Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Regions.ru: Россия никуда не уйдет от пути социалистического развития
23:15
Regions.ru: Россия никуда не уйдет от пути социалистического развития

Зампред Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов прокомментировал для Regions.ru статью «Десять дней, которые потрясли мир: парламентарии об Октябрьской революции»

С.П. Обухов: "Никто не может спорить с тем, что Великая Октябрьская социалистическая революция стала главным событием ХХ века. Это был первый мировой проект, когда труд победил капитал, в результате чего возникло общество социальной справедливости. Проект этот живет и сегодня, хотя, к сожалению, и не в России. Но мы уверены, что Россия никуда от этого пути не уйдет: идеи социальной справедливости и главенства труда все равно у нас победят.

Если продолжить тему верности идеям социализма, то достаточно обратить внимание, что сегодня даже Запад обращается к этим идеям. Во всем мире происходит рост влияния коммунистических партий, растет внимание к ним, расширяются продажи соответствующей литературы. Даже в условиях кризиса такие социалистические страны как Китай демонстрируют, что являются локомотивами мирового развития.

Сегодня мир начинает понимать, сколько было потеряно человечеством с разрушением Советского Союза. Ведь что такое советский опыт? Это 12 передовых социальных идей, начиная от бесплатного здравоохранения и заканчивая бесплатным жильем. Это те базовые ценности, без которых нормальное развитие общества, да и просто его выживание, невозможны. Поэтому я думаю, что перспективы у социалистических идей и принципов – самые оптимистичные.

Хочу также отметить, что именно день 7 ноября по праву должен считаться у нас днем национального единства. Напомню, что не 4 ноября, а как раз 7 ноября 1612 года Кремль и вся Москва были окончательно освобождены от польско-литовских интервентов. Тогда же было разогнано и правительство предателей в лице семибоярщины. Другое ключевое событие, выпавшее на 7 ноября – это, естественно, Октябрьская революция. И еще одно важнейшее событие – это знаменитый парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, ставший предвестником нашей победы в битве за Москву. И вот эти три даты действительно символизируют национальное единство и единство нашей истории".

Просмотров: 339 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
империализм-капитализм-социализм. Хотя Адам Смит нобелевский лауреат попытался вставить свои три копейки..И как мы видим описанная им система бреттон вудская  загибается и наши доморощенные недоучки либералы мечутся как крысы..суть системы в двух словах..

Смит изложил логичную систему, которая объяснила работу свободного рынка на базе внутренних экономических механизмов, а не внешнего политического управления. Этот подход до сих пор является основой экономического образования. Естественный порядок в представлении Смита — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. В представлении Смита, такой порядок обеспечивает богатство, благополучие и развитие как отдельного человека, так и общества в целом.

Для существования естественного порядка требуется «система естественной свободы» , основу которой Смит видел в частной собственности.
По сути и форме это ну очень не справедливая и эгоистическая система ..где правит один или два , в нашей системе координат это Англия и США..для других места нет ..эта система лукавства и профанация где вроде бы при мнимой  экономической свободе создано эфемерное чудо капитализма уровень жизни..но если посмотреть за счет кого становиться понятно ..что капитализм по сути худшая система которую массам и миру навязал частный капитал...сейчас это олигархи ..бюрократия и корпорации...будущего нет...мы видим как сейчас лихорадит мир в угоду узкой группке людей..
avatar