Главная » 2017 » Октябрь » 11 » ПЛЕНУМ КОМИТЕТА КРАСНОДАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 6 ОКТЯБРЯ 2017 г.

В связи с принятием Бюро крайкома КПРФ постановления от 4 октября 2017 г. «О ситуации в Краснодарском городском отделении КПРФ» и незамедлительным опубликованием на сайте крайкома новости об отстранении первого секретаря городского отделения КПРФ Лузинова С.К. от руководящих обязанностей с вынесением ему строгого выговора, 6 октября 2017 г. состоялся Пленум Комитета Краснодарского городского отделения (КГО) КПРФ. На нем члены горкома были ознакомлены с вышеуказанным документом и приняли по нему свое постановление «О постановлении Бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ от 4 октября 2017 г. «О ситуации в Краснодарском городском отделении КПРФ».
В своем постановлении участники Пленума горкома отметили, что в непростых условиях проведения выборной кампании в ЗСКК городскому партийному отделению удалось добиться того, что результат КПРФ, полученный на выборах по городу Краснодару, составил 13,5%, что в процентном отношении является выше общекраевого показателя на 2%.
КГО КПРФ и входящие в него структурные отделения, провели объемную работу по подготовке к выборам в Законодательное Собрание Краснодарского края, начав ее еще в октябре прошлого года. Были сформированы городской и внутригородские избирательные штабы, утверждены их планы работы, тщательно подобран кадровый резерв кандидатов в депутаты, выработана тактика и стратегия ведения будущей избирательной кампании, определены проекты их реализации и назначены ответственные за нее.
Выдвинутые первичными партийными отделениями КГО КПРФ кандидаты со своей стороны также провели огромную подготовительную работу: сформировали свои избирательные штабы и организовали тесное взаимодействие со сторонниками и различными инициативными группами в округах. По сути, ими была начата полноценная подготовительная предвыборная кампания.
Однако на заседании Бюро крайкома 30 июня 2017 г., было решено выдвигать на утверждение краевой партконференцией совершенно других кандидатов в депутаты по городу Краснодару, не имевших рекомендаций и выписок из протоколов от нижестоящих партийных отделений города.
В итоге большинство этих кандидатов, утвержденных 1 июля 2017 г. на краевой партийной Конференции, по факту со значительным опозданием приступили к своей избирательной кампании.
В связи с этим на состоявшемся 8 июля 2017 г. совместном Пленуме Комитета и КРК КГО КПРФ городскими коммунистам было выражено глубокое сожаление по поводу того, что мнение низовых звеньев партии не было услышано «сверху». На Пленуме было отмечено, что в условиях острой политической борьбы за представительство в региональном парламенте как никогда требуется мобилизация возможностей КПРФ.
Пленум горкома партии подчеркнул, что все партийные структуры, все звенья КПРФ должны быть командой единомышленников, объединённых общими задачами, взаимным доверием и товариществом.
Пленум призвал коммунистов города Краснодара приложить максимум усилий по своей консолидации в целях получения высокого результата на выборах в краевой парламент.
В течение всей предвыборной кампании 2017 года в г. Краснодаре при КГО КПРФ и его окружных подразделениях работали избирательные штабы, проводившие свои рабочие заседания еженедельно. Они рассматривали вопросы, связанные с проведением агитационной кампании по выборам депутатов в ЗСКК, намечали многочисленные предвыборные агитационные мероприятия на территории г. Краснодара в виде проведения агитационных пикетов, а также выполняли объемную работу по укомплектованию участковых избирательных комиссий членами и наблюдателями от КПРФ.
Во время предвыборной кампании на территории г. Краснодара городскими коммунистами были согласованы и проведены пикеты в рамках двух крупных Всероссийских акций протеста КПРФ «За Россию без криминальной олигархии!» и «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!». Горкомом КПРФ были организованы агитационные пикеты в поддержку кандидатов от КПРФ по одномандатным избирательным округам г. Краснодара.
Городское отделение КПРФ и его штаб мобилизовали свой партактив для распространения агитационной продукции кандидатов в депутаты ЗСКК среди населения г. Краснодара. В городском комитете КПРФ неоднократно проводились обучающие семинары с членами УИК с правом совещательного голоса и наблюдателями от партии по организации контроля за ходом голосования и подсчётом голосов на выборах депутатов ЗСКК 10 сентября 2017 года. Также состоялась встреча-семинар т. Лузинова С.К., возглавлявшего городской избирательный штаб, с членами УИКов с правом решающего голоса.
На свои рабочие заседания Краснодарский городской избирательный штаб постоянно приглашал кандидатов в депутаты ЗСКК по одномандатным избирательным округам г. Краснодара для выработки совместных согласованных действий в общей борьбе за широкое представительство КПРФ в региональном парламенте.
Однако кандидаты в депутаты ЗСКК (за исключением одного) упорно игнорировали эти приглашения, втайне от городского избирательного штаба КПРФ формировали составы УИКов наблюдателями и членами комиссий, обособленно и вяло проводили свои избирательные агитационные кампании. Это поставило под удар всю предвыборную работу коммунистов в г. Краснодаре и сводило на нет все положительные результаты, полученные за предыдущие кампании, что подвигло городское партийное руководство обратиться в крайком, а позже, ввиду отсутствия какой-либо реакции, - в центральные органы партии.

Менее, чем через месяц после выборов, не дав отчитаться горкому по их итогам на своем Пленуме, Бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ приняло постановления от 4 октября 2017 г. «О ситуации в Краснодарском городском отделении КПРФ», согласно которому первый секретарь городского отделения КПРФ Лузинов С.К. получил строгий выговор и был отстранен от своих обязанностей за, якобы, «призыв к бесплодной и вредной дискуссии».
Не согласившись с обвинениями, сформулированными в указанном постановлении Бюро крайкома КПРФ от 4 октября 2017 г., Пленум Комитета КГО КПРФ посчитал данное постановление «ошибочным и деструктивным на фоне широкого наступления капитала на права трудящихся и в преддверии широких торжеств, посвященных столетию Великой Октябрьской Социалистической революции».
Пленум горкома партии постановил «признать работу Краснодарского городского отделения КПРФ в период избирательной кампании по выборам депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края VI созыва удовлетворительной». Одновременно участники Пленума в своем постановлении выразили «доверие и поддержку первому секретарю Краснодарского городского отделения КПРФ Лузинову С.К. ввиду его активной работы на благо партии и трудового народа». Пленум постановил инициировать рассмотрение персональных дел в отношении коммунистов Доронина Д.Ю., Шевцова А.В. и Жилищикова И.А. в установленном Уставом КПРФ порядке за неоднократное невыполнение ими партийных поручений.
Комитет городского партийного отделения с учетом пункта 5.16 Устава КПРФ, гласящего, что «в случае отстранения первого секретаря Комитета местного отделения КПРФ от руководящих полномочий, на заседание Комитета местного отделения КПРФ выносится вопрос о новых выборах первого секретаря», решил не откладывать эти выборы в «долгий ящик» и вновь избрал первым секретарем горкома Лузинова С.К.
Примечательно, что почти все электронные СМИ, широко растиражировавшие постановление Бюро крайкома КПРФ о двух дисциплинарных партийных взысканиях лидеру краснодарских городских коммунистов, а также решение об упразднении городского партийного отделения, словно по чьей-то властной команде, как в рот воды набрали по поводу новости о переизбрании Лузинова С.К. на Пленуме горкома первым секретарем. Нигде не упоминается также и о намерении городского партактива отстаивать единство своего местного отделения. Значит власть имущим выгодно разделение самого большого и активного в крае местного отделения КПРФ.

Просмотров: 346 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1