Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов на телеканале МТРК «Краснодар»: Поздравление с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции
20:00
Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов на телеканале МТРК «Краснодар»: Поздравление с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции

 

 

Телеканал МТРК «Краснодар» показал выпуск программы "Город. Действующие лица" с участием секретаря ЦК КПРФ, Депутата Государственной Думы, доктора политических наук С.П. Обухова. Депутат Госдумы от Краснодарского края поздравил жителей кубанской столицы с праздником Великого Октября и пригласил на шествие и митинг КПРФ.

С.П.Обухов также рассказал о новых законодательных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

С.П. Обухов: Мы беседуем сразу после государственного праздника "Дня народного единства". и в канун другого государственного памятного дня - 7 ноября, 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Поэтому, прежде всего, хочу поздравить краснодарцев с праздниками.

7 ноября - это единство трех дат. 7 ноября 1917 года выстрел Авроры ознаменовал эпоху, когда Труд одержал первую победу над Капиталом. Россия, СССР, где был раскрепощен человек труда, совершила невиданные в истории человечества цивилизационные прорывы, созидала общество социальной справедливости.7 ноября 1612 года ополчение Минина и Пожарского освободило Кремль и полностью Москву от польско-литовских интервентов и правительства изменников - семибоярщины. А 7 ноября 1941 года в осажденной Москве состоялся знаменитый военный парад, который стал предвестником разгрома фашистов в московской битве.

Мы должны чтить историю - во имя будущего и созидания.

Завтра 7 ноября КПРФ проводит согласованное с властями города шествие и митинг. Приглашаю краснодарцев на Красную. Сбор с 11 до 12 часов завтра на пересечении Красной и Длинной, дальше шествие по Красной до театра "Премьера". И здесь короткий митинг и свободный микрофон для краснодарцев, желающих высказать по болевым и проблемным вопросам.

Повторюсь: завтра, 7 ноября ждем краснодарцев на Красной. Сбор с 11 до 12 у здания мэрии.

Ведущий: Какие проблемы будут подниматься на этой акции КПРФ, какие новые инициативы и предложения Вами внесены за последнее время?

Если позволите - в телеграфном стиле.

Парламент страны приступает к обсуждению бюджета на 2016 год. И здесь основные политические схватки за приоритеты: куда направить деньги, кому приоритет.

Мной совместно с другими депутатами фракции КПРФ внесен законопроект о дополнительной социальной доплате пенсионерам. По закону КПРФ устанавливается норма: пенсия не ниже 50 процентов средней зарплаты в регионе. Это советская норма. Рапортуют о зарплате в Краснодаре 30 тыс. - значит пенсия не ниже 15 тыс. Власти сокрушаются, что падают обороты в торговле, идет падение производства. Эта мера повысит покупательную способность пенсионеров на треть. И эти деньги сразу придут в экономику и создадут рабочие места.

Инфляция на Кубани в нынешнем году по прогнозам взметнется до 15%, а в проекте бюджета ЕР и правительство пенсии хотят повысить только на 4 проц. В КПРФ категорически не согласны. Это подло и мерзко латать дыры за счет пенсионеров. Мы предложили: не 13% для уборщицы и олигарха, а прогрессивная шкала налогообложения как на Западе для 1 млн. чел. Для тех, кто получает сверхдоходы. Несмотря на кризис, доля таких людей опять выросла. Эта мера даст в бюджет необходимый триллион рублей для увеличения пенсий.

Надеюсь, завтра на демонстрации в Краснодаре это предложение КПРФ будет поддержано.

Предстоит обсуждение законопроекта КПРФо государственном софинансировании капитального ремонта. В бюджете на ЖКХ заложено только 85 млрд. руб. это в два раза ниже, чем в прошлом году. КПРФ настаивает: 85% капремонта должно оплачивать государство как бывший собственник, а 15% и то только в течение пяти лет под конкретный объем работ новый владелец квартиры.

Я внес в заксобрание Кубани предложение о моратории на рост тарифов на услуги ЖКХ. Мне пришел в Госдуму ответ: отзовите свое законодательное предложение, мы не хотим его голосовать, так как монстры ЖКХ потеряют выручку. Я провел анализ проекта краевого бюджета и готов предложить Заксобранию Кубани источники, где взять средства на поддержку граждан, а не монстров ЖКХ.

И по поводу планов повысить плату за проезд в городском транспорте до 22 руб за поездку. Завтра 7 ноября на шествии КПРФ будет протестовать против таких намерений. Нельзя поощрять бесхозяйственность чиновников. За дорогой лизинг сочинских автобусов не должны расплачиваться простые краснодарцы. У КПРФ и по этому вопросу есть предложения.

Еще раз поздравляю краснодарцев с настоящим праздником - годовщиной Великого Октября. Хочу пожелать от имени КПРФ здоровья, удачи, оптимизма и веры в то, что все трудности и лихие времена мы вместе преодолеем.

Просмотров: 323 | Добавил: krdkprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar