Главная » 2015 » Декабрь » 11 » С.П. Обухов до победного конца будет отстаивать законные интересы трудящихся краснодарского станкостроительного завода им. Седина
11:33
С.П. Обухов до победного конца будет отстаивать законные интересы трудящихся краснодарского станкостроительного завода им. Седина

Некогда процветающий станкостроительный завод им. Седина влачит сегодня жалкое существование. Зарплату не платят более года, реальных контрактов нет, как, впрочем, и внятных перспектив развития станкостроения. К тому же предприятием руководит неэффективный собственник, у которого отсутствует всякий интерес к будущему завода. Отсюда катастрофическая потеря кадров и прочие беды. И не случайно, осенью отчаивавшиеся рабочие вышли на митинг под девизом «За инновации в станкостроении и достойную жизнь сединцев!».

Именно поэтому депутат Госдумы С.П. Обухов, выступающий категорически против подобного развития событий на предприятии, всецело поддержал законные требования трудового коллектива. И еще в начале ноября обратился с запросом к заместителю Председателя Правительства Российской ФедерацииА.В.Дворковичу. Депутат призвал руководителя незамедлительно рассмотреть ситуацию на станкостроительном заводе им. Седина и принять безотлагательные меры для стабилизации его финансово-экономического положения. А главное — погасить задолженность по зарплате.

По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации депутату ответил министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров. Однако чиновник отделался, по мнению депутата, всего лишь «бодренькими» обещаниями на тему оздоровления экономической ситуации на заводе.

Ответ из министерства депутат Госдумы С.П. Обухов зачитал на встрече с избирателями, состоявшейся 5 декабря на одной из площадей Краснодара, в которой участвовали также и представители трудового коллектива завода.

В ходе откровенного разговора выяснилось, что краевые власти до сих пор не утвердили «дорожную карту» погашения задолженности по выплате зарплаты. Хотя она была составлена с участием трудлового коллектива. Еще — стало известно, что на предприятии готовятся массовые увольнения.

В этой связи, в столь критической для коллектива ситуации, удивляет и возмущает роль местных органов власти. Казалось бы, в условиях санкций и объявленного руководством страны курса на импортозамещение отношение со стороны соответствующих госструктур к предприятию с немалым потенциалом должно быть совершенно иным — направленным на его развитие и процветание. Тем более что сам трудовой коллектив в свои перспективы верит — при условии его поддержки, и стремится выправить положение. Однако вопреки здравому смыслу никакой конкретной помощи станкостроителям не наблюдается. Хотя не секрет, что в случае краха уникального предприятия со станкостроением в Краснодаре будет покончено.

По поводу вопросов, поднятых во время встречи, депутат решительно заявил, что не допустит ни промедления с принятием «дорожной карты», ни тем более массовых увольнений на заводе. По этому поводу он пообещал незамедлительно обратиться как к премьер-министру страны Д.А. Медведеву, так и к губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву. И слово свое сдержал: сразу же после встречи направил депутатские запросы в два адреса.

Законные интересы трудового коллектива коммунист намерен отстаивать до победного конца.

Просмотров: 344 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
недавно столкнулся вот с такой статьей..Вице-губернатор Краснодарского края С.Алтухов: "Будем поддерживать предприятия, готовые к технической модернизации, перевооружению" хотя до этого другой вице -губернатор говорил, что они продолжат традиции предшественников и сердце похолодело..опять   affiliated company ...развитие семейного бизнеса..самострои ...отсутствие парковок и зеленых зон..вечные встречи Дона Е. с жителями и обещания...обещание..новые коллекторы..ливневки..дороги..тротуара..заборы..от метра и дона...еще один помпезный фонтан на крыше мэрии...новые торговые центры своим детям...потом внукам..рынки..рынки ...до Седина ли таким занятым господам..не знаю скорей всего нет..что с него взять...Такое же предприятие умирает "Александрия"- единственная площадка где еще остались профессионалы ..пока все так в царстве ЕР...
avatar