Главная » 2016 » Июль » 13 » Суд привлек мэра Евланова ответчиком по делу о "грязной" листовке "ветеранов" Рыбалко-Тодоренко против депутата Обухова

Сегодня в Первомайском районном суде города Краснодара состоялось судебное заседание по иску депутата ГД ФС Обухова С.П. о защите чести и достоинства к группе граждан, подписавших и распространивших листовку, содержащую по мнению истца оскорбления и сведения порочащие его честь и достоинство. Ответчиками по делу являются депутат Заксобрания Краснодарского края - единоросс Рыбалко И.А., предприниматель Тодоренко и еще два десятка граждан, которые по совместительству являются руководителями некоторых общественных организаций.

В предварительном судебном заседании ответчик Рыбако заявил, что текст листовки был подготовлен на заседании Совета по делам ветеранов при главе города. В соответствии с регламентом Совета его председателем является Евланов В.Л. Поскольку листовка по утверждению Рыбалко И.А. была подготовлена при участии членов Совета, было сделано предположение, что текст листовки был согласован с главой города. В этой связи было заявлено ходатайство о привлечении гражданина Евланова как председателя совета в качестве соответчика. Суд заявленое ходатайство удовлетворил и перенес судебное заседание для того, что бы гражданин Евланов мог ознакомиться с материалами дела и подготовиться к судебному заседанию.

Кроме того в предварительном заседании было установлено, что текст оскорбительной листовки руководители различных организаций не согласовывали с членами этих организации и не согласовывали с коллективными органами управления этих организаций. Таким образом листовка "против Обухова" была частной инициативой граждан, входящих в Совет при главе города. При этом текст листовки обсуждался на заседании Совета.

Подробнее о сути этого судебного процесса можно посмотреть в наших материалах. Также напомним, что 20 июня в Краснодаре состоялась пресс-конференция, организованная Краснодарским городским отделением КПРФ. Темой пресс-конференции членов КПРФ стала "Черные технологии" в политической жизни Краснодара. Новости с судебного процесса КПРФ против депутата Заксобрания края И.А. Рыбалко и "ветерана войны" А.П. Тодоренко. Посмотреть видеоматериалы пресс-конференции можно на нашем сайте.

Просмотров: 1213 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1