Главная » 2016 » Июль » 21 » По закону «чиновничьей» логики: власти Краснодара поставили интересы одного предпринимателя выше интересов сотен горожан, включая школьников

О том, что школы Краснодара переполнены, что называется, «до нельзя» – много говорить не приходится: это и так известно. Длительное время подобная проблема была актуальна и для 93 городской школы, обучение в которой проводилось в несколько смен. А не так давно городские власти ее вроде бы и решили, но только как-то странно.

Давно известно, что дважды-два – четыре. Все просто и ясно. И поэтому, когда на повестку дня встал вопрос о строительстве пристройки к школе, никто из родителей учеников, а также общественников района не сомневался, что под возведение модуля власти задействуют пустующий соседний участок земли. Он буквально прилегал к школьной территории и имел площадь около полгектара. Подобный вариант был бы самым логичным – со всех точек зрения.

Но, оказалось, что участок этот власти уже сдали в аренду местному предпринимателю – причем, на десять лет. И больше подходящего для строительства места вокруг не было.

Казалось бы, согласно элементарной логике, власти должны были разорвать контракт с бизнесменом – и закрыть вопрос. Тем более что участок пустовал, и на нем только собирались строить: по одним сведениям – многоуровневый гараж, по другим – жилой дом.

Однако для краснодарских властей интересы одного предпринимателя оказались выше интересов целого педагогического коллектива школы, а также учащихся и их родителей. Оказалось, что у городских чиновников своя логика.

Какой же выход нашли они для решения проблемы в практически безвыходной ситуации? Вопреки всем законам логики, а также протестам общественности они приступили к сооружению модуля прямо … на территории школы, из без того не очень большой. При этом «под бульдозер» пошла значительная часть спортивных сооружений, включая популярную у школьников полосу препятствий.

И тогда на защиту своих конституционных прав поднялась общественность района, а также педагоги и родители учащихся. В различные инстанции, включая губернатора края, полетели тревожные «сигналы». Обращения были направлены и к некоторым депутатам от партии власти.

Увы, ответы прислали лишь единицы. Да и те не вселяли оптимизма. Скорее, их можно было назвать отписками.

Оказалось, что разрушенные спортивные площадки вместе с разобранным по случаю строительства спортивным инвентарем для многих власть имущих не представляют какой-либо важности, чтобы принимать по ним «решения».

Исключение составлял разве что запрос к прокурору края, подготовленный депутатом Госдумы С.П. Обуховы, к которому также обратились активисты. Отвечая на него, прокурор был вынужден признать факт разрушения спортивных сооружений и обещал принять меры – в соответствии с законом. В ответах из других инстанций отрицалось даже это. Хотя никто из власть имущих не соизволил даже побывать в школе.

В настоящее время активистами составлена петиция, которую подписали около 500 человек. Они решили добиваться, уже через суд, возвращения в муниципальную собственность пустующего участка земли возле школы – для дальнейшего его присоединения к школьной территории. Однако начало судебного заседания все время откладывается – из-за неявки на него представителей городской мэрии.

Просмотров: 391 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3