Главная » 2016 » Июнь » 18 » С.П. Обухов защищает краснодарцев от коммунального произвола
22:50
С.П. Обухов защищает краснодарцев от коммунального произвола

Краснодарцы крайне недовольны ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве. Их не устраивают суммы в квитанциях на горячее водоснабжение, отопление, общедомовые нужды, качество проведенного капитального ремонта…- этот список еще долго можно продолжать. Многие управляющие компании ЖКХ непрофессиональны и предпочитают только "накручивать" расценки.

Они в большинстве своем, повышают тарифы не столько для компенсации собственных издержек, сколько для быстрого увеличения своей прибыли. Ситуацию усугубляет тот факт, что на фоне ежегодного роста стоимости услуг ЖКХ, управляющие компании и чиновники игнорируют обращения горожан или просто пишут отписки. Именно поэтому многие краснодарцы хватаются как за спасительную соломинку и обращаются к депутату Государственной Думы Сергею Павловичу Обухову, который призывает коммунальщиков к ответу.

Заставил управляющую компанию сделать перерасчет

К депутату Сергею Обухову обратилась ветеран труда, инвалид третьей группы Валентина Васильевна Олейник, проживающая в многоквартирном доме № 13/1 по ул. Благоева. Валентину Васильевну, как и многих ее соседей, возмущают поборы за текущий ремонт. Ежемесячно к ней приходят квитанции на более 150 руб за текущий ремонт, хотя за десять лет аналогичных работ в общем доме не велось. И только летом прошлого года наконец-то начали ремонтировать подъезд. Она также не согласна с законностью и обоснованностью начислений, в частности, за горячую и холодную воду.

В решение вопроса включился Сергей Обухов и направил депутатский запрос прокурору Краснодарского края Л. Г. Коржинеку.

Установлено, что по итогам ранее проведенной органами прокуратуры края проверки были выявлены нарушения в деятельности ООО «ГУК-Краснодар» при начислении платы за коммунальные услуги. Поэтому прокуратурой Центрального округа Краснодара было внесено представление генеральному директору управляющей организации. В итоге управляющая компания произвела перерасчет платы за предоставленные услуги жильцам многоквартирного дома № 13/1 по ул. Благоева.

Во время проверки сотрудники прокуратуры Центрального округа выявили факты ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию внутридомовых систем центрального отопления. За что гендиректору было внесено представление.

Кроме того, прокуратура Центрального округа направила соответствующие материалы в УМВД России по Краснодару для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет правомерности расходования управляющей компанией денежных средств жильцов многоквартирного дома.

Вернуть незаконно начисленное

Наиболее частым нарушением в работе управляющих компаний является неправильное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Жильцы сами пытаются дойти до правды, но это удается единицам. Устав получать бесконечные отписки от различных коммунальных структур с просьбой проверить законность и обоснованность начислений к депутату Государственной Думы Сергею Обухову обращаются многие краснодарцы. Среди них: Объедкова Н. А., проживающая по ул. Благоева 13/1.

В своем обращении заявитель указал, что жильцы подавали жалобу в прокуратуру Карасунского округа, которую поручили рассмотреть Госжилинспеции края. Но и специалист контролирующей организации свою работу выполнила лишь наполовину, выявив нарушения только по холодной воде. А между тем выставлялись большие суммы к оплате по горячей воде. В итоге у собственников осталось много вопросов по начислениям, в том числе за ОДН.

Чтобы остановить жилищно-коммунальный беспредел, Сергей Обухов обратился в прокуратуру края. В ходе прокурорской проверки, изложенные в обращении доводы нашли свое подтверждение.

Так, было установлено, что управляющая компания распределяла объем подлежащих оплате коммунальных услуг по водоснабжению пропорционально площади занимаемых помещений, не имея на руках соответствующего решения общего собрания собственников помещений. Это явилось основанием для внесения прокуратурой Центрального округа представления генеральному директору управляющей компании. В том числе, с требованием о перерасчете необоснованно выставленных к оплате сумм за предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение Госжилинспекцией края обращения заявителя, прокуратура края внесла представление руководителю органа контроля.

 

По материалам KPRF.RU

Просмотров: 329 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar