Главная » 2016 » Август » 30 » С глаз долой – из сердца вон
07:49
С глаз долой – из сердца вон

Долгие годы в Краснодаре на улице Комсомольской стоял себе многоквартирный дом. Однако примерно восемь лет назад постановлением главы городской администрации его признали аварийным и подлежащим сносу.

А спустя еще пять лет, на основании решения районного суда, жильцов должны были выселить из занимаемых помещений. И хотя история дома и его жильцов на этом не закончилась, поскольку переселить успели не всех, местные власти поспешили списать здание вместе с людьми со «счетов», по принципу: с глаз долой – из сердца вон.

Но прошло всего полгода – и Верховный Суд РФ, в феврале 2014 года, своим определением отменил решение о выселении жильцов, а также разрешил им регистрацию по месту пребывания.

Однако, пока шли все эти «разбирательства», дом, поскольку им никто не занимался, обветшал настолько, что стал совершенно не пригоден для проживания.Его отключили даже от всех коммуникаций. Хотя в нем еще оставались люди, включая детей, которых не успели переселить.

Разумеется, жители жаловались на беспредел со стороны властей, а также управляющей компании. По результатам их обращений, примерно год назад, прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара было внесено представление руководству управляющей компании об устранении нарушений действующего законодательства. Однако оно игнорируется и до сих пор.

А не так давно к старым бедам местных жителей добавилась еще одна – некая коммерческая структура установила прямо перед их домом высокий забор, мешающий как пройти, так и подъехать к нему.

Неоднократные попытки жильцов быть услышанными городскими властями успеха не принесли. Стало ясно, что все они, вместе с детьми и престарелыми, брошены чиновниками на произвол судьбы.

И тогда гр. Н.Г. Власова, Е.Г. Бойченко и другие жители обратились с коллективной жалобой к депутату Госдумы С.П. Обухову. Внимательно ознакомившись с письмом, полным отчаяния и безысходности, а также тревоги за будущее своих несовершеннолетних детей, и перепроверив факты, коммунист обратился с депутатским запросом к прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку.

Обратив его внимание на критическую ситуацию, в которой оказались жильцы злополучного дома, депутат С.П. Обухов предложил ему незамедлительно принять меры прокурорского реагирования для восстановления законности.

Ответил коммунисту и.о. прокурора края И.А. Бабаев. Он сообщил, что в связи с выявленными нарушениями правил содержания общего имущества в многоквартирном доме по указанному адресу прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического и должностного лица управляющей компании, которые направлены в краевую Госжилинспекцию.

В настоящее время, говорилось далее в ответе, городской администрацией подготовлены проекты соглашений об изъятии недвижимого имущества по указанному адресу для муниципальных нужд, которые будут направлены собственникам квартир для решения вопроса во внесудебном порядке.

Кроме того, по фактам непринятия администрацией муниципального образования г. Краснодар своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилищного фонда городской прокуратурой ранее было внесено представление в орган местного самоуправления.

Словом, после запроса депутата С.П. Обухова появилась реальная надежда на то, что положение, в котором оказались жители, позабытые властями, изменится к лучшему.

Просмотров: 233 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar