Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Преступность побеждена! Работы для полиции больше нет, а потому… она гоняется за активом КПРФ, а автомобили митингуют на стоянке
08:19
Преступность побеждена! Работы для полиции больше нет, а потому… она гоняется за активом КПРФ, а автомобили митингуют на стоянке

Вопиющий случай административного произвола произошел вчера в Краснодаре. Семеро членов “Народной приемной” секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы С.П. Обухова были задержаны сотрудниками полиции на стоянке гипермаркета Окей в Юбилейном микрорайоне. Предлогом для задержания послужило то, что якобы помощники Сергея Обухова (или их автомобили?) организовали на стоянке демонстрацию.

Дело было следующим образом: для нужд “Народной приемной”, а также избирательного штаба депутата-коммуниста Обухова активисты приехали за покупками в гипермаркет Окей. Приехали не одновременно, по очереди, но вот встали, на свою беду, на стоянке рядом. На заднем стекле автомобилей большинства членов “Народной приемной” были наклейки с логотипом и телефоном приемной депутата Сергея Обухова.

Не успели наши товарищи отправиться за покупками, как к ним подошли сотрудники полиции, целый автобус с которыми внезапно появился на парковке. Сотрудники полиции поинтересовались, а для чего собрались граждане на своих автомобилях. Когда им все было объяснено, сотрудники полиции попросили проехать с ними, так как по мнению полицейских стоящие рядом машины – это публичное мероприятие. Какое публичное мероприятие могли проводить автомобили с наклейками (которые, к слову, даже предвыборной агитацией не являются) осталось в итоге так и невыясненным. Не поняли наши товарищи что могли делать автомобили без водителей: пикетировать, устраивать шествие или митинг? А может автомобили на демонстрацию собрались? ))

В итоге 7 наших товарищей полиция по факту задержала, хотя протоколы задержания на руки в итоге не выдали. Всех задержанных повезли в отделение полиции на улице Воровского, где составили на них протоколы об административном правонарушении. Пока собирали показания, задержанных коммунистов проверили на причастность к уголовным преступлениям, пытались взять отпечатки пальцев и даже зачем-то отпечаток следа ноги помощника Сергея Обухова, секретаря Краснодарского горкома КПРФ А. Сафронова.

Зачем “чингачгукам” в погонах понадобился след ноги секретаря Горкома также осталось не выясненным. По крайней мере на асфальтовом покрытии океевской автостоянки следов коммунисты вроде не оставили. )))

К задержанным в участок прибыл сам депутат Госдумы Сергей Обухов и депутат Заксобрания края, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов. Но и объяснениям депутатов полиция тоже не вняла, а сотрудники продолжали настаивать на том, что помощники Обухова собрались устроить публичную акцию!

Вся эта процедура длилась примерно до 17 часов, а затем задержанных повезли в суд. Точнее, как это выяснилось потом, не в суд, а на судилище.

Привезли задержанных около 17.20, но сам суд начался только примерно в 20.00: ждали защитника, судья знакомился с делами.

И вот начался суд: воистину наш суд - самый «гуманный» суд в мире. Выслушав показания тов. Сафронова, его объяснение того факта, что для признания наличия и организации публичной акции необходимы соответствующие признаки, судья в итоге вынес решение, согласно которому суд признал стояние рядом машин с наклейками «народной приемной» Сергея Обухова публичной акцией. Более того, суд признал наклейки на машинах с логотипом и телефоном народной приемной предвыборной агитацией. Как объяснил судья: «я мог бы подумать, что агитация идет». Но, там не менее, за малозначительностью «преступления» краснодарских коммунистов, дело судом было прекращено.

Вся эта пародия на суд продолжалась почти до часа ночи: суд как под копирку штамповал решения по нашим товарищам одного за другим.

А тем временем оставшиеся машины продолжали гордо митинговать и пикетировать, а также проводить демонстрации (по мнению сотрудников полиции) на стоянке гипермаркета, чем и были заняты весь день 1 сентября вплоть до глубокой ночи, пока уставшие, огорченные несправедливостью, но не сломленные коммунисты не забрали своих железных коней со стоянки. 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 555 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Фото самих "нарушителей" нет.Это как понимать? Где фото машин,стоящих рядом с наклейками? Где видео?Темните?
avatar