Главная » 2016 » Февраль » 13 » Разгневанные граждане вышли на пикет против беспредельной застройки ФМР
Разгневанные граждане вышли на пикет против беспредельной застройки ФМР

Сегодня на улице Казбекской состоялся пикет, организованный инициативной группой граждан, проживающих в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Основными лозунгами пикета стали: «Мы – за достойное существование своих детей!», «Мы – за развитие социальной инфраструктуры!», «Застройщикам деньги, а нам ГЕТТО?» и другие. Граждане активно протестовали против застройки последних возможных мест для строительства социальной инфраструктуры: школ и детских садов.

Ранее мы уже сообщали о ситуации на улице Казбекской. Но городские власти не услышали жителей, заставив их прибегнуть к крайним формам протеста.

Краснодарское городское отделение КПРФ поддерживает справедливые требования разгневанных граждан в их желании иметь школы и детские сады в своем районе в достаточном количестве. Со своей стороны, выражаем полное непонимание того, как руководство города может противиться строительству объектов социальной инфраструктуры в ситуации, когда детских садов и школ в Краснодаре явно не хватает, причем не хватает настолько, что реальностью стали 16 первых классов в школе или группы детей по 40-50 чел в дошкольных учреждениях. Эта позиция чиновников вынуждает усомниться в дееспособности городского руководства, в их желании ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решить проблемы нехватки мест в школах и садиках.

Напомним, что на акции протеста 6 февраля, организованной Краснодарским городским отделением КПРФ, собравшиеся единогласно потребовали отставки главы муниципального образования г. Краснодар В. Евланова.

На пикете жителей ФМР присутствовали активисты общественного движения «Краснодарская метла», которые поинтересовались мнением пикетирующих относительно главы города и его способности навести порядок в строительной сфере. Мнения граждан оказались строго негативные: «Не развитая инфраструктура, нет канализации. Невозможно устроить ребенка в садик, из-за отсутствия мест. Школьники учатся уже по три смены» -вот оценка горожан результатов управления В. Евланова. Мужчина, представившийся Виктором Петровичем, рассказал активистам «Краснодарской метлы» про бабу Веру, которой В. Евланов обещал квартиру и не выполнил. Потом, когда расселения она все-таки добилась, «люди с отбойными молотками развалили стену в подвале прикрываясь распоряжением от Евланова, после чего ее квартира треснула пополам».

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий. Главным ощущением после этого пикета на Казбекской осталось то, что глава Краснодара должен уйти в отставку. С проблемами города он не справляется, наоборот – город выглядит брошенным, не имеющим эффективного управления.

Просмотров: 915 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0