Главная » 2016 » Август » 13 » С.П. Обухов: Пролетарский бумеранг вернётся!
18:41
С.П. Обухов: Пролетарский бумеранг вернётся!

13 августа на митинге КПРФ «За честные выборы!» в Краснодаре выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов. Публикуем текст его выступления.


- Здесь, на площади, собрались не только активисты КПРФ, но и представители многочисленных протестных инициативных групп.

Здесь обманутые «дольщики», которых «кинули» прикормленные мэрией застройщики.

Здесь представители Общественного Совета микрорайона Юбилейного, мужественного сражающиеся против градостроительного беспредела властей.

Здесь защитники остатков зеленых зон с улицы 9-й Тихой и Ростовского шоссе.

Здесь жители «Музыкального микрорайона» вынужденные преодолевать рукотворные шторма «Евланова моря», разливающегося после каждого дождя.

Здесь экологические активисты и жители, несогласные с сорока предлагаемыми изменениями в генплан Краснодара, по которым опять пройдет точечная застройка и ликвидация зеленых зон.

Здесь жители Динского района, настаивающие на газификации своих станиц и борющиеся против закрытия больниц, бьющие тревогу в связи с экологической катастрофой на реке Кочеты.

Краснодарцы, жители Динского района, городов и районов Кубани понимают, что водиночку их проблемы не решить. У человека труда, ветерана, вступающего в жизнь молодого поколения сегодня есть только один способ противостоять несправедливости и наглости партии власти. Это выборный бюллетень и уличный протест.

Но и этого хочет лишить краснодарцев «Единая Россия».

Не выйдет! Не зря один из лозунгов нашей акции: «Дадим по рукам политическим цапкам!»

Хочу сообщить о первых результатах нашей протестной акции.

Первое. Накануне нашего митинга я получил ответ на свой депутатский запрос от МВД по поводу избиения девяти ветеранов, пикетчиков, вышедших на улицы с плакатами против мэра-единоросса Евланова. Напомню, что тогда в результате нападения трое из девяти получили ранения, которые потребовали госпитализации и скорой медпомощи. Так вот, МВД сообщило, что эти бандиты - последыши цапков из западного хуторского общества - уже привлечены к административной ответственности, а уголовное дело активно расследуется.

Я думаю, что наш митинг должен потребовать от правоохранительных органов не только наказания краснодарских цапков, но и выявления заказчиков этого преступления. И хотя «Единая Россия» якобы осудила нападение на ветеранов-пикетчиков, но мы предполагаем в каких кабинетах на ул. Красной сидят заказчики этого преступления.

Дадим по рукам «политическим цапкам»! Заказчиков нападения на ветеранов к ответу!

Второе. Вот еще результат нашего сегодняшнего митинга. Вчера неожиданно в краевом суде прекратились судебные процессы по моему снятию с выборов в 46-м краснодарском округе. Сателлиты «Единой России» - представители партий-обманок «Родина» и так называемых «Коммунистов России» - вдруг прозрели и отозвали свои иски. Я понимаю, что прозрели они не из-за письма Эллы Памфиловой, где дано заключение, что все претензии «политических клоунов» безосновательны. Понятно, что в преддверии митинга кукловоды дали своим марионеткам команду «отбой».

Спасибо всем вам за поддержку. Мы видим, что наши оппоненты не способны к честной выборной борьбе, поэтому прибегают к снятиям, давлению. Но и на административную дубину «Единой России» есть управа. И наш сегодняшний митинг прямое доказательство.

Выбор за избирателями, а не за бюрократией! Админресурс бьёт по кандидатам КПРФ. Пролетарский бумеранг вернётся!

Третье. И еще одно зримое достижение нынешнего митинга. «Единая Россия» пытается заткнуть рот недовольным. За последние месяцы КПРФ в Краснодаре получила более 100 отказов на почти полтысячи мест для публичных акций. Мэрия Евланова отправляет протестующих «к белочкам» в Чистяковскую рощу. Такое впечатление, что в мэрии кто-то точно «страдает белочкой». Представьте, все отказы мотивируются, что кто-то еще на этих местах (десятки партий) проводит такие же акции. Вдумайтесь, помимо КПРФ на улицах ныне изнывающего от жары Краснодара должны быть полтысячи акций других партий. Где они?! Совсем заврались на Красной, 122. Но наш сегодняшний митинг, побоялись как обычно запретить. Вот зримое свидетельство нашей солидарности! Спасибо и вам за это!

И в заключение, хочу обратиться к краснодарцам.

Мы отбили все атаки по одномандатному округу, призванные лишить вас права выбора. Я с дистанции не сойду, от выборной борьбы не откажусь какое бы ни было давление и угрозы.

Знайте про спецоперацию по отвлечению внимания: чем громче и дальше будут с экранов и массовок орать «Обухов – покайся с Лениным за голодомор на Кубани», тем значительнее готовится воровство. И вам ясно в каких кабинетах.

Я знаю, что обязан довести до конца «десять расследований Обухова» по фактам воровства и растранжиривания мэрией и ее подрядчиками около трех миллиардов бюджетных средств.

Команда мэра Евланова не отделается только представлениями Генпрокуратуры. Уже три уголовных дела возбуждены. Воры будут сидеть в тюрьме!

Заверяю десять тысяч краснодарцев, которые обратились ко мне в Народную приемную. Да многие уже получили помощь. Но множество обращений на контроле и мы заставим бюрократию повернуться лицом к народу.

Обращаюсь к представителям протестных и инициативных групп. Все силы и имеющиеся сегодня полномочия депутата буду ежедневно направлять на помощь в разрешении ваших проблем.

Спасибо всем за поддержку. Я ее получаю не только со всех концов Краснодара и края. Я признателен за акции солидарности, которые идут от Магадана до Курска. Спасибо руководству партии, Геннадию Андреевичу Зюганову и Владимиру Ивановичу Кашину, Краснодарской городской и Динской районной парторганизациям, всем коммунистам Кубани за помощь и поддержку.

Пока мы едины – мы непобедимы!

Просмотров: 435 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar