Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » С заботой о краснодарцах
19:37
С заботой о краснодарцах

Депутат Госдумы коммунист С.П. Обухов направил запросы Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке и губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву, касающиеся невыполнения городскими властями мер по ликвидации и предупреждению подтоплений в Краснодаре

Последствия последнего подтопления столицы Кубани, произошедшего в начале лета, без преувеличения, можно назвать трагическими. Поскольку было подтоплено огромное количество городских зданий, в том числе и жилых. Но самое страшное – не обошлось без человеческих жертв.

А ведь на решение проблемы подтопления, которые происходят в Краснодаре из года в год, городские власти уже израсходовали миллионы народных денег. Но система ливневой канализации, как не работала, так как положено, так и не работает до сих пор.

Депутат Госдумы коммунист С.П. Обухов уже неоднократно поднимал, буквально на всех уровнях, вопрос о «ливневке», но городские власти отделываются лишь обещаниями наладить ее работу. Однако никаких конкретных действий в этом направлении не предпринимают.

Поэтому после очередного недавнего подтопления Краснодара, во время которого горожане пережили настоящий шок, депутат С.П. Обухов подготовил и направил в высокие властные и надзорные инстанции свои очередные запросы, касающиеся принятия чрезвычайных мер по предупреждению подобных бедствий, а также привлечения виновных в них к строгой ответственности.

Предлагаем читателям полный текст запросов коммуниста С.П. Обухова.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О предоставлении информации»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В муниципальном образовании город Краснодар долгие годы остается не решенным важнейший вопрос строительства и реконструкции сетей ливневой канализации и объектов водоотводящей системы. По данной проблеме мною неоднократно направлялись депутатские запросы в различные органы правоохранительной системы Российской Федерации, в том числе и в органы прокуратуры РФ.

Исходя из проведенного анализа полученных ответов на мои запросы по вышеуказанной проблеме, складывается тенденция, в которой усматривается формирование поверхностного подхода в действиях некоторых должностных лиц органов прокуратуры при работе по рассмотрению проблем, указанных в направляемых депутатских запросах.

Так, например, 8 апреля 2016 года из прокуратуры Краснодарского края поступает ответ (№ 7/1-260-2016 от 8 апреля 2016 года), из которого следует, что администрацией муниципального образования г. Краснодар не приняты меры по устройству системы ливневой канализации по ул. Карасунская Набережная на участке от пер. Широкого до ул. Володарского. В связи с выявленными нарушениями требований законодательства об организации

местного самоуправления, прокуратурой г. Краснодара приняты меры реагирования. Однако какие именно меры реагирования приняты и каковы результаты применения данных мер, на настоящий момент неизвестно. Аналогична ситуация и с поступившим 24 июня 2016 года ответом (№ 7/1-569-2016 от 24 июня 2016 года), в котором указано о внесенном представлении председателю Контрольно-счетной палаты муниципального образования город Краснодар. Как и в предыдущем случае, судьба принятых мер реагирования неизвестна. Та же ситуация и с ответом от 13 июля 2016 года (№ 7/1-739-2016 от 13 июля 2016 года 6830) и с ответом от 28 июля 2016 года (№ 7/3-426-2016 от 24 июня 2016 года 7018).

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 7, 8, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и Статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас предоставить информацию о конкретных принятых мерах реагирования по вышеуказанным ответам прокуратуры Краснодарского края, а также прошу предоставить информацию о результатах, полученных в результате применения данных мер прокурорского реагирования.

Дополнительно, прошу предоставить информацию о принятом процессуальном решении по итогу проведенной проверки по фактам нецелевого расходования бюджетных средств МКУ «Единая служба заказчика», выделенных на содержание, ремонт и строительство сетей ливневой канализации и насосных станций в г. Краснодар (КРСП № 540пр-16 от 06.06.2016).

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу РФ (103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1).

С.П. Обухов  

Главе администрации (губернатору) Краснодарского края

Кондратьеву В.И.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О невыполнении мер по ликвидации и предупреждению подтоплений в муниципальном образовании город Краснодар»

Уважаемый Вениамин Иванович!

В муниципальном образовании город Краснодар долгие годы остается не решенным важнейший вопрос строительства и реконструкции сетей ливневой канализации и объектов водоотводящей системы. Впервые за последние годы, данная проблема стала актуальной в июне 2015 года, когда за сутки большинство территории муниципального образования город Краснодар оказалось затопленным в последствии выпадения обильных осадков в виде дождя. К большому сожалению, трагедия в городе Краснодаре повторилась и в 2016 году. 1 июня большая часть города вновь оказалась под водой. Город Краснодар в те дни 2015 и 2016 годов превратился в огромное море. Улицы, подвалы домов, подземные гаражи были затоплены дождевой водой. Многие микрорайоны города оказались без электроэнергии. Тысячи автовладельцев понесли материальный ущерб, многие люди потеряли имущество. Ливневая канализация не сработала. Многие жители получили травмы или заболели из-за невольных «купаний».

Городские власти отчитались о «преодолении» последствий интенсивного дождя. Жителям рассказали про «погодную аномалию» и про «залповый ливень». Сообщают, что пропускная способность системы ливневой канализации была превышена в три раза. К сожалению, как это нередко уже бывало, административную немощь, бесхозяйственность и управленческую беспомощность пытаются списать на стихию. Но факт остается фактом: с прошлогоднего чрезвычайного подтопления в 2015 году, вопреки обещаниям главы администрации муниципального образования город Краснодар, по сути ничего не было сделано, для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем. Например, опять же наиболее сильному затоплению в городе подверглась улица Московская и прилегающие к ней дома.

Возвращаясь к 2015 году, следует отметить, что 23 (№ 35-17939-П от 23 июля 2015 года) и 29 (№ 35-17948-П от 29 июля 2015 года) июля, Евланов указал, что «для отвода ливневых вод с улиц «Музыкального» района необходимо строительство сети ливневой канализации. В связи с отсутствием лимитов в 2015 году вышеуказанные мероприятия могут быть включены в план работ на 2016 год». Для выполнения строительно-монтажных работ необходимо выполнение проектно-изыскательских работ, на что указывает и Евланов В.Л. в вышеуказанных ответах и первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края (№ П-30928.1-15-34 от 5 августа 2015 года).

Однако, уже 4 (№ П-30083.1-15-34 от 4 августа 2015 года) и 6 августа 2015 года (№ П-30624.1-15-36 от 6 августа 2015 года) были получены ответы за Вашей подписью в которых указано, что проектно-сметная документация, которая предусматривает строительство сетей ливневой канализации в микрорайоне «Музыкальный», подготовлена. О готовности вышеуказанной проектно-сметной документации прямо указывает и глава муниципального образования город Краснодар Евланов В.Л. (№ 35-19924-11 от 14 августа 2015 года).

Важно обратить особое внимание, что в настоящее время вышеуказанные мероприятия так и не выполнены, что, безусловно, ставит под сомнение достоверность информации, которую в Ваш адрес направили должностные лица администрации МО г. Краснодар при формировании Ваших ответов на мои запросы.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 7, 8, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и Статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас, в рамках своих полномочий, обязать должностных лиц администрации МО г. Краснодар выполнить обещанные мероприятия по строительству ливневой канализации в микрорайоне «Музыкальный», а также прошу принять необходимые меры в целях недопущения дальнейшего предоставления недостоверной информации по тем или иным вопросам со стороны должностных лиц администрации МО г. Краснодар.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу РФ (103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1).

С.П. Обухов

Просмотров: 308 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar