Главная » 2016 » Март » 3 » С.П. Обухов: Экономика России должна быть суверенной!
15:17
С.П. Обухов: Экономика России должна быть суверенной!

Депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов принял участие в пресс-конференции, которая состоялась 3 марта в Краснодаре по инициативе местных коммунистов и была посвящена законодательным инициативам депутата.

Во вступительном слове депутат Госдумы  С.П. Обухов сообщил журналистам, что направил обращение премьр-министру страны Д.А. Медведеву с требованием вернуть обратно в Россию и использовать на нужды собственного населения 90 млрд. долларов, вложенных российским правительством в экономику США. Тем более что эти деньги, по словам коммуниста С.П. Обухова, могут быть арестованы в любой момент американским судом, как это было сделано, например, в отношении Ирана, Сирии и Ливии.

В то же время депутат Госдумы С.П. Обухов отметил, что на днях провластное большинство парламентариев проголосовало за увеличение акциза на бензин, хотя коммунисты были категорически против этого. Подобный шаг увеличит нагрузку на простых граждан, поскольку  вырастут цены на товары и услуги. А вот богатейший нефтегазовый сектор для исправления ситуации правительство задействовать не собирается. Хотя минерально-сырьевая база страны должна служить интересам всего общества, а не только олигархам. В этой связи, по словам депутата Госдумы С.П. Обухова, очень бы пригодились России 90 млрд. долларов, работающих в настоящее время на экономику США.

Рассказал коммунист С.П. Обухов и о том, какие экстренные меры требуются сегодня по спасению сельского хозяйства страны. Выделяемый правительством на его нужды 1% ВВП не выдерживает никакой критики — по сравнению с 10%, которые имеет эта отрасль в других развитых странах. В этой связи депутат Госдумы С.П. Обухов напомнил присутствующим, что является соавтором закона о трансферах для поддержки регионов, что позволило бюджету того же Краснодарского края получить немалые дополнительные вложения.

Сконцентрировал внимание журналистов комунист С.П. Обухов и на решении проблемы поддержки малого бизнеса. По его словам, ситуация здесь просто беспросветная.

Депутат Госдумы С.П. Обухов призвал правительство к мобилизации всех ресурсов, включая и валютные, для скорейшего исправления ситуации в экономике. И прежде всего — к контролю за ценами на товары первой необходимости. Коммунист напомнил, что похожий законопроект он уже внес на рассмотрение Законодательного собрания края, однако никакой реакции со стороны региональных депутатов не последовало.

Призвал депутат Госдумы С.П. Обухов правительство и к изменению налоговой системы — к введению прогрессивного налога для тех, кто имеет доходы свыше 500 000 рублей в месяц. Одно только это, по мнению коммуниста С.П. Обухова,  позволит получить в казну дополнительно около 1 трлн. рублей.

Особенно решительно настаивал депутат Госдумы С.П. Обухов на уравнивании прожиточного минимума и минимальной заработной платы. И в своем законопроекте предложил гарантированную социальнцую доплату пенсионерам, а также увеличение размера  пенсии до 50% от их заработной платы, как во многих других развитых странах.

Следующим законопроектом, о котором рассказал присутствующим  его соавтор коммунист С.П. Обухов,  касался оказания помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности. Таковых в нашей стране насчитывается до 20 млн. граждан. Однако к решению столь неотложной проблемы власти даже не приступали.

Коснулись законодательные инициативы депутата Госдумы С.П. Обухова и вопросов защиты традиционных ценностей нашего народа, а также борьбы с безнравственностью.

Также коммунист С.П. Обухов проинформировал участников пресс-конференции о том, что в апреле в Госдуме ждут премьер-министра страны Д.А. Медведева, разговор с которым предстоит нелицеприятный.

Более подробно остановился депутат Госдумы С.П. Обухов на решении проблемы капремонта жилищного фонда, волнующей сегодня очень многих.  Он напомнил, что в ближайшее время пройдет заседание Конституционного Суда РФ, посвященное этому вопросу.  А для наглядности продемонстрировал журналистам цифры, опубликованные на сайте Краснодарского краевого фонда капремонта. Оказалось, что с граждан там собрали на такой ремонт 1,4 млрд. рублей. Но за все это время не отремонтировано ни одного жилого дома — из более чем 17 тыс. имеющихся в крае. Также коммунист С.П. Обухов рассказал, как на недавнем совещании у одного из вице-премьеров правительства страны работа краснодарского краевого фонда капремонта, в числе ряда других, была подвергнута резкой критике. И в этой связи депутат Госдумы С.П. Обухов выразил  губернатору края признательность за то, что тот откликнулся на его предложение и уволил руководителя фонда госпожу Березницкую, которая к тому же дважды завалила в Москве экзамен на профпригодность. По словам коммуниста С.П. Обухова, он уже обратился к премьер-министру страны Д.А. Медведеву с предложением расформировать все региональные фонды капремонта, раздать людям собранные деньги и вернуться к прежней системе, когда такой ремонт производился за счет государства. Согласно законопроекту, подготовленному коммунистом С.П. Обуховым, государство должно взять на себя 85% расходов на капремонт, а собственник жилья — остальные 15%. Что же касается вопросов зашиты прав граждан, связанных с капремонтом, то депутат Госдумы С.П. Обухов проинформировал присутствующих, что он решает их соместно с работниками прокуратуры, и довольно успешно. И привел конкретные примеры совместной деятельности. Особенно заметны такие подвижки, по его словам, в решении вопроса сбора средств на общедомовые нужды. Оказывается, управляющие компании в свое время сделали так, что многие жильцы  опрометчиво подписали документ о том, что все сверхнормативные расходы будут осуществляться за их счет. Но это — обман, фикция. Совместными усилиями депутата Госдумы С.П. Обухова и работников прокуратуры удалось восстановить законность. В результате перерасчет, произведенный  только в одной из управляющих компаний Краснодара, позволил вернуть гражданам до 2 млн. рублей. 

Коснулся коммунист С.П. Обухов в своем выступлении и вопросов борьбы с местными предприятиями-монополистами, сообщив присутствующим об успехах и на этом поприще. Недавно, например,  прокуратура подала в суд на горводоканал, который хронически не выполняет свои обязательства перед жильцами, а деньги с них взимает регулярно и в полном объеме. Кроме того, губернатор, по предложению депутата Госдумы С.П. Обухова, направил большую комиссию для проверки деятельности еще одного местного монополиста — ТТУ, к работе которого более чем достаточно нареканий со стороны пассажиров. И именно в этом управлении в свое время коммунист С.П. Обухов  выявил сверхнормативные закупки различного оборудования.

Заканчивая выступление, депутат Госдумы С.П. Обухов констатировал, что все серьезные проблемы, возникшие в жизнеобеспечении Краснодара в последнее время, свидетельствуют о низкой эффективности работы местной власти. А значит требуется ее серьезное обновление. 

Завершилась пресс-конференция вопросами журналистов. Их было много, что подтверждает неизменный интерес работников СМИ к депутатской деятельности коммуниста С.П. Обухова. Журналисты интересовались многим. Например,  кандидатами от КПРФ в регионе на предстоящих выборах в Госдуму. По словам коммуниста С.П. Обухова, партия  окончательно определится  со своими кандидатами на предстоящем съезде, который пройдет летом.

Также прозвучал вопрос, связанный с ситуацией вокруг отмены льгот на проезд в общественном транспорте. По этому поводу депутат Госдумы С.П. Обухов отметил, что он уже направил губернатору края обращение, в котором предложил вернуть льготы всем без исключения льготным категориям граждан. Причем указал в нем реальные источники, из которых можно взять деньги на это.

А один из журналистов захотел узнать, какие последствия будет иметь попытка местных властей воспрепятствовать официально разрешенному праздничному шествию в честь Дня Советской Армии и ВМФ в Краснодаре. Отвечая на этот вопрос, коммунист С.П. Обухов рассказал присутствующим о заявлении руководства МВД России, которое не поддерживает действия местных властей,  пытающихся в последнее время воспрепятствовать проведению официально разрешенных демонстраций и митингов, как это было, например, в Краснодаре. И далее в заявлении говорится, что в подобных случаях органы внутренних дел будут не в состоянии гарантировать обеспечение охраны общественного порядка. Действия же краснодарских властей во время праздничного шествия депутат Госдумы С.П. Обухов назвал противозаконными и заявил, что  уже обратился с официальным запросом в Генпрокуратуру страны с предложением дать правовую оценку произошедшему и принять конкретные меры к виновным — в соответствии с законом. Что же касается возможного преследования городскими властями организаторов праздничного шествия из местного  Союза советских офицеров, то коммунист С.П. Обухов предостерег от этого, заявив, что для защиты организаторов шествия будут привлечены лучшие юристы партии.

Просмотров: 361 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar