Главная » 2016 » Июль » 4 » Перед Уставом КПРФ все равны!
19:29
Перед Уставом КПРФ все равны!

Предвыборная кампания в Краснодаре набирает обороты и все больше грязи льют политические оппоненты на КПРФ, ее членов и представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Чувствуют наши политические оппоненты свою слабость и усталость избирателей от общей городской неустроенности, бесхозяйственности и управленческого коллапаса в Краснодаре, а потому боятся проиграть. Боятся настолько сильно, что в ход пошли самые грязные приемы политической борьбы, вплоть до избинения членов и сторонников КПРФ.  

Одним из элементов применяемых против нашей партии черных PR-технологий стало так называемое «письмо ветеранов», где от имени и без ведома реальных ветеранов кучка людей оскорбила депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова, за что подписанты пасквиля ответят и перед ветеранами и перед судом.

Среди подписантов оказалась и член КПРФ Л.Н. Махно, которая наплевав на мнение своих товарищей, грубо нарушив устав КПРФ подписала оскорбительный пасквиль в адрес депутата Госдумы.

Это вызвало закономерное возмущение товарищей по партии! На самом деле у коммунистов Краснодарского городского отделения КПРФ и раньше были притензии к деятельности Л. Махно. Она, осуществляя руководство городским отделением ООО «Дети войны», проводила и проводит соглашательскую политику в отношении с партией «Единая Россия», игнорируя все предложения местного отделения КПРФ о проведении совместных с ООО «Дети войны» мероприятиях, инициированных КПРФ. Кроме того, Махно Л.Н. нарушает партийную дисциплину, не соблюдает положение п. 2.4. Устава партии о регулярной уплате членских взносов, а также игнорирует плановые мероприятия, проводимые Краснодарским городским отделением КПРФ.

И вот 26 апреля 2016 г., Л.Н. Махно, будучи членом КПРФ, не имея решения городского отделения ООО «Дети войны», но от имени общественной организации подписала публичное «обращение к жителям Краснодара», составленное «единороссом», депутатом ЗСК И.А. Рыбалко, в котором указаны оскорбительные высказывания в адрес КПРФ, членов КПРФ и секретаря ЦК КПРФ, депутата ГД РФ С.П. Обухова.

Но подобные действия грубо нарушают п. 2.4 Устава КПРФ об обязанности членов КПРФ «беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту ее влияния в обществе».

Согласно п. 2.11 Устава КПРФ «крайней мерой наказания для члена КПРФ является исключение из партии. Исключение из партии осуществляется за неоднократное невыполнение членом КПРФ своих обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4 Устава партии, а также за однократное невыполнение названных обязанностей (обязанности), нанёсших существенный ущерб КПРФ».

Но не смотря на все эти безобразия со стороны Л. Махно, общее собрание первичного партийного отделения неоднократно приглашало ее на рассмотрение вопроса «О персональном деле члена КПРФ Махно Л.Н.». Приглашения были проигнорированы.

Учитывая все вышеизложенное, общее собрание первичного партийного отделения № 54 Первомайско-Октябрьского внутригородского отделения КГО КПРФ в соответствии с ч. 14 п. 4.4. Устава КПРФ, п. 1.10. Положения ЦКРК КПРФ постановило исключить Махно Людмилу Николаевну из рядов членов КПРФ за нарушение п. 2.4 Устава КПРФ.

Сегодня на некоторых ресурсах, близких к нашим политическим оппонентам появились заголовки, например: "КПРФ репрессирует членов «Детей войны» исключением из партии". Это очередное применение грязных технологий, когда на партию и ее членов навешивают ярлыки. В КПРФ никто никаких «репрессий» не проводит! Наоборот: вопросы внутрипартийной жизни решаются гласно, справедливо.

КПРФ действует на основе принципа демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества, что помимо прочего означает:

- личную ответственность каждого коммуниста за выполнение своих обязанностей и партийных поручений;

- свободу критики;

- партийную дисциплину, предусматривающую строгое соблюдение всеми структурными подразделениями, их органами и каждым членом КПРФ принятых решений;

- гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учёт этих взглядов партийными органами при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений;

- обязательность выполнения решений вышестоящих органов для нижестоящих.

Л.Н. Махно, подписав пасквиль нарушила базовые принципы партийной жизни, попрала нормы партийной морали и этики. В КПРФ есть свобода критики, но именно критики, критики внутри партии, а не свобода написания облыжных обвинений и оскорблений в адрес другого члена КПРФ! Тем самым Махно грубейшим образом нарушила Устав КПРФ.

А перед Уставом партии все ее члены равны! И ответственность за нарушение Устава наступает неотвратимо вне зависимости от статуса члена КПРФ. На этих принципах стояла и стоять будет всегда наша партия!

Просмотров: 341 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar