Главная » 2016 » Июль » 26 » Сергей Обухов: Решение МОК в отношении наших спортсменов – явно дискриминационное
22:02
Сергей Обухов: Решение МОК в отношении наших спортсменов – явно дискриминационное

Сергей Обухов, зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции КПРФ прокомментировал статью «Блеющие спортивные чиновники должны уйти: парламентарии о решении не отстранять Россию от Олимпиады».

- Решение МОК я расцениваю как очередной акт войны против России. Война эта ведется сегодня по всем фронтам, в том числе и политико-спортивному. И все разговоры, что спорт вне политики – это лукавство. Спорт приносит сейчас огромнее миллиарды денег, а там, где крутятся такие миллиарды, неизбежно замешана политика.

Не могу разделить восторгов и радости по поводу данного решения. По сути, оно ставит нас, наших спортсменов в положение людей второго сорта. Получается, что зарубежных и российских спортсменов делят, скажем так, на «чистых» и «прокаженных».

А в международных федерациях, которые будут принимать решения о допуске конкретных российских спортсменов, заправляют все те же оппоненты России. Просто решение вопроса спущено на уровень ниже, и здесь все будет то же самое, только помягче. Какая-то «форточка» будет нам открыта, но в любом случае, решение в отношении российских спортсменов – дискриминационное, как бы подчеркивающее, что нас считают людьми второго сорта.

Думаю, о шансах нашей сборной говорить пока рано. Мы же не знаем, кого они допустят. Но уже понятно, что будут стараться выбивать сильнейших спортсменов. Кстати, я возмущен, что наше государство не защитило Исинбаеву, хотя могло бы это сделать. И вообще меня возмущают, конечно, «блеяния» наших спортивных чиновников. Вы признаете, что вы «прокаженные»? Ну, тогда так и скажите и уходите! Я имею в виду в данном случае господина Мутко.

Что касается агрессивных выпадов британской прессы, то напомню, что британцы всегда выступали закоперщиками антироссийской политики. Многовековую конкуренцию России и Великобритании никто не отменял. На мой взгляд, англичане, по крайней мере британская элита, заправляют сегодня в антироссийской риторике, натравливая на Россию и американцев. Здесь тоже ничего нового нет.

 

Источник: KPRF.RU

Просмотров: 243 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar