Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Роман Лузинов: Выборы 13 сентября - нечестные, несправедливые и не отражающие реальную картину мнения жителей Краснодара
19:30
Роман Лузинов: Выборы 13 сентября - нечестные, несправедливые и не отражающие реальную картину мнения жителей Краснодара

24 сентября 2015 года состоялось первое заседание городской Думы Краснодара шестого созыва, в которой спустя 10 лет приняли участие депутаты от КПРФ. Наиболее важными и основными пунктами повестки дня были доклад председателя избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар Тушева В.А., избрание главы муниципального образования город Краснодара и руководящего состава городской Думы Краснодара.

После доклада Тушева В.А., слово взял представитель КПРФ в горДуме Краснодара – Роман Лузинов. Он обратился к депутатам и приглашенным гостям с заявлением в котором в тезисах изложил позицию городского отделения КПРФ по итогам прошедших выборов:

«13 сентября 2015г. в городе Краснодар прошли выборы главы администрации Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва. По нашему мнению они прошли под сильнейшим административным давлением и большим количеством нарушений.

При ознакомлении с итоговыми протоколами голосования нами были обнаружены существенные нарушения порядка ведения подсчетов голосов и порядка составления протокола.

Так, согласно Протоколов под  № 1 (голосование по одномандатным избирательных округам на выборах в городскую Думу Краснодара шестого созыва) Избирательной комиссии МО г. Краснодар не отражена судьба 946 выданных бюллетеней. Указанные бюллетени в Протоколах не отражены как утраченные. Данный факт выявлен на 20 избирательных округах из 36.

Что касается Протоколов под № 2 (голосование по партийным спискам), при их анализе установлено, что избирательной комиссии МО г. Краснодар не отражена судьба 807 бюллетеней. Указанные бюллетени в Протоколах также не отражены как утраченные.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, Виктор Александрович, как председателя избирательной комиссий МО г. Краснодара:

- провести проверку и выяснить судьбу неучтенных бюллетеней при голосовании по одномандатным избирательным округам и по партийным спискам на выборах депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва.

- при установлении нарушения, привлечь к ответственности виновных лиц.

Также, проанализировав результаты и ход выборов, от имени городского отделения КПРФ заявляем:

13 сентября по основам государственной и муниципальной власти в Краснодаре был нанесен сильнейший удар. Авторитет государства и органов местного самоуправления был в значительной степени подорван многочисленными фальсификациями и грубейшими нарушениями избирательного законодательства.

Власть и подконтрольные ей избирательные комиссии на этих выборах использовали весь арсенал незаконных приемов для получения требуемого результата.

Наиболее ярко прошедшие выборы характеризует вопиющий случай на участке 22-02, где члена участковой избирательной комиссии вытащили из участка за ноги!!!

В бой было брошено все: все разумные пределы превысило досрочное голосование. На некоторых участках дошло до того, что по итогам голосования около 50% пришедших на избирательный участок проголосовали досрочно. При этом сам подсчет, показал, что досрочное голосование статистически АБСОЛЮТНО не соответствует объективному распределению голосов по итогам выборов – более 90% голосов за Единую Россию.

Эти и другие бесчинства происходили при явном бездействии городской, территориальных и участковых избирательных комиссий, так решение об отмене удаления члена комиссии с правом решающего голоса от КПРФ с участка 22-02 пришлось принимать на уровне краевой избирательной комиссии, которая в ходе избирательной кампании неоднократно поправляла городскую избирательную комиссию.

И это лишь малая часть того, что происходило в день голосования, однако уже эти примеры говорят о том, что прошедшая выборная кампания в Краснодаре не соответствует требованиям законодательства и общепринятым представлениям о честных выборах.

Хотим отдельно обратить внимание на низкую явку избирателей, которая показывают, что население голосует ногами против действующей городской власти.

Считаем прошедшие выборы нечестными, несправедливыми и не отражающими реальную картину общественно политического мнения жителей Краснодара. Мы не намерены мириться с выявленными нарушениями, которые осуществлялись в Краснодаре 13 сентября и намерены требовать привлечения к ответственности всех должностных лиц, виновных в нарушении избирательного законодательства», - заявил депутат городской Думы Краснодара Лузинов Р.С..

 

Вопрос редакции сайта: «Роман Сергеевич, с чем связано и чем обусловлено Ваше выступление на первом заседании городской Думы Краснодара по вопросу прошедших выборов?»

Выступление обусловлено прежде всего поручением партийной организации и  в нем я исходил из объективного мнения  партии КПРФ  и жителей города Краснодара как непосредствекнный участник избирательного процесса. Как бы кому не хотелось, но действительность такова, какой мы – участники избирательного процесса, ее видели. К сожалению, некоторые мои коллеги по городской Думе из других партий, восприняли мое выступление как самопиар и пиар нашей партийной организации. Тут, как говорится, у каждого своя правда. Наша точка зрения основана на фактах и гласе народа. Она состоит в том, чтобы общественность и политики услышали и узнали нашу позицию и как на самом деле проходили выборы и день голосования 13 сентября, в каких условиях нам приходилось  бороться за голоса избирателей.

Также, одним из важнейших итогов прошедшего первого заседания городской Думы Краснодара VI созыва являлось избрание главы города Краснодара. Отметим, что единственными, кто не поддержал данную кандидатуру Евланова В.Л. на пост главы муниципального образования город Краснодар, были наши депутаты-коммунисты -  Коломиец Дмитрий Викторович и Лузинов Роман Сергеевич.   По итогам распределения участия в Комитетах городской Думы Краснодара, Дмитрий Викторович Коломиец возглавил Комитет по вопросам молодёжной политики, спорта и туризма, а Роман Сергеевич Лузинов вошел в состав Комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 632 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
А, когда они были честные после 1992 года..все мы помним победу Зюганова в 1996 году и что, теперь приемник власть которого передается то ли по наследству , то ли по умению лизать пятую точку хозяину..Сейчас вся ситуация с выборами полностью зависит и подконтрольна одной силе и сила эта ЕР, более тоталитарной и бессовестной системы которую построили эти деятели, которые называют себя демократами я не видел, но надеюсь увидеть...
avatar