня смерти великого лидера Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили). Исходя из периодических опросов «Левада-Центра» популярность советского правителя неуклонно растёт. В 2013 году положительно его роль в истории оценивало 48% россиян, а уже в 2017 году этот процент увеличился на 10% и составил 58% (выше рейтинга нынешнего Президента РФ). В этой связи интересно вынужденное признание популярности Сталина писателем-антисталинистом Э. Радзинским: «... и хотя он не живее всех живых, он живее многих ныне здравствующих политиков современной России».

Сравнивая итоги аналогичных опросов, проведенных в конце 90-х, когда противников Сталина было около 60%, социологи пытаются объяснить этот феномен: мол, сейчас люди, якобы, стали охотнее верить в мифы и меньше интересуются фактами. Хотя, на самом деле, всё наоборот! Именно в т.н. «лихие 90-е» на головы наших (тогда еще мало знакомых с этой темой) людей была обрушена однобокая, одиозная информация, взятая из западных старых пропагандистских антисоветских штампов. И только сейчас в России появилось очень много серьезной литературы, приведена масса самых разнообразных документальных источников, обнародовано великое множество интересных фактов из жизни и деятельности И.В. Сталина, разоблачающих фальшивки. «Имеющий глаза, да увидит!».

Рост популярности И.В. Сталина в российском обществе происходит на фоне постоянных коррупционных скандалов, безнаказанности ворократии (вспомним, хотя бы, А. Сердюкова и его подельницу), засилья клановости во всех вертикалях власти, непрофессионализма в судебных и правоохранительных органах, неуклонного наступления на права трудящихся и т.д.

Поэтому как бы ни старались либералы всех мастей и т.н. «белые патриоты», но интерес к подлинным фактам из сталинской эпохи в России только растет. Имя Сталина ассоциируется с промышленным ростом, индустриализацией, Победой в Великой Отечественной войне, становлением России (СССР) одной из двух сверхдержав планеты.

Как отмечает редактор раздела «Общество» интернет-портала АиФ.ru. Андрей Сидорчик, «не бывает в природе политиков в белых перчатках. Эпоха каждого политика соткана из противоречий. Оценка его деятельности никогда не может быть однозначной. Но в основе всего лежит судьба государства. Если оно развивается, укрепляется, движется вперед, зарабатывает вес на международной арене – значит, политик успешен. Если отступает, теряет территории, влияние, терпит крах – политик провален. Сколько премий ни дай Михаилу Горбачеву, сколько нимбов не пририсуй к голове Николая II, эти политики навсегда останутся величайшими политическими неудачниками в истории нашей страны. Бездарностями, не сумевшими сохранить государство. И их человеческие качества в этом вопросе совершенно не играют роли.

Сталин не уйдет от нас никогда, как не уйдут Иван Грозный и Петр Первый. Он - часть нашей великой истории. Истории, где триумфы и трагедии жестко сплетены в спираль ДНК нашей нации».

Обращение к этой исторической личности особенно актуально сейчас, когда в бывших советских республиках и других странах Европы поднимает голову откровенный нацизм. Те стремительные события в мире, происходящие на наших глазах, И.В. Сталин смог гениально предвидеть еще в 1939 году:

«С особой силой поднимет голову национализм… Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом» (Из беседы Сталина с А.М. Коллонтай в ноябре 1939 года). Рост национализма в прибалтийских странах и на Украине, террористические войны в Сирии, Ираке, Ливии, критическое переселение беженцев с Востока на Запад тому подтверждение.

Не случайно, на фоне антикоммунистического и антирусского мракобесия, охватившего Украину, в Луганской Народной Республике 18 декабря 2015 г. был торжественно открыт памятник И.В. Сталину. В России находящиеся во власти олигархи пока повсеместно глушат подобную народную инициативу. Но «ветер истории» не подвластен воле поклонников «золотого тельца».

В этот день коммунисты Краснодарского городского партийного отделения КПРФ наряду со многими патриотами нашей страны отдают дань памяти этому выдающемуся советскому лидеру, который всегда по-отечески заботился о России. Задачей наших коммунистов является разоблачение многочисленных фальшивок об этом великом историческом деятеле и передача уважительного отношения к Сталину и его эпохе от поколений к поколениям.

 

Черкашина С.Б.

Просмотров: 160 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar