Главная » 2016 » Март » 10 » Скажем твердое "НЕТ" бэби-боксам! Представитель КПРФ принял участие в диалоге в Общественной палате Кубани
21:39
Скажем твердое "НЕТ" бэби-боксам! Представитель КПРФ принял участие в диалоге в Общественной палате Кубани

9 марта в Общественной палате Краснодарского края состоялись слушания, а точнее общественные консультации, по поводу проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Проект был внесен в Госдуму РФ членами Совета Федерации В.А. Тюльпановым, Л.С. Гумеровой, Е.В. Афанасьевой.  

Главная новация этого законопроекта в том, что субъекты РФ получат право в установленном ими самим порядке создавать места для анонимного оставления ребенка. Эти места для анонимного оставления ребенка в народе получили название бэби-боксы.

Заседание в актовом зале Общественной палаты Краснодарского края проходило под председательством члена ОП С.И. Исаенко - председателя комиссии ОП «по охране здоровья, физической культуре, спорту, популяризации здорового образа жизни, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан».

В этом общественном мероприятии также принял участие секретарь Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ по агитационно-пропагандистской работе тов. А.М. Сафронов. Также в нем приняли участие С. Недилько как представитель общественной организации Союз многодетных семей «Кубанская семья», представитель Екатеринодарской епархии о. Антоний, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Т.Ф. Ковалева, представители министерства здравоохранения края О. Тугаринова и Е. Борисенко, а также представители общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС).

В своей речи тов. Сафронов раскрыл позицию КПРФ по данному вопросу. С нашей точки зрения создание таких бэби-боксов недопустимо, по следующим причинам:

1 Статистикой у нас и за рубежом доказано, что наличие этих ящиков НИКАК не влияет на детскую смертность от оставления детей матерями;

2 Установка таких бэби-боксов может привести к расцвету криминала и торговли детьми и их органами;

3 Необходимо заботится о сохранении семьи, а не давать возможность матери в состоянии стресса бросить ребенка;

4 Оставление вопросов организации беби-боксов на усмотрение субъекта федерации может крайне негативно повлиять на права детей.

Позицию представителя КПРФ горячо поддержала уполномоченная по правам ребенка в крае Т.Ф. Ковалева, которая свою позицию аргументировала еще и тем, что ООН признала практику беби-боксом нарушающей права ребенка.

Также горячо против этой инициативы выступили представители РВС, которые заявили, что все страны Европы, где такие инициативы проходили рано или поздно от них отказывались. При этом сейчас в Европе нет НИ ОДНОЙ страны, где бы такая практика существовала.

Поддержал протест и представитель Православной церкви о. Антоний, который высказался в том формате, что для церкви безусловен примат семейных отношений и брака, а беби-боксы нарушают церковное понимание святости семьи.

Как ни странно представитель ассоциации многодетных семей С.Недилько поддержала законопроект, правда аргументировать его смогла только своим сотовым телефоном, где якобы 147 человек в ходе опроса разделили ее позицию. Также за высказались и сотрудники министерства здравоохранения Кубани.

Тем не менее доводы их были слабы и легко опровергнуты представителем КПРФ и РВС. По итогам заседания составлен протокол и мнение собравшихся будет передано в совет Общественной палаты.

Товарищи! Под лозунгом борьбы за жизнь детей проталкивается чрезвычайно опасный для общества закон. Мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей. КПРФ приложит все усилия, но эту пакость мы похороним в зародыше!

 

 

 

Просмотров: 397 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Нет бэби-боксам,а необходимо увеличить пособия на детей до прожиточного уровня,чтобы родители сами могли воспитывать своих детей,а одиноким матерям  платить как и приёмным родителям! Родную маму никем не заменишь,за редким исключением!
avatar
3
Если одиноким мамам платить прожиточный минимум, то замуж никто выходить не будет.
avatar
0
2
Так о тож! Я им это говорил, что нельзя потакать деструктивным тенденциям! Но сотрудники министерства имеют другую позицию (((
avatar