Главная » 2016 » Февраль » 27 » Ручное управление. Краевые депутаты остановили мэра Евланова от разбазаривания и уничтожения комплекса ДОУ «Сказка»
10:42
Ручное управление. Краевые депутаты остановили мэра Евланова от разбазаривания и уничтожения комплекса ДОУ «Сказка»

25 февраля, на очередной 47 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края было принято обращение депутатов к главе муниципального образования город Краснодар B.Л. Евланову о недопущении сокращения территории МБДОУ муниципального образования город Краснодар «Детский сад комбинированного вида «Сказка». Таким образом, в очередной раз все наблюдают «Ручное управление», в ходе которого, краевые депутаты остановили мэра Евланова от расчленения единой территории и «разбазаривания» объектов старейшего комплекса детских садов «Сказка» в г.Краснодаре 

Поводом для обращения послужили контрольные мероприятия, проводимые депутатами  Законодательного Собрания Краснодарского края по исполнению постановления Законодательно­го Собрания Краснодарского края от 21 октября 2015 года № 1938-П "О со­стоянии зеленых зон на территории отдельных муниципальных образований Краснодарского края".

В ходе изучения вопроса о сокращении зеленых зон на территории муни­ципального образования город Краснодар был выявлен ряд нарушений.

Так, выездной рабочей группой комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов и эколо­гической безопасности было установлено, что вся территория МБДОУ муни­ципального образования город Краснодар "Детский сад комбинированного ви­да "Сказка" (г. Краснодар, ул. 40-летия Победы, 29/1) состоит из отдельных зе­мельных участков, поставленных на кадастровый учет, с измененным видом разрешенного использования.

В этой связи выявлено сокращение территории МБДОУ муниципального образования город Краснодар "Детский сад комбинированного вида "Сказка" путем отчуждения в частную собственность или передачи в аренду земельных участков, а также объектов недвижимого имущества, в том числе являющихся объектами культурного наследия.

Так, земельный участок (кадастровый номер 23:43:0301002:2320 площа­дью 1232 кв. м) с расположенным на нем объектом незавершенного строитель­ства был передан администрацией муниципального образования город Красно­дар в аренду по договору от 29 декабря 2015 года потребительскому коопера­тиву "Детский досуговый центр "Сказка" для завершения строительства дет­ского досугового центра.

Названный земельный участок расположен в границах создаваемой особо охраняемой природной территории регионального значения Первомайская (Чистяковская) роща, то есть в границах территории рекреационного назначения, на которой запрещена хозяйственная и иная деятельность, оказывающая нега­тивное воздействие на окружающую среду.

Кроме этого, в границы создаваемой особо охраняемой территории ре­гионального значения Первомайская (Чистяковская) роща должен также войти земельный участок с кадастровым номером 23:43:0301002:2090, который ранее был отмежеван от территории МБДОУ муниципального образования город Краснодар "Детский сад комбинированного вида "Сказка" с изменением пра­вового режима на общественно-деловую зону местного значения и передан в аренду инвестору.

Также депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края бы­ли установлены факты отчуждения в частную собственность земельных участ­ков с кадастровыми номерами 23:43:0301002:1096, 23:43:0301002:1095, 23:43:0301002:64, расположенных в границах МБДОУ муниципального обра­зования город Краснодар "Детский сад комбинированного вида "Сказка". Более того, на данных участках территориальные зоны, установленные правилами

землепользования и застройки муниципального образования город Краснодар

(зона рекреации краевой выставки достижений сельского хозяйства), не соот­ветствуют функциональным зонам генерального плана муниципального обра­зования город Краснодар.

Следует отметить, что подъездные пути к отчужденным земельным уча­сткам пролегают через территорию детского образовательного учреждения, что, в свою очередь, повлияет на безопасность находящихся там детей.

Вышеуказанные факты сокращения площадей зеленых насаждений, а также отчуждение земельных участков от детского дошкольного учреждения вызывают тревогу и озабоченность у краевого депутатского корпуса. Кроме то­го, размежеванность на многочисленные земельные участки территории МБДОУ муниципального образования город Краснодар "Детский сад комби­нированного вида "Сказка" ставит под сомнение эффективность их целевого использования.

В связи с вышеизложенным депутаты Законодательного Собрания Крас­нодарского края обратились к Владимиру Лазаревичу, принять безотлагательные меры по устранению указанных нарушений и привести к единому виду разре­шенного использования территории вышеуказанных земельных участков в час­ти установления на них зоны детских дошкольных, средних и высших учебных учреждений для дальнейшей эксплуатации данных участков МБДОУ муници­пального образования город Краснодар "Детский сад комбинированного ви­да "Сказка". Одновременно, депутаты считают необходимым произвести ревизию нахо­дящихся на территории детского сада объектов недвижимости для выявления неустановленных собственников данных объектов, что необходимо для реше­ния вопроса о возврате этих объектов в муниципальную собственность.

В обращении, депутаты также просят рассмотреть возможность объединения под единым када­стровым номером всех земельных участков, расположенных в границах МБДОУ муниципального образования город Краснодар "Детский сад комби­нированного вида "Сказка", в целях недопущения изменения правового режима использования территорий и дальнейшей их застройки.

Напомним, 30 ноября 2015 года на 42-й сессии ЗСК работа мэра краевой столицы Евланова подверглась критике со стороны депутатов и местного населения.

«Вчера, возможно, у Евланова были причины, которые не позволили сделать город более комфортным для проживания. Сегодня никаких препятствий нет. С другой стороны, никто не мешает остановить процессы, которые не в интересах города. Если в ближайшие полгода не увидим результат, который позволит снять претензии депутатов и жителей, то можно будет говорить о перезагрузке команды», — подчеркнул глава края.

6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара. «Сегодня мы все наглядно наблюдаем кризис власти в Краснодаре. «Верхи уже не могут, а низы ещё колеблются» В городе, с каждым днём социально-экономическая ситуация, становится хуже. Ключевые элементы экономики города в кризисе. Промышленность гибнет. Единственное старейшее станкостроительное предприятие «Седин» уверенно ведут к банкротству, а власти города молча наблюдают. Строительная отрасль в хаосе. Обманутые дольщики от отчаяния голодают. Хаотичная точечная застройка и вырубка зеленых зон приводит к общей социально-бытовой неустроенности. Социальная политика в городе не стоит на защите людей. Дважды в год под надуманными предлогами повышается тариф на проезд в общественном транспорте. Отменяются дотации школьникам и учителям. Повышаются платежи за детские сады. Почти каждый житель города ощущает системные провалы в управлении городом. Нынешнее руководство городской властью не отвечает современным вызовам. Городские чиновники уже давно потеряли доверие у большинства горожан, вцепившись во власть мертвой хваткой. Они, одной рукой лишают граждан права на социальные льготы, другой рукой вводят цензуру в средствах массовой информации и при этом, занимаясь отчаянным самопиаром. В городе отсутствует реальный общественный диалог  между населением и властью», - сказал в своем выступлении  от имени краснодарцев, депутат краевого парламента, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К.Лузинов.

23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В.Евланова.

28 августа глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первый «час контроля». В ходе мероприятия было отмечено, что 50 процентов поручений данных мэру Краснодара, не выполнены. Краснодарцы уверены, что городу требуется новое руководство и новая команда профессиональных управленцев, состоящая из представителей различных политических партий, организаций и обществ, которая позволит консолидировать усилия на решение социально-значимых вопросах в интересах всех жителей города, а не жалкие попытки перетасовывать кадры.

 

Просмотров: 448 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar