Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » "Росбалт": В теледебатах кандидатов в Госдуму по 46 округу приняли участие только два политика. Мэр-единорос не явился

В эфире телеканала «Фотон» 15 сентября прошли дебаты кандидатов в депутаты Госдуму по 46-му Краснодарскому одномандатному округу. Из десяти зарегистрированных кандидатов в теледебатах приняли участие секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и представитель партии «Патриоты России» Виталий Катунин, сообщает пресс-служба краснодарского горкома КПРФ.

В сообщении отмечается, что теледебаты были организованы лишь после того, как Центризбирком на основании обращения представителей КПРФ направил в краевую избирательную комиссию прямое поручение об организации совместного агитационного мероприятия кандидатов в депутаты.

Мэр Краснодара, кандидат от «Единой России» Владимир Евланов в телебатах участия не принимал. При этом, сообщают в пресс-службе КПРФ, Сергей Обухов более трех недель через открытые обращения в СМИ призывал Владимира Евланова публично обсудить и сравнить свои программные платформы. С аналогичным призывом выступали и гражданские активисты Краснодара.

Напомним, в феврале 2016 года Госдума поддержала очередные поправки в избирательное законодательство, обязав кандидатов в депутаты лично участвовать в предвыборных дебатах. Инициативу одобрили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Просмотров: 254 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0