Главная » 2016 » Июнь » 7 » Пикет сторонников Евланова: метят в Обухова, а бьют по губернатору
23:52
Пикет сторонников Евланова: метят в Обухова, а бьют по губернатору

Выезжая из Краснодара по Ростовскому шоссе, был удивлен плакатами с лозунгами «Впереди пробка имени Обухова», «Стоишь в пробке? Поблагодари за это депутата Обухова».

Подошел побеседовать с молодыми людьми. Спросил, что они имели ввиду? Держатели плаката беседовать не желали и только после настоятельных распросов буркнули что из-за того, что запретили реконструкцию Ростовского шоссе теперь образовалась пробка. На вопрос, а причем здесь депутат, ведь за организацию движения отвечает мэр Евланов, ответили: это он, Обухов, помешал реконструкции Ростовского шоссе.

Ладно, стало интересно, приехал домой, залез в интернет. Потратив полчаса на поиск информации. Картина стала ясной. Понял, что дело не в пробке, а дело в выборах и динчанах. Предстоящей осенью нам предстоит избрать на выборах депутатов Государственной Думы. Выборы важные, это вопросы нашего кошелька, пенсий наших родителей, образования наших детей и конкретно будет у меня бизнес или нет. По 46-му одномандатному округу (Краснодар и Динская) будут баллотироваться от КПРФ Сергей Павлович Обухов, а от «Единой России» Владимир Лазаревич Евланов. Эти два кандидата уже четко об этом заявили в СМИ. В 46 избирательный округ входит Динской район, многие жители которого работают в Краснодаре, и естественно въезжают в него по Ростовскому шоссе.

Пробка на Ростовском шоссе — это действительно вечная проблема, но причем здесь Обухов? А Обухов при том, что вместе с жителями домов воспротивился вырубке платанов и бессмысленной трате денег на бестолковый проект реконструкции участка дороги, который пролоббировал мэр Евланов (http://yugtimes.com/events/region/17695/).

Большинство экспертов и местные жители уверяют: евлановский проект не приведет к ликвидации пробки. Даже расширив небольшую часть Ростовского шоссе, при движении из города, поток будет снова сводиться к двум полосам. А это приведет к перестроениям и падении скорости движения потока. При движении же в город все снова упирается в светофоры. Выход очевиден: необходимо реконструировать, прежде всего, перекресток Ростовское шоссе ул. Солнечная в двухуровневую развязку. Это позволит безостановочно двигаться в сторону Ростова.

Въезд в город более серьезная проблема, здесь необходимо четко проработать вопрос строительства новой дороги вдоль железнодорожного пути Краснодар — Ростов. Но проблема в том, что строить дороги негде, за 12 лет руководства городом господина Евланова все земли розданы.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, поддержал жильцов Ростовского шоссе в вопросе изменения проекта реконструкции Ростовского шоссе. Да именно этого и добивался депутат Обухов. Именно он требовал не выбрасывать на ветер 500 миллионов рублей, которые не приведут к решению проблемы, а только ухудшат условия жизни жильцов домов в начале Ростовского шоссе. Давайте лучше за эти деньги сделаем развязку на Солнечной и пробки не будет до «Катюши». Давайте, наконец, считать деньги, они народные.

Губернатор Кондратьев вник в проблему и заставил мэра Евланова и его команду отказаться от неэффективного проекта, который вызвал негативный общественный резонанс.

Получается, что критикуя Обухова за решения по Ростовскому шоссе, вдохновители абсурдного пикета на Ростовском шоссе бьют, прежде всего, по главе администрации края.

Решение по Ростовскому шоссе, выбор другого пути решения проблемы пробки, принятое губернатором, кто-то в администрации Краснодара пытается дезавуировать, организовав пикет странных личностей.

Наемникам, стоящим с глупыми лозунгами, разъяснять что-либо бессмысленно. Политиканам из городской администрации, стоящим за ними, мы можем сказать одно: «Ребята, мы живем в эпоху Интернета, мы много читаем и учимся, не надо считать нас за быдло и дураков, если мы не городские. Мы разберемся и разобрались в ситуации вокруг реконструкции Ростовского шоссе».

В общем, сторонники Евланова нашли удобную схему. Вроде бы метят в Обухова, а бьют по губернатору, обломавшему неэффективные и затратные решения команды мэра Краснодара.

 

Владимир Дегтярев,

Динской район

Просмотров: 661 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar