Главная » 2017 » Апрель » 12 » С Днем Космонавтики!
С Днем Космонавтики!

"Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма"
Ю. Гагарин

Сегодня исполняется 56 лет со дня первого полета человека в Космос. Знаменательно, что этим человеком был Юрий Алексеевич Гагарин - коммунист и советский патриот, достойный сын трудового народа нашей страны. Он словно Данко, отдавший свое большое и доброе сердце людям, стремился объять своею любовью весь мир. «Как бы хотелось вас всех обнять, знакомых и незнакомых, далеких и близких», говорилось в предстартовом заявлении Ю.А. Гагарина 12 апреля 1961 г., обращенном к людям всех стран и континентов. Как не соответствует такая открытость и душевность нынешним мрачным изображениям советских людей - живущих за «железным коммунистическим занавесом», якобы, ксенофобов.

Светлый образ Гагарина навеки стал символом могущества Советского Союза, великого духа советского народа, исторической правоты социалистических идей.

Прорыв СССР в Космос стал возможен благодаря подвижническому труду миллионов советских людей, благодаря социалистическому курсу, проложенному для нашей страны Лениным и Сталиным, благодаря Победе над фашизмом.

Врагам удалось разрушить Советский Союз, столкнуть страну с социалистического пути, на котором только и могли состояться такие грандиозные успехи. В ельцинскую эпоху (которую сейчас расхваливают вдохновители, организаторы и покровители «Ельцин-Центра») под байки для обывателей о том, что "нам не нужен Космос, когда нет колбасы", уничтожалась уникальная советская космическая отрасль. Апогеем этого разрушительного процесса стало уничтожение 23 марта 2001 года орбитальной станции «Мир». Оно было проведено за две недели до сорокалетия полета Юрия Гагарина, превратив юбилей в поминки. Гордость советской и российской космонавтики, орбитальная станция «Мир» под давлением США была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане, несмотря на заявление Госдумы РФ (по инициативе фракции КПРФ) о ее сохранении в пилотируемом режиме.

Сегодня российская космическая отрасль представляет из себя лишь жалкое подобие советского величия. Она обслуживает Международную космическую станцию (МКС), где хозяевами являются американцы. Как утверждает лётчик-космонавт Георгий Гречко, осенью 2002 г. американцы не позволили по своей линии связи на МКС сбросить на Землю срочное предупреждение о сходе ледника в Кармадонском ущелье и, тем самым, предотвратить гибель киногруппы С. Бодрова-младшего.

В этих условиях великие достижения советской космонавтики и образ Юрия Гагарина сегодня побуждают людей заново оценивать уникальные достижения СССР и стремиться к социализму, без которого мировое развитие  зайдет в тупик.

Полет советского человека в Космос 56 лет назад – это победа социалистического созидания над капиталистическим разрушением и эгоизмом.

Краснодарское городское отделение КПРФ поздравляет
всех с Днем Космонавтики!

Просмотров: 118 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1