Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Представитель Краснодарского городского отделения КПРФ принял участие в заседании Политического консультационного Совета
09:57
Представитель Краснодарского городского отделения КПРФ принял участие в заседании Политического консультационного Совета

9 декабря 2015 года состоялось заседание политического консультационного совета при главе муниципального образования город Краснодар. На повестке дня был основной вопрос: «Проблемы парковочных мест в городе Краснодаре. Перспективы и пути развития». Докладчиком выступил координатор Краснодарского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» Фисюк С.Д.

Фактически докладчик сузил тему заседания совета до вопроса о муниципальных парковках в городе Краснодаре. От Краснодарского городского отделения КПРФ выступил член бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ Шибалкин И.В., который выразил общее партийное мнение, относительно муниципальных парковок.

В частности он заявил: . «… новые парковочные места в городе фактически не создаются, а это значит, что «парковочная» нагрузка не спадает. Те парковки, которые, якобы, создаются, на самом деле не создаются, а переводятся из режима бесплатного пользования в режим платного пользований. Если бы платные парковочные места вновь «создавались» на том месте, где раньше парковочных мест не было, то я думаю, что критики относительно муниципальных парковок было бы намного меньше.

Вызывает сомнение и экономический эффект от существования муниципальных парковок. Так, согласно пояснительной записке к проекту решения гордумы Краснодара «О муниципальном бюджете (бюджете города Краснодара) на 2016 год» доход от предоставления на платной основе парковок (парковочных мест) в 2016г. составит примерно 5 рублей 96 коп. в день на одно парковочное место. При условии, что парковочное место стоит примерно 30 руб. в час, возникает риторический вопрос: на кого работают парковки в остальное время? Считаем, что при такой доходности само существование платных парковок нецелесообразно для города.

Кроме того, способ юридического воздействия на неплательщиков муниципальных парковок неэффективен. Поскольку парковки «создаются» не в рамках закона об автомобильных дорогах, а в рамках гражданско-правового инвестиционного соглашения, отношения между инвестором и муниципалитетом строятся фактически по схеме арендных отношений, а не по правилам концессионных соглашений. Такое положение ставит под сомнение легитимность схемы административно-юридического воздействия на неплательщиков в виде административного штрафа, ведь фактически в данном случае нормы регионального законодательства об административной ответственности направлены на охрану частных коммерческих интересов оператора парковок (ООО «Городские парковки»). Правильно было бы, если бы оператор парковок ООО «Городские Парковки» обращались в суд в гражданско-правовом порядке за защитой своих прав. Надеюсь, законодатель когда-нибудь обратит внимание на такой юридический казус.».

Мэр города отметил, что депутат Государственной Думы Обухов С.П. также пристально следит за развитием ситуации с муниципальными парковками.

Напомним, что депутата Государственной Думы Обухов С.П. опираясь на выводы контрольно-счетной палаты Краснодара, направил письмо прокурору Краснодарского края с требованием разобраться в ситуации вокруг муниципальных платных парковок.

Поскольку тема муниципальных парковок актуальна и вызывает большой интерес, было решено не закрывать заседание совета, а сделать перерыв на неделю, после чего продолжить заседание. 

 

Член Бюро Краснодарского горкома КПРФ И.В. Шибалкин #igshibalkin

 

Просмотров: 327 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar