Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » С.П. Обухов потребовал принять меры по пресечению массовых нарушений избирательного законодательства

В Краснодарском крае на территории одномандатного округа № 46 в массовом порядке осуществляется воспрепятствование членам комиссии с совещательным голосом в работе УИК. Председатели мотивируют это тем, что члены комиссии с правом совещательного голоса должны быть занесены в какой-то список. В массовом порядке членам УИК с совещательным голосом не выдают удостоверения, мотивируя это тем, что нет соответствующих бланков.

На видео: "Жесть" на избирательных участках Краснодара. Членов УИК с совещательным голосом от КПРФ и кандидата Обухова либо не допускают в УИК и не выдают удостоверения, либо отказывают в возможности ознакомится со списком избирателей

На участках Динского района происходит массовый сбор заявлений на голосование вне помещения для голосования.

При этом, где реестр на голосование вне пределов помещения для голосования содержит минимальное количество заявок, председатели комиссии настаивают на том, чтобы с выносной урной отправился член комиссии от КПРФ.

Участок № 23-40. В субботу участок продолжительное время не работал, что было зафиксировано членом Территориальной комиссии При этом председатель и секретарь комиссии в рабочие часы занимались делами по основному месту своей работы (педагоги, работники школы). Списки избирателей на участке содержат не предусмотренные законом пометки (точки карандашом на полях напротив отдельных избирателей).

Председатель комиссии № 23-40 сообщила, что в день выборов на участках 23-39 и 23-40 планируется проведение увеселительных мероприятий с участием учащихся школы, в которой находятся участки. На схеме расстановки мебели, места для наблюдателей и СМИ расположены за колонной, относительно урн для голосования.

На участке 23-39 в списках избирателей была обнаружена масса пометок «Н/Д» карандашом, напротив некоторых из избирателей, а в одной строке были карандашом внесены какие-то данные. Председатель утверждала, что это данные о «выбывшем» человеке. Также в середине журнала со списками избирателей был прошит пустой белый лист. После устного замечания председатели на обоих участках начали устранять карандашные пометки в списках избирателей.

На участке № 23-19 препятствуют доступу члену комиссии с совещательным голосом. Законом предусмотрено, что члены комиссии с совещательным голосом имеют равные права с членами комиссии с решающим голосом за исключением некоторых ограничений. Ситуация была разрешена только после вмешательства члена Территориальной комиссии. В устной форме председатель отказал в ознакомлении со списком избирателей члена комиссии с совещательным голосом и члена Территориальной комиссии.

На участке № 23-17 члена комиссии с совещательным голосом не допустили к работе комиссии. Мотивируя тем, что член комиссии с совещательным голосом может начать свою работу только в воскресенье в день выборов.

Участок № 23-42 препятствуют работе члена комиссии с совещательным голосом (Шека Е. и Епончинцев Б.).

На участке № 23-43 препятствуют работе члена комиссии с совещательным голосом (Кольцов А.А.).

На участке № 23-48 препятствуют работе члена комиссии с совещательным голосом (Кондрашова А., Кондрашов В.)

На участке № 23-49 препятствуют работе члена комиссии с совещательным голосом (Супрунов). Незаконно мотивируют тем, что нет в «списках».

На участке № 23-51 препятствуют работе члена комиссии с совещательным голосом (Котков А., Петренко А.). Незаконно мотивируют тем, что нет в «списках».

На участке № 23-39 препятствуют работе члена комиссии с решающим голосом (Антонов Д.А.). Не выдают удостоверения.

На участке 20-03 члену комиссии с совещательным голосом (Ефимову В.В.) препятствуют участию в работе комиссии.

На участке 20-08 не допускают к работе члена комиссии с решающим голосом комиссии № 20-08.

На участке № 20-31 члену комиссии с совещательным голосом (Шестакова Л.Н.) не допустили к участию в работе комиссии при наличии всех необходимых документов. В устной форме предложили прийти в воскресенье. На участке нет бланков удостоверения.

На участке № 20-46 отказывают в доступе членов комиссии с совещательным голосом не дают удостоверение.

На участке № 20-61 отказ в доступе решающему голосу (Солонченко Т.И.), члену комиссии с совещательным голосом (Власов А.А.) препятствуют в доступе на избирательный участок, не выдают удостоверения.

На участке № 23-56 в доступе на избирательный участок было отказано доверенному лицу кандидата (Белобрицкому). Кроме того в устной форме было отказано в регистрации члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ.

На УИК №23-55 было отказано в регистрации члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Яковенко В.Н. Председатель комиссии № 23-55 сказала, что регистрация всех членов комиссии с правом совещательного голоса, а также наблюдателей от КПРФ будет происходить только 18.09.2016 г. в 8:00.

На участке № 23-28 люди в камуфляжной форме препятствуют доступу на избирательный участок членам Территориальной избирательной комиссии.

В доступе на участок № 21-22 было отказано. Зам.председатель Кривуля С.А. приказала секретарю Кривошеевой не выдавать удостоверение члену комиссии с совещательным голосом. Устно секретарь сообщила, что она выполняет распоряжении администрации Карасунского округа.

На участке 21-21 члену комиссии с совещательным голосом (Савенко С.Г.) не допустили к участию в работе комиссии при наличии всех необходимых документов.

На участке 21-25 члену комиссии с совещательным голосом (Недашковой) не допустили к участию в работе комиссии при наличии всех необходимых документов.

Таким образом на участках Западного, Карасунского и Центрального внутригородских округов города Краснодара в массовом порядке не выдают удостоверения членам комиссии с совещательным голосом, чем препятствуют участию члена комиссии с совещательным голосом в работе комиссии.

В настоящее время осуществляется объезд избирательных участков.

Просмотров: 509 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0