Главная » 2016 » Май » 18 » РИА Новости: Депутат КПРФ советует российским банкам "уносить ноги" с Украины
20:14
РИА Новости: Депутат КПРФ советует российским банкам "уносить ноги" с Украины

Скорейшее прекращение работы на Украине пойдет только на пользу российским банкам, отечественные компании с госучастием не должны вести бизнес в стране, которая признает Россию агрессором, считает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

В среду газета "Коммерсант" написала, что российские государственные банки собираются уйти с украинского рынка. По информации издания, Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк намерены продать активы в стране на фоне "восстановления собственного бизнеса и в целом украинского банковского сектора". Сбербанк накануне не подтвердил информацию о продаже украинских активов, о которой сообщали СМИ.

"Чем быстрее банки Российской Федерации "унесут ноги" с Украины, тем меньше сумасбродных авантюр украинского руководства будет профинансировано фактически за счет граждан России, исправно выплачивающих запредельно высокие для цивилизованной страны процентные ставки по кредитам", — сказал Обухов РИА Новости.

Ранее Обухов неоднократно обращался в правительство и к руководству госбанков с предложением отказаться от работы на украинском рынке. Кроме того, группа депутатов КПРФ разработала законопроект о запрете российским банкам, у которых доля РФ в уставном капитале превышает 50%, открывать филиалы в странах, объявивших Россию агрессором, а также в государствах, где систематически арестовываются российские активы в связи с делом ЮКОСа.

"Наша принципиальная позиция заключается в том, что российские госкомпании, а в идеале и частный бизнес, не должны вести коммерческую деятельность в странах, которые не просто проводят агрессивную антироссийскую политику, а официально называют Россию своим врагом. В число этих стран входит в том числе, и, возможно, в первую очередь Украина", — добавил Обухов.

Депутат привел данные, согласно которым убыток украинской дочерней организации Сбербанка в январе-сентябре 2015 года составил более 1,6 миллиарда гривен, тогда как за соответствующий период прошлого года его прибыль составляла более 104 миллионов гривен. За тот же период убытки ВТБ составили почти 16,3 миллиарда гривен, тогда как за девять месяцев 2014 года его прибыль составляла более 745,6 миллиона гривен.

Просмотров: 252 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar