Главная » 2017 » Март » 17 » Проведена партийно-политическая учёба в окружном внутригородском отделении КПРФ
17:59
Проведена партийно-политическая учёба в окружном внутригородском отделении КПРФ

15 марта в помещении Краснодарского горкома КПРФ в рамках политической учебы с коммунистами Советского окружного внутригородского отделения КПРФ прошел обучающий семинар. С лекцией выступил член Краснодарского горкома Сафронов А.М. на тему «Ленин и Февраль. К 100-летию Февральской революции». Лекция проходила с использованием компьютерного оборудования и мультимедийных технологий.
Тов. Сафронов А.М. кратко изложил предысторию февральской революции, раскрыв бедственное социальное и экономическое положение Российской империи к началу 1917 года. Так, государственный долг Империи вырос в 9 раз, а уровень жизни и объем промышленного производства нашей страны все больше отставал от развитых западных стран.

В ходе чтения лекции было разобрано содержание таких работ В.И. Ленина как «Письма из далека», «О двоевластии», «Задача пролетариата в нашей Революции». Революция в феврале случилась неожиданно и для самого Владимира Ильича, и для всего ЦК Партии. Так, сразу после революции в своем письме «Первый этап революции» В.И. Ленин пишет: «Как могло случиться такое «чудо», что всего в 8 дней, — срок, указанный г. Милюковым в его хвастливой телеграмме всем представителям России за границей, — развалилась монархия, державшаяся веками и в течение 3 лет величайших всенародных классовых битв 1905—1907 годов удержавшаяся несмотря ни на что?

Чудес в природе и в истории не бывает, но всякий крутой поворот истории, всякая революция в том числе, дает такое богатство содержания, развертывает такие неожиданно-своеобразные сочетания форм борьбы и соотношения сил борющихся, что для обывательского разума многое должно казаться чудом.

Для того чтобы царская монархия могла развалиться в несколько дней, необходимо было сочетание целого ряда условий всемирно-исторической важности».

Также в ходе лекции присутствующим были показаны отдельные отрывки из различных документальных фильмов, посвященных февральским событиям 1917 года.

В заключение лекции тов. Сафронов А.М. кратко охарактеризовал сложившийся сразу после февральской революции и отречения Николая II расклад политических сил.

По итогам мероприятия все его участники выразили мнение о необходимости регулярного проведение занятий с партийным активом в рамках плана проекта Политической учебы. Результатом развития системы партийно-политической учёбы должны стать повышение уровня теоретической подготовки, выработка практических навыков у актива КПРФ, расширение влияния партии в массах.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 132 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar