Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Патриотическая акция КПРФ в честь годовщины окончания Второй мировой войны прошла в Краснодаре

2 сентября человечество отметило 72 годовщину окончания Второй мировой войны. 8 августа 1945 г. Советский Союз, верный союзническому долгу перед странами антифашистской коалиции и обязательствам, принятым в Ялте, стремясь установить мир во всем мире, объявил войну Японии. После разгрома и капитуляции гитлеровской Германии союзная ей Япония оказалась единственной агрессивной державой, продолжавшей военные действия. Нашей стране необходимо было ликвидировать опасный очаг агрессии на Дальнем Востоке, обеспечить безопасность советских границ и интересов СССР, предотвратить дальнейшие жертвы и страдания народов. Мощь и внезапность советских ударов против Квантунской армии предопределили неизбежный и скорый разгром японского милитаризма. 2 сентября 1945 г. Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции. Так победоносно завершилась вторая мировая война, принесшая неисчислимые разрушения и огромные потери всем воевавшим государствам.

В этот торжественный день в г. Краснодаре прошла патриотическая акция, в которой участвовали представители Краснодарского городского отделения КПРФ. Она прошла по ряду значимых памятных мест в нашем городе - начиная с Мемориала Жертвам фашизма в Чистяковской роще, затем продолжилась у Вечного огня (ул. Северная) и завершилась у Памятника освободителям Краснодара (ул. Захарова перекресток с ул. Постовой). Городские коммунисты, отдавая дань памяти погибшим героям, возложили цветы у мемориалов Великой Отечественной войны.

В патриотической акции, посвященной дню окончания Второй мировой войны, приняли участие первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ Лузинов С.К., первый секретарь Ленинского внутригородского окружного отделения КГО КПРФ Кузнецов А.Г., первый секретарь Сталинско-Прикубанского внутригородского окружного отделения КГО КПРФ Григоров Г.В., первый секретарь Советского внутригородского окружного отделения КГО КПРФ Затеева Г.И., первый секретарь Первомайско-Октябрьского внутригородского окружного отделения КГО КПРФ Лазаревич Э.А., депутат Городской Думы Краснодара Лузинов Р.С., члены Бюро Комитета КГО КПРФ, секретари первичных партийных отделений, активные члены КПРФ и ЛКСМ.

Пресс-служба КГО КПРФ

Просмотров: 237 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0