Главная » 2016 » Август » 2 » Расследуется уголовное дело по факту гибели подростка во время подтопления в Краснодаре
10:47
Расследуется уголовное дело по факту гибели подростка во время подтопления в Краснодаре

Об этом депутату Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухову сообщил прокурор Краснодарского края Л.Г. Коржинек. Мать погибшего обратилась к депутату-коммунисту с просьбой взять под контроль расследование гибели сына. В администрации Краснодара следователи провели выемку документов.

«02.06.2016 г. по факту гибели Белякова Д.А. следственным отделом по Западному округу г. Краснодара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ, по которому проводятся следственные действия и назначены необходимые исследования, направленные на установление лиц, виновных в его гибели. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Западного округа г. Краснодара и прокуратуры края», - сообщил депутату Л.Г. Коржинек.

Напомним, что трагедия произошла 1 июня 2016 года на пересечении ул. Красной и Северной в период подтопления, произошедшего по причине неисправной ливневки.

https://kprf.ru/opponents/er/155752.html

Подростка убило разрядом тока. На месте гибели подростка в краевом центре под плиткой обнаружен замурованный фонарь, который и стал причиной трагедии по предварительной версии следствия. На его корпус при общем включенном освещении в зоне происшествия подавалось напряжение в 216 вольт. Это происходило из-за отсутствия заземления. Фонарь был демонтирован и отправлен на экспертизу.

Виновником происшествия с большой долей вероятности судом может быть названа компания, ответственная за городское освещение. Но если судить по справедливости, виновных в этой трагедии следует искать и в мэрии, в управленческой команде Владимира Евланова.

Подтопления в краевой столице происходят после каждого крупного дождя. На эту проблему депутат С.П. Обухов многократно обращал внимание соответствующих служб. В правоохранительных органах по материалам, представленным депутатом Сергеем Обуховым, расследуют "исчезновение" более двух миллиардов бюджетных средств, выделенных на обустройство и эксплуатацию ливневок в Краснодаре.

https://kprf.ru/opponents/er/155752.html

Как и просила мать погибшего Даниила Белякова, депутат Сергей Обухов держит на контроле развитие ситуации в связи с расследованием причин трагедии на ул. Красной, происшедшей в период очередного ливня.

Просмотров: 231 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar