Главная » 2016 » Август » 24 » Перчатка брошена: С.П.Обухов вызывает В.Л.Евланова на теледебаты. Рискнёт ли мэр?
12:45
Перчатка брошена: С.П.Обухов вызывает В.Л.Евланова на теледебаты. Рискнёт ли мэр?

самый популярный на Кубани федеральный депутат С.П. Обухов вызвал на теледуэль мэра Краснодара В.Л. Евланова – главного конкурента на выборах. Отважится ли градоначальник поднять перчатку?

Кто в городе хозяин?

Не секрет, что основная борьба на предстоящих выборах в Госдуму за право представлять интересы жителей Краснодара в высшем законодательном органе страны развернется между депутатом Госдумы коммунистом С.П. Обуховым и главой городской администрации единороссом В.Л. Евлановым.

Именно на этом избирательном участке станет ясно – кто в городе хозяин: власть или народ?  

Разумеется, положение конкурентов явно несопоставимое. Если за плечами коммуниста – лишь общественники, агитирующие за кандидата лишь «по долгу совести». То за единороссом – мощнейшая административная «машина»: с сотнями, если не тысячами, всевластных чиновников, в руках которых практически весь город, а также десятками различных средств массовой информации, с утра до вечера расхваливающих «заслуги» нынешней власти, во главе с ее руководителем.

 

Слово и дело

Но человека, как известно, судят по делам, а не словам. И вот тут-то многое становится ясным. Если добрые дела коммуниста С.П. Обухова исчисляются сотнями – одним он помог, например, получить месяцами не выплачиваемую зарплату, другим – вернуть незаконно отобранное жилье, третьим – поставить на место зарвавшихся коммунальщиков.

И не ему ли горожане благодарны за решение проблемы с платными парковками или той же «точечной» застройкой? А кто «отвоевал» у местной власти дешевый проезд в общественном транспорте? Или кому должны быть благодарны возрастные пенсионеры за льготы по взносам на капитальный ремонт? Кто добился, наконец, чтобы в городскую казну вернули миллионы рублей, «уведенных» оттуда при вопиющем попустительстве местных властей? Все тот же депутат С.П. Обухов.

И вот что показательно – чем чаще обращаются к коммунисту горожане со своими проблемами, тем ниже падает авторитет власти, которая и должна, в первую очередь заботиться о них.

За примерами такой «заботы» далеко ходить не надо. Достаточно хотя бы просто пройтись по дорогам Краснодара, «любуясь» канализационными стоками и вдыхая их запоминающийся аромат. А еще лучше – сделать это во время проливного дождя, когда бурлящие грязные потоки воды чуть ли не сбивают с ног. Да и сам город – в шаге от банкротства.

Кто же олицетворяет собой столь «заботливую» власть в Краснодаре? Известное дело – градоначальник, которым и является как раз, причем, уже очень давно, единоросс В.Л. Евланов. И всякие попытки его «подпевал» сослаться на данные различных рейтингов: мол, Краснодар сегодня – чуть ли не самый счастливый город в стране, не выдерживают никакой критики. Поскольку давно уже известно, как «стряпаются» подобные рейтинги.

А потому еще большой вопрос – способен ли такой мэр быть хорошим федеральным депутатом?

 

К барьеру!

Выяснить это и предложил градоначальнику коммунист С.П. Обухов. Причем – публично, в ходе теледебатов.

В своем видеообращении по этому поводу он заявил: «Любые выборы – это, прежде всего, состязания программ и сопоставление позиций кандидатов, что позволяет избирателю сделать выбор между ними. Поэтому они просто не возможны без полноценных дебатов, на которых, кстати, настаивал в свое время и сам Президент страны, и Госдума, принявшая соответствующий закон.

И именно поэтому я обращаюсь к Владимиру Лазаревичу Евланову с предложением принять участие в теледебатах, чтобы жители Краснодара получили реальное представление о позиции каждого из кандидатов на высокий пост по наиболее острым федеральным и региональным проблемам, а также о способах их решения. Публичная дискуссия поможет горожанам сделать осознанный выбор в пользу того или иного кандидата.

В ходе дебатов предлагаю высказать свои соображения, в том числе, и по таким вопросам. Как собирается каждый из кандидатов отстаивать в новой Госдуме интересы жителей Краснодара? Какие законопроекты защищать и предлагать? Какую политическую позицию занимать?

А поскольку Госдума – орган законодательный и представительный, то – какие законодательные акты, инициативы и предложения каждый из нас планирует вынести на рассмотрение нового состава федерального парламента?

Уверен, что краснодарцы имеют полное право знать обо всем этом – перед тем, как принять окончательное решение на избирательных участках».

Словом, перчатка градоначальнику В.Л. Евланову – брошена коммунистом С.П. Обуховым. Только вот отважится ли он поднять ее? Об этом мы узнаем совсем скоро.

Павел Зарубин

Просмотров: 335 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Не, не рискнёт. 1000% не рискнёт.
avatar
0
2
Перчатка брошена! Пусть Евланов не трусит и выходит на информационный бой!
avatar