Главная » 2016 » Февраль » 16 » Представители Краснодарского городского отделения КПРФ приняли участие в торжественном митинге
20:54
Представители Краснодарского городского отделения КПРФ приняли участие в торжественном митинге

Делегация Краснодарского городского отделения КПРФ приняла участие в торжественном митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. В составе делегации почтили память воинов-интернационалистов депутат-коммунист городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов, помощники депутата А.Г. Кузнецов, В.Г. Лось, а также кандидат в члены горкома А.В.Руденко.

В ходе митинга состоялось возложение цветов и траурных венков и гирлянд к памятнику, прошла минута молчания. Курсанты Краснодарского военного училища летчиков им. К. Серова произвели 10 оружейных залпов в память павших воинов-интернационалистов. Стройными колоннами в торжественном марше прошли курсанты военных училищ и военнослужащие Краснодарского территориального военного гарнизона.

Напомним нашим читателям, что 27 лет назад был завершён вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. После Второй мировой войны полтора миллиона сограждан принимали участие в более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами Родины, 25 тыс. из них погибли.

Краснодарское городское отделение КПРФ выражает искреннюю благодарность советским воинам, что, не смотря на тяжелейшие условия, противодействие умного и хитрого противника с честью отдали долг Родине. Мы не забудем никогда того подвига, что Вы совершили, и память погибших героев будет с нами вечно! Более 10-ти тысяч воинов сложили свои головы в Афганистане, но их жертва не была напрасной, и благодарные сыновья нашего народа это понимают и чтут.

Напомним, что в результате действий спецслужб зарубежных стран создалась угроза захвата власти в стране радикальными исламистами, которые, поддерживаемые своими кураторами с запада, готовы были объявить джихад и нести пламя войны на весь ближний и дальний Восток.

Запад играл как им казалось беспроигрышную игру: либо исламисты власть захватят, либо СССР должен будет ввести войска и бороться с народным недовольством (кстати, уважаемые читатели, а Вам эта ситуация ничего из современного геополитикума не напоминает?). Вот, советник президента США, известный русофоб З. Бжезинский: «Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают…». Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс также утверждает в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства.

Под наблюдением ЦРУ поставляли оружие для антиправительственных вооруженных формирований. На территории Пакистана в лагерях афганских беженцев, были развернуты центры специальной подготовки вооруженных группировок. Главным образом, программа основывалась на использовании пакистанской разведки (ISI) в качестве посредника для распределения финансирования, снабжения оружием и обучения афганских сил сопротивления.

Дальнейшее развитие ситуации в Афганистане — вооружённые выступленияисламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба, и особенно события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Нур Мохаммад Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Хафизуллы Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Чтобы предотвратить самый негативный сценарий развития событий в декабре 1979 года на территорию ДРА был введен ограниченный контингент советской армии.

И сразу же раздался вой нашей «пятой колонны», оживились диссиденты, спокойно подъедавшие гранты в различных западных СМИ и учреждениях пропаганды: позор, наглый захват территорий, несчастные Афганцы стонут под пятой советских оккупантов и т.п. пропагандистский вздор, который не имел практически никакого отношения к реальной действительности.

В реальности же было следующее: войска Красной Армии предотвратили приход к власти фанатиков и политических бандитов, а основная масса афганского народа получила возможность строить свою жизнь так, как они хотят, но с использованием новейших достижений науки и техники. Благодаря присутствию наших войск и помощи народа СССР за 8 лет было построено более 300 предприятий в ДРА (кстати, войска США и коалиции торчат там уже 14 лет, сколько предприятий афганскому народу они подарили?). Для иллюстрации последствий, по выражению западных политиков, "кровавой оккупации" советских войск приведем следующие цифры смертности в Афганистане:

Период

Смертность

1950—1955

313 000

1955—1960

322 000

1960—1965

333 000

1965—1970

343 000

1970—1975

356 000

1975—1980

354 000

1980—1985

323 000

1985—1990

291 000

1990—1995

352 000

1995—2000

429 000

2000—2005

463 000

2005—2010

496 000

После вывода войск и крушения СССР либеральная демшиза обрушила на армию и советское руководство, принимавшее решение о вводе войск, чудовищный поток лжи и идеологических нечистот. С государственных каналов лились речи записных либералов о ненужности жертв, о напрасной трате ресурсов, подрыве доверия к нашей стране. Были сняты документальные и художественные произведения, главной идеей которых было показать ненужность и бесполезность тех жертв, которые советские воска понесли за годы пребывания в ДРА. Самый яркий пример – художественный фильм Ф. Бондарчука «9 рота», где были перевернуты с ног на голову все собятия, происходившие в то время на высоте окола магистрали Гардез-Хост.

Время все расставило на свои места. Коммунисты были правы и для обеспечения стабильности в многострадальном Афганистане нужна армия – она там и стоит, да вот только благодаря усилиям горе-реформаторов, пятой колонны и одураченных пропагандой западных спецслужб граждан – она принадлежит не нам, а США. Благодаря этому, только по официальным данным в год от наркотиков, ввозимых из Афганистана, в РФ гибнет не менее 300 тысяч человек.

Вот от этого и от много другого и спасала наша армия советских граждан в те уже далекие 80-ые годы. История показала, что армия СССР с честью выполнила свой долг и ушла из Афганистана не сломленной и не побежденной!

 

 

 

Пресс-служба Краснодарского Горкома КПРФ. Использованы материалы сайта KRD.RU

 

Просмотров: 373 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar