Главная » 2016 » Июль » 19 » «СКИФ»: остаться в живых
10:49
«СКИФ»: остаться в живых

Команда по гандболу, основанная в 1962 году, принесла Краснодару 15 олимпийских медалей, два золота чемпионата СССР и Кубок ЕГФ. И сейчас, когда встает вопрос о закрытии, речь идет уже об исчезновении целой эпохи.

Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, заслуженные тренеры России, не нашли поддержки ни в министерстве спорта Краснодарского края, ни в городской администрации. В такое тяжелое время никто и не вспомнил об их усилиях и достижениях, которые прославили их на весь мир. С 2015 года программа, в рамках которой осуществлялась финансовая поддержка, перестала действовать. Руководители клуба неоднократно обращались к чиновникам, о сложившейся критической ситуации. В ответе было заявлено о необходимости привлечения для дальнейшего продолжения существования клуба спонсорских средств.

Чиновники, прямо заявляя о коммерческой зависимости, вынуждают руководство клуба распустить команду. Дабы ответственность была на руководстве клуба. С момента прекращения программы, руководство принимает меры по привлечению спонсорских средств. Сегодняшние бизнесмены не торопится вкладывать солидные суммы. Гандбол – это не развлекательное шоу, и отданные деньги не обернуться стопроцентной прибылью. Нет прибыли - нет и вложений, именно так настроены спонсоры. Своим ответом они ясно дают понять: мы ставим точку в истории этой команды.

Как известно, история нашей страны переживала разные времена. Но полюбившийся нами клуб еще никогда не был на грани закрытия. Эта ситуация волнует всех поклонников. На данный момент более 2000 детей и подростков планируют связать свою профессиональную деятельность с гандболом. Ставят цель попасть в гандбольную команду края. Какой пример перед глазами у них возникнет? Они росли с мечтами и ровнялись на своих кумиров. А теперь, когда мечта вот - вот должна осуществиться, на их глазах уничтожают стремление всей жизни. С чего такое не серьезное отношение к гандболу? «СКИФ» - сильный клуб, воспитавший олимпийских чемпионов и мастеров спорта, а это уже должно кое-что говорить о перспективе.

А как обстоит проблема с привлечением молодежи к спорту? Неужели лучше наблюдать будущее поколение за употреблением спиртного и наркотиков? А именно в эту пользу молодежь сделает свой выбор. На примере «СКИФА» становится очевидно, спорт - путь в некуда! Стоит ли вообще начинать свою карьеру в этом направлении, если в любой момент клуб могут закрыть из –за нехватки финансирования?

В своем письме к Владимиру Путину, команда в составе олимпийских чемпионов разных лет Андрея Лаврова, Эдуарда Кокшарова, Олега Ходькова, Станислава Кулинченко, Дмитрия Филлипова, Павла Сукосяна, Дмитрия Кузелева просят президента не допустить закрытия «СКИФА».

«Гандбол, как и другие виды спорта, нуждается в государственной поддержке, и только от государства мы можем надеяться получить необходимую помощь, чтобы и дальше продолжать славную историю гандбольной команды «СКИФ».

Возникает вопрос: если наши городские чиновники на всех площадках кричат, что спорт для городской администрации в приоритете, то почему знаменитый клуб никак не дождется помощи от руководства Краснодара? Вместо этого он брошен на произвол судьбы и спортсмены вынуждены искать правды в Москве, так как в Краснодаре они найти ее не смогли!

Просмотров: 191 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar