Главная » 2016 » Апрель » 12 » Поздравляем с Днем космонавтики!
07:32
Поздравляем с Днем космонавтики!

12 апреля все страна будет отмечать очередную годовщину великой победы человечества – покорение космоса. Вдвойне подвигом является то, что это историческое событие, этот прорыв человечества за грань возможного был достигнут в стране, фактически разрушенной войной, в стране, которая потеряла около 30 миллионов человек населения в результате самой разрушительной Войны в истории. Никогда уже люди на земле не забудут славные имена Героев: Юрия Гагарина и Сергея Королева, которые раздвинули новые горизонты для всех людей земли.  

Но как же такое оказалось возможно? Как получилось у разрушенного войной государства в кратчайшие сроки возродить передовую индустрию, науку, мобилизовать силы общества на величайшее достижение – покорение космоса? Ответ, по нашему мнению, кроется в двух важных составляющих: наличие плановой, командно-административной экономики и наличие Мечты у советской молодежи о Космосе, о большом Подвиге и строительстве Коммунизма.

С тех времен прошло уже 55 лет, это значительный срок. Нет уже и героев на чьих плечах человек дотянулся до Космоса, нет уже и самого государства СССР, которое дало возможность обычным парням и девушкам воплотить мечту в жизнь. Всего этого уже нет, и, к сожалению, ушло в прошлое былое величие отечественной космонавтики. Ушли в прошлое большие проекты самостоятельных запусков исследовательских аппаратов на Венеру и Марс, затоплена в угоду интересам наших геополитических конкурентов космическая станция МИР. Серия катастроф с ракетоносителями, которая произошла в последние годы выявила и проблемы в производственном цикле космических грузовиков; самой показательной стала катастрофа при запуске ракеты Протон-М в июле 2013 года с космодрома Байконур, когда вся страна в прямом эфире, организованном Роскосмосом и государственной телерадиокомпанией могла наблюдать за взрывом ракеты сразу после старта. Вместе с ракетой погибли три спутника системы Глонасс. По итогам расследования потом объявили, что дескать рабочие установили какие-то детали задом наперед!!!

Разрушена великая экономика великой страны! Мощнейший производственный потенциал нашего советского государства был пущен на металлолом – отсюда и проблемы космической отрасли нашей страны, которая являлась точно такой же частью экономики, как угольная промышленность или станкостроение. И наивно ожидать успехов в космонавтике в том случае, когда заводы лежат в руинах, оставшееся производство стагнирует и умирает. Младореформаторы, под предлогом развития рынка, прикрываясь красивыми словами о свободе, защиты конкуренции и либерализме нанесли мощнейший удар и по космической отрасли, последствия которого мы ощущаем и поныне.

Но не менее чем экономические бедствия в виде разрушения экономики СССР, космической отрасли реформаторы нанесли и мощнейший идеологический удар. Второй главной движущей силой космической программы СССР была МЕЧТА молодых людей о покорении космоса, о подвиге, о возможности преодолеть себя и природу и выйти за рамки колыбели человечества. Так же как ребенок покидает отчий дом, став взрослым, так же и хотели молодые юноши и девушки в СССР покинуть приделы земли, надеясь на то, что, войдя в эпоху коммунизма, человечество станет взрослым, отринет злобу, ненависть, расовые и религиозные предрассудки. Очень хорошо это описано в фильме режиссера Д. Храбровицкого «Укрощение огня», где именно Мечта помогает молодому конструктору Башкирцеву (прообраз С.П. Королева) стать пионером покорения Космоса.

Увы! Либеральная пропаганда «свободных СМИ» навязала молодежи совсем иные мечты. Общество потребления безжалостно и диктует свои законы: современные юноши и девушки хотят не Космос покорять, а получить новый айфон, последней модели телевизор и как следует погулять на дискотеке. Сменились и ценностные ориентиры: вместо доброты, любви и честности, жажды подвига и любви к труду мерилом человека стало наличие у него денег и различных вещей. Товарный фетишизм полностью вытеснил у значительной части молодежи стремление к самореализации и высоким достижениям.

Но мы, актив КПРФ, не сдаемся! Мы говорили, говорим и будем утверждать, что нет ничего прекраснее на свете чем любовь к родине, любовь к своему делу и возможность преодолеть себя ради любви к людям! Мы так видим мир и уверены – будущее именно за нами, а не за любителями новый айфонов. И когда молодежь поймет, что не в вещах счастье, а деньгами человека не измеришь – именно тогда возродится и космонавтика, как возможность реализации грандиозной Мечты всего человечества!

Комитет Краснодарского городского отделения КПРФ поздравляет всех краснодарцев с этим торжественным днем, днем победы человека над пределом возможностей и законами природы. 

Просмотров: 277 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar