Главная » 2017 » Март » 28 » Роман Лузинов: «Та сумма, которую задолжали арендаторы, подлежит возврату в городской бюджет»
22:22
Роман Лузинов: «Та сумма, которую задолжали арендаторы, подлежит возврату в городской бюджет»

На одном из прошедших планерных заседаний городской Думы Краснодара депутаты обсудили вопрос о мерах по взысканию задолженности по арендной плате за пользование земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар.
Обсуждение данного вопроса обусловлено тем, что по-прежнему на высоком уровне находится задолженность хозяйствующих субъектов по арендным платежам за землю (порядка 540 млн. рублей). В условиях дефицитного городского бюджета и большой кредиторской задолженности, ситуация подобного рода должна решаться в первоочередном порядке.
Как раз о мерах по взысканию задолженности и пошла речь на планерке депутатов. С докладом вступил директор департамента муниципальной собственности и городских земель Василенко А.В., который подробно рассказал о той работе, которую ведет администрация муниципального образования город Краснодар. По общему мнению депутатов департаменту необходимо усилить системную претензионную работу по взысканию денежных средств с арендаторов, так как недоработка в данном направлении влечет за собой фактическую утрату возможности поступления денег в бюджет, в том числе ввиду признания предприятий несостоятельными (банкротами). На сегодняшний день задолженность перед городским бюджетом уже обанкротившихся предприятий составляет порядка 108 млн. рублей.

По завершении планерного совещания по итогам обсуждения данного вопроса свой комментарий для журналистов газеты «Краснодарские известия» (выпуск № 39 (5848) от 23.03.2017, ссылка на выпуск газеты http://www.ki-gazeta.ru/news/policy/veyk_gorstnskoy_dum/) и МТРК «Краснодар» (ссылка на выпуск новостей http://tvkrasnodar.ru/tv/gorod-parlament/ ) дал депутат городской Думы Краснодара Роман Лузинов. Ниже приведена выдержка из выпуска газеты «Краснодарские известия».

«Обсуждение актуальной темы журналистам прокомментировал депутат Роман Лузинов:

- Внесение вопроса в повестку дня связано с информацией, которую предоставила прокуратура, и с острой необходимостью наполнять бюджет города. Та сумма, которую задолжали арендаторы, подлежит возврату в бюджет. С ними активно ведется работа. Ее цель - понудить должников к оплате.

- А как вы относитесь к тому, чтобы недобросовестные арендаторы возвращали землю?

- У общества сегодня есть острая потребность развивать социальную инфраструктуру. Земельных участков для этого не хватает. И расторжение договора с таким арендатором - один из выходов. Но здесь есть порядок, предусмотренный законом. Если денег за аренду мы так и не увидим, тогда либо через суд, либо по согласию двух сторон речь может идти о расторжении договора».

 

Тема возмещения задолженности по арендной плате за пользование муниципальными земельными участками, в силу ее особой важности для наполнения бюджета города, еще ни раз будет обсуждаться в рамках работы представительного органа Краснодара, а депутаты-коммунисты, в свою очередь, продолжат настойчиво держать на контроле исполнение намеченного плана мероприятий по возвращению денежных средств за аренду в казну города Краснодара.

Просмотров: 172 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar