Главная » 2015 » Октябрь » 30 » ПО «ДЕТЯМ ВОЙНЫ» … КОЛЕСАМИ
14:44
ПО «ДЕТЯМ ВОЙНЫ» … КОЛЕСАМИ

В связи с намерением провести в Краснодарском крае престижные соревнования «Формула-1» депутат Госдумы член фракции КПРФ С.П. Обухов направил премьер-министру России Д.А. Медведеву обращение, в котором выразил несогласие  с тем, что расходы на мероприятие, оцениваемое примерно в 4 млрд. рублей, планируется покрыть за счет краевого бюджета.

 

Об этом депутат сообщил на пресс-конференции, которую провел на днях в Краснодаре. Прежде всего, он усомнился в необходимости именно таких расходов, приведя в пример Турцию, где подобные гонки обошлись устроителям всего в 13 млн долларов, а не в 59 млн. долларов, которые планируется истратить на них в России. Одна только сумма вознаграждения владельцу «Формула-1» составит более 3 млрд.  рублей.  Еще около 1 млрд. рублей должно уйти на операционные расходы. И возлагать такие расходы за поддержание престижа всей огромной страны на  бюджет одного только Краснодарского края, кстати, и без того напряженный, депутат считает  недопустимым.

Правда, по словам народного избранника, краевые власти получили кредит под пресловутые гонки и теперь уповают на его списание. А если не спишут? На продаже билетов можно заработать не более 1 млрд. рублей  -  откуда же брать  остальные? Тем более что долги придется возвращать с немалыми процентами?

В то же самое время для решения насущных проблем «детей войны» региона требуется всего лишь около 2 млрд. И если бы пришлось выбирать, кому платить из краевого бюджета — миллиардеру, владельцу «Формулы-1» или «детям войны», депутат заверил, что, не раздумывая, сделал бы свой выбор в пользу «детей».

Просмотров: 363 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar