Главная » 2016 » Апрель » 23 » Слава Ленину! Евланова к ответу! Руки прочь от Обухова! В Краснодаре прошли мероприятия по случаю 146-ой годовщины со дня рождения В. Ленина
08:39
Слава Ленину! Евланова к ответу! Руки прочь от Обухова! В Краснодаре прошли мероприятия по случаю 146-ой годовщины со дня рождения В. Ленина

В день рождения В.И. Ленина, основателя Коммунистической партии и Советского государства в Краснодаре состоялись праздничные мероприятия, посвященные этому торжественному событию. Утром в Краснодаре к памятнику, расположенному рядом с Дворцом культуры железнодорожников, пришли руководители краевого и городского отделения КПРФ, коммунисты-депутаты Законодательного Собрания края, комсомольцы, актив и ветераны партии. В торжественной обстановке собравшиеся возложили цветы к памятнику основателю советского государства.

- Важность учения Ленина сложно переоценить! – сказал депутат Заксобрания, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов – И только партия истинных патриотов, КПРФ, бережет свет учения Владимира Ильича для будущих поколений!

 

 

 

 

 

По всему городу у памятников В.И. Ленину состоялись возложения цветов: на железнодорожном вокзале, в Кубанском аграрном университете, в Вишняковском сквере и в других местах.

В рамках акции "Ленин жив" актив Краснодарского городского отделения КПРФ и ЛКСМ РФ делали сэлфи на фоне памятников В.И. Ленину

 

Во второй половине дня, в 17.00 в Вишняковском сквере у старейшего памятника В.И. Ленину в Краснодаре состоялся торжественный митинг по случаю 146-ой годовщины со дня рождения.

Митинг открыл депутат Заксобрания Краснодарского края, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов.

 

 

- В эти весенние дни мы вспоминаем нашего великого вождя, великого борца за счастливое будущее трудящихся В.И. Ленина, вспоминаем его жизнь, его заветы – начал свою речь С.К. Лузинов. - Сегодня, когда власть уничтожает последние остатки социальной справедливости, как никогда понимаем, сколько сделал Владимир Ильич для каждого человека труда, какой сильной, великой и несокрушимой была наша великая Родина - Советский Союз.

Вся жизнь В.И. Ленина - постоянный, ежедневный подвиг, подчиненный одной великой цели - борьбе за права трудящихся, за социализм. Сегодня мы, партия КПРФ, продолжаем дело Ленина, защищаем униженный и оскорбленный народ, и только мы призваны и способны повести его вновь на борьбу с капиталом, с безответственной властью, возглавить эту борьбу и победить.

Сергей Константинович также отметил, что власть все сильнее борется с исторической памятью, все сильнее пытается искоренить у молодежи память о том, что сделал для нашего народа В. Ленин.

Вот и этот памятник в Вишняковском сквере – яркий пример наплевательского, отношения городских властей к нашей истории. Старейший в городе памятник вождю мирового пролетариата разрушается, но чиновникам нет до этого большого дела. Неоднократно обещали ремонт, привести в порядок и сам памятник и весь сквер. Еще в 2013 году обещали все исправить и изменить – но воз и ныне там! Более того, в связи с публикациями в СМИ и поступающими сведениями существуют опасения, что сквер вообще могут уничтожить, а памятник разрушить в угоду коммерческим интересам. Такое развитие ситуации недопустимо!

В заключении своей речи первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ сообщил собравшимся, что «в предвыборный период все более усиливается политическое давление на нашу городскую партийную организацию и на ее товарищей. Осуществляются грязные политические провокации против депутата-коммуниста Государственной Думы, секретаря ЦК Сергей Павловича Обухова. Используя различных политических бомжей, их хозяева пытаются очернить нашего депутата и ввести в заблуждение жителей города. Но краснодарские коммунисты не допустят всякого рода провокаций, и каждый из них получит достойный отпор. Политические бомжи с хозяевами не избегнут ответственности за свои делишки»!

 

Затем только вступившим в ряды членам партии были торжественно вручены партийные билеты.

 

После слово взял руководитель фракции КПРФ Заксобрания Краснодарского края, первый секретарь Краснодарского крайкома Н.И. Осадчий. В своей речи он подчеркнул актуальность учения В.И. Ленина на современном этапе, необходимость его осмысления с учетом изменившихся геополитических реалий.

 

На мероприятие официально был приглашен глава Краснодара Евланов Владимир Лазаревич для того, чтобы он прояснил краснодарцам вопрос по дальнейшей судьбе памятника Ленину и сквера. В этой связи, как и обвешалось, организаторами митинга Евланову предоставили слово и объявили в микрофон, однако никто к микрофону не вышел, мэр не посчитал нужным откликнуться на приглашение, никого не уполномочил выступить и не направил ответ на официальное приглашение.

 

Следующие выступающие говорили о роли В.И. Ленина в нашей истории, о его большом научном вкладе в развитие марксизма. О том, что современный мир немыслим без того вклада, который внес в дело развития Социализма Владимир Ильич.

Не обошли вниманием выступающие и городские проблемы. Управленческие провалы существующего руководства привели к системному кризису в городе. Обострившиеся проблемы вызывают закономерное недовольство горожан. Не удивительно, что февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара, а 23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В. Евланова.

На митинге выступили члены Бюро Краснодарского горкома Э.А. Лазаревич, А.В. Ерашов, И.М. Панеш, В.Н. Дахнова, а также коммунисты В.А. Шиянов, Е.А. Асеева, В.К. Ткаченко, В.В. Кононов, И.Ю. Феронов.

Проект резолюции митинга огласила член Бюро Краснодарского горкома КПРФ Г.И. Затеева.

 

В частности, в резолюции говорится:

Мы бесконечно благодарны Владимиру Ильичу за тот духовный подвиг на ниве науки и политики, который он совершил во имя нашего народа. И сегодня по прошествии почти 100 лет с момента Великой Октябрьской Социалистической революции его идеи не только не потеряли актуальность, наоборот – все более становится ясным как исторически верным было его учение, как прогрессивны идеи.

И в связи с этим мы будем хранить память о нем, чтить его вклад в развитие нашей державы и всего мира. А потому, собравшись сегодня на этот митинг мы:

Требуем от главы города В. Евланова выполнить свои обещания и провести ремонт памятника В. И. Ленину и реконструкцию Вишняковского сквера, которая обещана городскими властями еще в 2013 году!

Город тонет в воде, задыхается в пробках, страдает от бесконечных аварий в сфере ЖКХ, точечной застройки, самостроя, сокращения зеленых зон. Вместо того, чтобы защищать горожан городские чиновники перекладывают на них платежи: повышена плата за детские сады, увеличен тариф в городском общественном транспорте, растут цифры в платежках за ЖКХ. За все свои просчеты глава города не только должен уйти с должности, но и ответить перед горожанами. Требуем привлечь к ответу мэра Евланова!

Требуем прекратить давление на нашу партийную организацию и ее актив с помощью черных пиар-технологий и всевозможных «дурнопахнущих» политических приемов. Требуем допустить проведение традиционной первомайской акции КПРФ на улице Красной. Все знают, что для многих жителей Краснодара праздник 1 мая - День международной солидарности трудящихся - это особая дата, которая прочно связана со столетней историей нашей страны, ее традициями. И даже для проведения КПРФ традиционных, праздничных демонстрации и митинга на улице Красной, администрация города чинит препятствия, наплевав на чувства тысяч краснодарцев.

Требуем прекратить нападки и грязные провокации по отношению к депутату Государственной Думы, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову. Заявляем о нашей полной поддержке С. П. Обухову. Мы не позволим всякого рода политическим бомжам и их хозяевам мешать работе депутата-коммуниста. Уверены, что за свои делишки они понесут ответственность перед народом!

Мы заявляем о решительной поддержке курса КПРФ на оздоровление социально-экономической ситуации в стране, сформулированного в виде «10 тезисов Зюганова». Депутаты-коммунисты разработали конкретные предложения по выходу страны из кризиса. Внесены нужные для народа и страны законопроекты о стратегическом планировании, преобразованиях в здравоохранении, социальной доплате к пенсиям, государственном софинансировании капитального ремонта, поддержке детей войны и других категорий граждан.

Мы заявляем о поддержке антикризисных инициатив КПРФ. Мы солидарны с борьбой за свои права трудовых коллективов предприятий, уничтожаемых ради прибылей олигархов.

Требуем от властей всех уровней прекратить губительные либеральные реформы и повернуться на путь социализма – единственной возможности спасти нашу страну в 21 веке.

Расходились участники митинга с чувством праздника в груди. Имя Ленина живо и будет жить в сердцах людей и народной памяти. 

 

Просмотров: 717 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar