Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Скажем нет правовому беспределу: митинг против незаконного преследования В.И. Бессонова

16 декабря на Театральной площади г.Ростове-на-Дону  состоялся митинг против незаконного преследования депутата Государственной Думы, коммуниста Владимира Ивановича Бессонова. На митинг выразить свой протест против уголовного преследования лидера народного протеста прибыли делегации из Воронежской, Волгоградской областей, Республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краёв, со всех районов Ростовской области. В составе делегации Краснодарского края приняли участие коммунисты из Краснодара во главе с членом Краснодарского горкома КПРФ Лось В.Г., а также Латкина А.С., Ходякова С.М. и Шантерес А.А.

Выразить свой протест против ущемления прав граждан вышли на площадь представители дальнобойщиков, протестующие против введения платы за проезд по федеральным трасам грузовиков максимальной массой свыше 12 тон, обманутые дольщики, жильцы общежитий, борющиеся с произволом чиновников и другие инициативные группы граждан.

Митинг открыл и вёл руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

На митинге выступили генерал-майор авиации Топчий А.И. (Краснодар); депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ, Николай Рябов, Константин Лазарев; руководитель фракции КПРФ в Ставропольской краевой думе Виктор Лозовой, руководитель юридической службы Воронежского обкома КПРФ, Владимир Торубаров; представитель международного отдела ЦК КПРФ, Татьяна Десятова; депутат Волжской городской Думы Александр Кудрявцев, депутат Элистинского городского собрания депутатов Сергей Цымбалов, представитель инициативной группы дальнобойщиков Наталья Оськина, обманутых дольщиков Наталья Мисюк.

Своим участием в митинге делегация города Краснодара выразила свою солидарность в требованиях прекратить уголовное преследование против В.И.Бессонова, передала мнение многих краснодарцев – руки прочь от Владимира Бессонова, а также выразила уверенность, что солидарными действиями можно добиться результата.

По результатам митинга, делегации единодушно приняли резолюцию, требующую от Ростовского областного суда отменить арест Бессонова и федеральный розыск и вернуть дело прокурору, от Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета Российской Федерации прекратить незаконное уголовное преследование Бессонова

Просмотров: 318 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0