Главная » 2017 » Апрель » 11 » Сегодня Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
16:05
Сегодня Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концентрационных лагерей.
С 1933 по 1945 год через фашистские лагеря смерти прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира. Из них около 12 миллионов узников погибли, среди которых почти половина являлись гражданами СССР.
Нюрнбергский международный трибунал в 1946 году признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование их труда в принудительном порядке в интересах Германии, являлось не только военным преступлением гитлеровского режима, но и преступлением против человечности.  
Непосильный рабский труд, жуткие условия содержания - умышленное создание антисанитарных условий в бараках, изнурение голодом, неоказание медпомощи, чудовищные медицинские опыты на людях, пытки, побои и издевательства со стороны надзирателей, плановое, с немецкой педантичностью, уничтожение узников в крематориях, которые работали круглосуточно. Все это было направлено на истребление или низведение целых народов до состояния покорного скота. В этом заключался «новый мировой порядок» с утверждением расового превосходства германской нации.
Этой изуверской, человеконенавистнической политике Германии был положен конец первым в истории социалистическим государством – Советским Союзом. Только советское государство невероятным усилием воли своего народа, Красной Армии во главе с Верховным главнокомандующим И.В. Сталиным смогло освободить мир от фашизма – «коричневой чумы ХХ века».
С момента окончания Второй мировой войны прошло значительное время, молодое поколение мало знает о тех исторических фактах. Те, кто постарше стараются не возобновлять в своей памяти сведения о фабриках смерти, охвативших когда-то всю Европу. Слишком они невыносимы для человеческого восприятия. Тем более тяжело об этом вспоминать выжившим узникам, лично прошедшим ужасы нацистских концлагерей: «Я от памяти такой горблюсь, но иначе жить нельзя!»…
Первый секретарь Первомайско-Октябрьского окружного комитета Краснодарского городского отделения КПРФ Лазаревич Эмма Арисовна является бывшим малолетним узником фашистского концлагеря, находившегося в Крыму в г. Джанкой. В далеком 1942 году в ее детскую память врезались издевательства конвоиров, страшные огромные собаки, голод, холод, ежеминутная угроза смерти. Эмма Арисовна не любит об этом рассказывать, но понимает - забывать такое нельзя, чтобы больше никогда подобное не повторилось в человеческой истории.По ее словам, «война закончилась 72 года назад, но она продолжает жить в судьбах тех, кому выпало выжить и не оставляет их в старости, не дает возможности уйти, оторваться от кошмара прошлого».
У многих бывших узников фашистских лагерей вызывает негодование утверждение высокопоставленной чиновницы МИД Марии Захаровой о том, что Сталин хуже Гитлера: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой». Однако, образно выражаясь, Сталин освобождал детей (и своих, и чужих народов) из фашистских застенков, где Гитлер выкачивал из тоненьких детских ручек кровь для арийских солдат.
Задачей коммунистов давать отпор фальсификаторам нашей истории, чтобы никогда в современном мире люди не познали ужасы фашистских концлагерей.

Черкашина С.Б.

 

Просмотров: 104 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar