Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Разобраться с манипуляциями вокруг городских платных парковок в Краснодаре. Депутат Госдумы С.П.Обухов направил запрос прокурору края
22:44
Разобраться с манипуляциями вокруг городских платных парковок в Краснодаре. Депутат Госдумы С.П.Обухов направил запрос прокурору края

Поступления доходов в городской бюджет Краснодара (а он трещит по всем швам) от предоставления на платной основе парковок в целом за 9 месяцев 2015 года составили 4 887,8 тыс. рублей или 24,4% планового назначения. Ясно, что запланированные 20 000,0 тыс. рублей бюджет столицы Кубани вряд ли получит до конца года.

Операторами парковок являются ООО «Городские парковки» и ОАО «Логистик Сити». Городские контролеры выявили, что доходы от предоставления на платной основе парковок ОАО «Логистик Сити» в городской бюджет в январе-сентябре 2015 года вообще не поступали.

Выяснились вообще факты страшной безалаберности и бесхозяйственности. Оказывается департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара, который является администратором указанного вида доходов местного бюджета, вообще не располагаетинформациейо площади парковок, созданных на основании муниципальных правовых актов, а также осуммахдоходовв разрезе парковок.

Депутат Госдумы от КПРФ предложил прокурору края провести проверку соблюдения действующего законодательства должностными лицами администрации муниципального образования город Краснодар, допустившими выявленное Контрольно-счётной палатой города Краснодара бездействие при осуществлении полномочий по обеспечению поступления в местный бюджет доходов от предоставления на платной основе парковок.

 

Прокурору Краснодарского края

Коржинеку Л.Г.

_______________________________________________________

350063, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Советская, д. 39

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О проведении соответствующей проверки»

Уважаемый Леонид Геннадьевич!

Из заключения Контрольно-счётной палаты муниципального образования город Краснодар от 20.11.2015 г. по результатам обследования по вопросу исполнения местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) по доходам, расходам, источникам внутреннего финансирования дефицита местного бюджета, состояния и обслуживания муниципального долга, исполнения программы приватизации муниципального имущества по итогам 9 месяцев 2015 года(далее – Заключение КСП)в частности следует,что поступления доходов от предоставления на платной основе парковок в целом за 9 месяцев 2015 года составили 4 887,8 тыс. рублей или 24,4% планового назначения (20 000,0 тыс. рублей). Операторами парковок являются ООО «Городские парковки» и ОАО «Логистик Сити», вместе с тем, доходы от предоставления на платной основе парковок ОАО «Логистик Сити» в местный бюджет в январе-сентябре 2015 года не поступали.

Кроме того, в Заключении КСП отмечается, что «департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации МО город Краснодар (далее – Департамент транспорта), который является администратором указанного вида доходов местного бюджета, не располагаетинформациейо площади парковок, созданных на основании муниципальных правовых актов, а также осуммахдоходовв разрезе парковок.

В Инвестиционное соглашение от 07.05.2014 №1 по оборудованию и эксплуатации используемых на платной основе парковок, в нарушение п.6 ст.41 БК РФ, не внесены положения о порядке исчисления доходов от предоставления на платной основе парковок, размерах, сроках и (или) об условиях их уплаты.

На указанное нарушение бюджетного законодательства Контрольно-счетная палата обращала внимание администрации МО город Краснодар по результатам внешней проверки отчета об исполнении местного бюджета за 2014 год и обследования по вопросу исполнения местного бюджета по итогам 1 полугодия 2015 года, однако рекомендации палаты не исполнены.

До настоящего времени в инвестиционное соглашение от 07.05.2015 №1 также не внесены дополнения, предусматривающие ответственность ООО «Городские парковки» за невыполнение обязательств по соглашению.».

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что должностные лица, осуществляющие от имени Администрации муниципального образования город Краснодар властно-распорядительные полномочия при организационном, документальном, контрольно-надзорном взаимодействии с операторами платных парковок, а также при осуществлении иных полномочий по обеспечениюпоступления в местный бюджет доходов от предоставления на платной основе парковок, ненадлежащим образом исполняли и продолжают исполнять свои обязанности вследствие недобросовестного и/или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности,что, при определённых обстоятельствах, в силу ст. 293 УК РФ, может образовывать состав преступления.

На основании вышеизложенного и в соответствии статьями 14,17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прошу провести проверку соблюдения действующего законодательства должностными лицами администрации муниципального образования город Краснодар, допустившими выявленное Контрольно-счётной палатой города Краснодара бездействие при осуществлении полномочий по обеспечению поступления в местный бюджет доходов от предоставления на платной основе парковок и, в случае выявления нарушений, принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

О результатах проверки и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

 

Приложение по тексту на 50 листах.

 

С уважением,

С.П. Обухов

Просмотров: 504 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Прокурор человек хороший..но ему надо спокойно отсидеть 6 лет без резкий движений..что он с успехом делал весь предшествующий период..думаю отпишутся обращайтесь в суд..в самый честный суд...
avatar
2
Что сказать наши власти оторваны от жизни народа своего! Зарплаты у них в 10 раз больше средних , плюс самое главное свой бизнес большой за счет административного ресурса своего , и многочисленные льготы которыми они пользуются в том числе бесплатные парковки к которым они так активно призывают жителей и гостей города Краснодара! Свой комфортный рай они для себя построили , и не могут понять что их народ концы сводит с концами и не от хорошей жизни поднимает вопрос парковок ! Неравенство власти и народа оно в каждом аспекте ! Товарищи из власти покажите народу пример к которому призываете , начинайте платить за парковки , и приезжайте на работу на общественном транспорте! Давайте жить в одинаковых условиях чем вы лучше своего народа? Для вас платные парковки это очередной ваш доходный бизнес , а для жителей города Краснодара это расход , который опускает жителей к черте бедности! Власти сделайте доброе и правильное дело отмените платные парковки в городе , это будет важный шаг к комфортному проживанию в городе! Жители города оценят Ваше доброе дело!
avatar