Главная » 2016 » Август » 11 » С.П. Обухов потребовал от прокуратуры провести проверку соблюдения законности предоставления парковок на платной основе
21:00
С.П. Обухов потребовал от прокуратуры провести проверку соблюдения законности предоставления парковок на платной основе

Депутат Госдумы фракции КПРФ от Краснодарского края С.П. Обухов направил депутатский запрос прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку по вопросу: «Об организации проверки соблюдения законности в части предоставления парковок на платной основе».

Уважаемый Леонид Геннадьевич!

4.12.2015 мною в Ваш адрес был направлен запрос «О проведении соответствующей проверки» в части нарушений, связанных с организацией в муниципальном образовании города Краснодар парковок на платной основе.

Из текста ответа № 7/1-1092-2015/548, поступившего из прокуратуры Краснодарского края, следует, что «Выявленные в ходе ранее проведенной прокуратурой города Краснодара проверки факты несоответствия заключенного между администрацией муниципального образования город Краснодар и ООО «Городские парковки» инвестиционного соглашения требованиям закона, отсутствие в нем меры ответственности коммерческой организации за несвоевременное перечисление в бюджет муниципального образования город Краснодар денежных средств (выручки) в установленном объеме, непринятие муниципального нормативного акта, устанавливающего поряди исчисления доходов от платных парковок (парковочных мест) и сроки их уплаты в местный бюджет явились основанием для внесения прокуратурой города Краснодара представления главе муниципального образования город Краснодар, которое находится на рассмотрении».

Однако, из заключения Контрольно-счётной палаты муниципального образования город Краснодар по внешней проверке отчета об исполнении местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) за 2015 год (далее Заключение КСП), в частности следует, что

до настоящего времени департаментом транспорта не выполнено предписание Контрольно-счетной палаты от 02.12.2015 № 47-1006, в результате чего до настоящего времени порядок исчисления неналоговых доходов от предоставления на платной основе парковок (парковочных мест), размерах, сроках и (или) об условиях их уплаты в местный бюджет не определен. Более того, до настоящего времени не выполнены действия в части внесения в инвестиционное соглашение от 07.05.2015 №1 дополнений, предусматривающих ответственность ООО «Городские парковки» за невыполнение обязательств по соглашению.

Также, анализируя вышеуказанный ответ на запрос, поступивший из прокуратуры Краснодарского края, можно сделать вывод, что доводы относительно нарушения департаментом транспорта как главного администратора доходов местного бюджета от предоставления на платной основе парковок п. 7.5. инвестиционного соглашения от 07.05.2014 № 1 («Заказчик» обязан осуществлять контроль за величиной суммы платы) не исследовались, проверка не проводилась, меры, направленные на устранение нарушений законодательства, не предприняты, должностные лица, виновные в нарушении законодательства, ответственности не понесли, а департамент транспорта и по настоящее время не располагает информацией о суммах доходов в разрезе парковок, что также напрямую влияет на отсутствие поступления полноценных доходов в бюджет города Краснодара от предоставления на платной основе парковок в целом. К сведению, лишь 6 747,7 тыс. рублей или 33,7% планового назначения (20 000,0 тыс. рублей) за 2015 года поступило в бюджет МО г. Краснодар.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что должностные лица, осуществляющие от имени администрации муниципального образования город Краснодар властно-распорядительные полномочия при организационном, документальном, контрольно-надзорном взаимодействии с операторами платных парковок, а также при осуществлении иных полномочий по обеспечению поступления в местный бюджет доходов от предоставления на платной основе парковок, ненадлежащим образом исполняли и продолжают исполнять свои обязанности вследствие недобросовестного и/или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, что, при определённых обстоятельствах, в силу ст. 293 УК РФ, может образовывать состав преступления.

На основании вышеизложенного, а также в соответствии со статьями 14,17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу рассмотреть настоящий депутатский запрос, провести проверку соблюдения действующего законодательства должностными лицами администрации муниципального образования город Краснодар, допустившими бездействие при осуществлении полномочий по обеспечению поступления в местный бюджет доходов от предоставления на платной основе парковок и, в случае выявления нарушений, принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

О результатах проверки и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

С.П. Обухов.

Просмотров: 316 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar