Главная » 2017 » Февраль » 23 » С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НЕСОКРУШИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ!
10:08
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НЕСОКРУШИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ!

«Родилась ты под знаменем алым
в восемнадцатом грозном году»

23 февраля наша страна отмечает великий праздник – День образования армии нового типа – Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В этот день молодые отряды Красной Армии, состоящие из вчерашних рабочих и крестьян, получили боевое крещение на окраинах Пскова, защищая завоевания Революции от интервентов и белогвардейцев. Нынешние идеологи, борясь с советскими праздниками и традициями, замалчивая или искажая исторические факты, придали к этой исторической дате другой, десоветизированный смысл – День защитника Отечества.

Конечно, огромное значение для нашей Родины имела и имеет защита своих рубежей. На протяжении веков ее сыны мужественно и самоотверженно отражали нападения и с севера, и с востока, и с юга, и с запада всех тех, кто хотел поживиться природными богатствами, которыми щедро наделена наша русская земля. На предложения врагов: «Рус, сдавайся!» наши воины неизменно отвечали: «Русские не сдаются!». И бежал поверженный враг – золотоордынцы, тевтонские рыцари, шведы, поляки, французы, немцы с нашей земли. Наши доблестные воины на всех исторических военных этапах проливали кровь, отдавали жизнь за свою любимую Отчизну и никогда не становились на колени перед врагами.

Однако следует вспомнить и другие исторические факты, происходившие в России в преддверии отмечаемой сейчас знаменательной даты.

Февральская буржуазная революция 1917 года, бездарное Временное правительство и длительная, истощающая ресурсы страны империалистическая война фактически подорвали все устои российской армии. Исторический факт - изданный А. Керенским Приказ № 1 по армии и флоту (т.н. «Декларация прав солдата») означал полнейшее уничтожение созданной в течение столетий армии — станового хребта государства. Провозглашение «свободы» солдата, которая не может быть ограничена «ни в чем», означало ликвидацию самого института армии. В разлагавшейся армии царили вседозволенность и анархия. Солдаты, уставшие от войны, опостылевшей муштры, отказывались подчиняться офицерам, отказывались идти на фронт.

Власть в России к концу 1917 года, по меткому выражению очевидцев, «валялась никому не нужная в грязи». В этом всеобщем хаосе ни одна политическая сила не решилась взять на себя ответственность за судьбу огромной страны. Ни одна, кроме партии большевиков во главе с В.И. Лениным. Почувствовав это, половина кадровых офицеров (включая генералов из Генштаба) предпочла служить в Красной Армии, притом каждый пятый из них сначала находился в Белой армии, а затем перешел в Красную.

После службы царю, испугавшемуся новых вызовов в России и отрекшемуся от власти, после службы новому буржуазному правительству, взявшемуся за управление государством, но приведшему его к состоянию полной разрухи, десятки тысяч русских офицеров пришли к полному убеждению, что большевики правы, что они действительно строят государствоИ они помогли советскому правительству организовать новую боеспособную армию. Их заслуги признавал В.И. Ленин, подчеркивавший: «только при помощи их, Красная Армия могла одержать те победы, которые она одержала», «без них Красной Армии не было бы».

Но, конечно же, основная роль в становлении и победах Красной Армии принадлежит трудовому народу. Тысячи рабочих и крестьян откликнулись на совнаркомовский декрет-воззвание «Социалистическое Отечество в опасности!» и добровольцами вступили в Красную Армию.

Молодое советское государство также нуждалось в защите от интервентов с моря, создав 29 января (11 февраля) 1919 г. свой рабоче-крестьянский Красный Флот на добровольных началах.

В самом начале пути своего становления Красная Армия показала себя на голову выше империалистических агрессоров и белогвардейцев. Где бы ни воевал красноармеец - советский солдат, он всегда осознавал, что сражается не за чужие интересы. Он проливал кровь за государство, в котором земля и природные богатства принадлежали всему народу. Защита Родины для него было делом чести.

За весь советский период истории Красная – Советская Армия прославилась множеством доблестных побед и массовым героизмом. Благодаря Великой Победе 1945 г. человечество было спасено от фашизма. И в послевоенное время наша армия достойно оберегала мир от войн.

В СССР армию любили, сочиняли о ней множество прекрасных песен. Ведь она была действительно народной и народ ничего не жалел для своей защитницы. Тогда эта любовь была необсуждаемой нормой жизни советских людей.

Годы губительных либеральных реформ в России не могли не сказаться на состоянии нашей Армии. Но постепенно патриоты России, с одной стороны, и агрессивная политика Запада (НАТО), с другой стороны, смогли убедить нынешнее политическое руководство страны в корне пересмотреть свое отношение к Вооруженным силам России, удалить из Министерства Обороны РФ «эффективного менеджера» А. Сердюкова и его ближайших сподвижниц. Сейчас, как и в советское время, нам нужна сильная и любимая народом армия. Народная армия! Это возможно в условиях социальной справедливости.

КПРФ всегда отстаивала и продолжает отстаивать интересы вооруженных сил. Для нашей партии праздник Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота является поистине народным, советским. «Слава армии родной в день ее рожденья!»

С праздником, товарищи! С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Просмотров: 210 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar