Главная » 2015 » Декабрь » 1 » «Прощай, русофобия!». КПРФ считает признание «Фонда Сороса» нежелательной организацией правильной и своевременной мерой
08:35
«Прощай, русофобия!». КПРФ считает признание «Фонда Сороса» нежелательной организацией правильной и своевременной мерой

Власть согласилась с предложением депутата Госуды от Краснодарского края, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова по поводу нежелательности деятельности "Фонда Сороса" на территории России. Депутаты-коммунисты полагают необходимым провести тщательную ревизию деятельности деструктивных структур Сороса в России и компенсировать тот вред, который эти нежелательные организации нанесли стране, в первую очередь в сфере образования.

В первый же день после вступления в силу закона о нежелательных иностранных организациях группа депутатов-коммунистов направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с предложением признать нежелательной на территории РФ деятельность института «Открытое общество».

В качестве основного аргумента в пользу такого решения мы указывали на то, что фонд Сороса в течение многих лет ведёт последовательную антироссийскую деятельность как в самой России, так и в соседних странах.

Основатель указанной организации - Джордж Сорос – не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации т.н. «оранжевой революций» и Евромайдана на Украине. В мае текущего года он гордо заметил, что его фонд «до сих пор играет важную роль в происходящих событиях» на Украине.

В России же основной удар «благотворительности» Сороса был направлен на уничтожение советской модели образования. Неслучайно в самый разгар Холодной войны 35-ый президент США Джон Кеннеди был вынужден признать: «Космос мы проиграли русским за школьной партой. Мы проиграли советскому учителю». В этом контексте вполне логичным выглядит решение американцев взять реванш за то унизительное поражение, нанеся сокрушительный урон образованию в России.

Именно поэтому большинство рекомендаций закрытого доклада Всемирного банка № 13 638-RUS от 22 ноября 1994 г., подготовленного при поддержке Фонда Сороса, означали кардинальную ломку или, точнее сказать, уничтожение прежней системы отечественного образования.

Так, например, рекомендация «закрыть профессиональные училища, которые не могут провести структурную перестройку» привела к тому, что найти в России руководителей среднего и низшего звена производства трудней, чем пригласить топ-менеджера из-за границы. Эта проблема стала причиной дезорганизации и закрытия многих промышленных предприятий разного уровня. Теперь Россия предпринимает несмелые попытки возродить систему среднего профессионального обучения, однако неизвестно, сколько времени ещё уйдет на то, чтобы подготовить кадры для нее, чтобы молодые люди захотели учиться в такого рода учебных заведениях.

Из-за рекомендации Доклада «не повышать долю расходов на высшее или среднее профессионально-техническое образование в общем объеме ВВП, если они до этого не будут серьезно реструктуризированы» многие годы образование финансировалось по остаточному принципу. Реальная доля расходов на образование все годы «реформ» колебалась в пределах от 3 до 3,5 % ВВП. В итоге материально-техническая и учебная база учебных заведений пришла в упадок. Государство перестало гарантировать бесплатное высшее образование.

Рекомендация Доклада «отказаться от воспитательной функции школ и вузов» привела к подмене образования простым обучением. Вместо формирования личности с целостным мировоззрением образовательные учреждения теперь готовят "квалифицированного потребителя" для выполнения какой-либо узкой функции на рынке труда.

Замечание авторов доклада о «несправедливости и неэффективности экзаменационной системы» привело к вводу в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Не доказав ни одного из своих «несомненных преимуществ» перед традиционной системой экзаменации, ЕГЭ всё равно был объявлен самым «эффективным и справедливым» способом проверки знаний.

Министерство образования без труда утверждало подготовленные Фондом Сороса программы для российской школы и высших учебных заведений.

Особое внимание «благотворители» уделили подготовке с помощью отечественных и зарубежных фальсификаторов учебников по гуманитарным наукам, прежде всего по российской истории. Только сейчас школы постепенно избавляются от соросовских пособий, в которых российское и особенно советское прошлое так оболгано, что это искалечило историческое сознание целого поколения молодых граждан России.

Учебные пособия Сороса призваны внушить, что русские — ущербный народ, что вся история России — цепь неудач и позора, от такой идентичности жизненно необходимо отказаться, а образцом для подражания является, конечно же, западная цивилизация.

В попытках оболгать и переписать советский период российской истории Сорос особенно поддерживал внедрение в умы граждан России «теории тоталитаризма», согласно которой не было никакой разницы между фашистской Германией и Советским Союзом.

Учитывая вышеизложенные факты, 4 июня текущего года депутаты-коммунисты обратились в Генеральную прокуратуру, министерство юстиции и МИД России с предложением признать фонд Сороса нежелательной на территории Российской Федерации организацией до того, как она приобретёт те наиболее деструктивные и необратимые формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и других странах постсоветского пространства.

Спустя полгода, в преддверии ежегодного обращения президента к Федеральному Собранию, соответствующее решение было принято, что является безусловно позитивным сигналом для российского общества, которое уже давно сформулировало запрос на суверенизацию внутренней и внешней политики, несовместимую с присутствием на территории нашей страны деструктивных проамериканских организаций, действующих в ущерб национальным интересам России.

Надеемся, что деятельность всех государственных структур, сотрудничавших со структурами Сороса, в течение ближайшего времени будет пересмотрена в соответствии с принятым Генеральной прокуратуры решением и приведена в полное соответствие с изменившейся геополитической обстановкой и новыми установками российского руководства.

Просмотров: 349 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar