Главная » 2016 » Август » 23 » Случайные совпадения совсем не случайны? Расследование получения спонсорских денег для кандидата В. Евланова
08:46
Случайные совпадения совсем не случайны? Расследование получения спонсорских денег для кандидата В. Евланова

На сайте избирательной комиссии Краснодарского края опубликованы сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств. Как и ожидалось, кандидат по 46-му избирательному округу от "Единой России" Евланов В. Л. оказался, что называется, "впереди планеты всей": по состоянию на 18 августа в его фонд уже поступило 8 500 000 рублей. Из них, правда 3 миллиона пришлось вернуть в связи с нарушением пожертвователем требований к оформлению платежного поручения. Для сравнения: у прямого конкурента Евланова - кандидата от КПРФ Обухова С. П. в избирательный фонд поступило 1,7 млн. рублей.  

Как следует из представленной избирательной комиссий сведений, 3 млн. рублей поступило в избирательный фонд Евланова от ООО "КНГК-ТрансАвто-Строй". Ничего примечательного про эту фирму сказать нельзя, кроме одного: учредителями этой фирмы являются небезызвестные в городе Краснодаре лица: А. А. Агеев и  И. В. Чернышов. Эти же товарищи являются владельцами крупной строительной фирмы ООО "АлМакс-Строй". Учитывая, что основными видами деятельности ООО "КНГК-ТрансАвто-Строй" также является строительные работы и предоставление в аренду строительной техники, можно предположить, что эта фирма является "спутником" АлМакс-Строя, созданным, что называется, для "оптимизации налогообложения".

Для того чтобы понять, кому АлМакс-Строй является лучшим другом, достаточно посмотреть этот видеоролик: http://almaks-kr.ru/news/27/ . Возникает только один вопрос: а на чем основана дружба крупной строительной фирмы, целью которой является извлечение прибыли, и не менее крупной политической партии, членом которой, как известно, является и наш многоуважаемый мэр?

И тут нам вспомнилась история, которая произошла в Краснодаре в сравнительно недавнем прошлом. Дело в том, что Алмакс является застройщиком ЖК "Седьмой континент" в районе улиц Атарбекова и Совхозной.  В 2015 году был большой скандал по поводу этой стройки - жилой комплекс оказался очередной "точечной застройкой, существенно нарушающей нормы плотности населения, строительство не соответствовало генплану развития города. В результате на городские и краевые власти посыпалось бесчисленное количество жалоб от проживающих в том районе граждан. Рабочей группой Законодательного Собрания была проведена проверка, в результате которой было установлено, что при выдаче данного разрешения на строительство администрацией муниципального образования город Краснодар нарушены основные принципы градостроительной деятельности, установленные статьей 2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе обеспечение сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов и осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории. Результаты проверки были доведены до сведения прокурора края. Вобщем, ЗСК тогда конкретно "наехал" на администрацию города, выдавшую разрешение на строительство. В подтверждение - статья http://www.vkpress.ru/vkinfo/proverka-zhk-sedmoy-kontinent-v-krasnodare-ofitsialnye-rezultaty/?id=92635. Однако в настоящее время ЖК Седьмой континент благополучно достраивается. Таким образом, администрация города тогда отстояла интересы Алмакса. Вполне вероятно, что сейчас настал час расплаты.

А. А. Агеев помимо прочего является еще и единственным учредителем Управляющей компании "Алмакс". Ее директор Ярмолова Татьяна Анатольевна - находится в резерве участковой избирательной комиссии № 5006 от Тимашевского отделения Единой России (http://www.krasnodar.vybory.izbirkom.ru/krasnodar/ik_r/5006) . Как видим, дружба Единой России и А. А. Агеева скреплена надежными узами и 3 миллиона рублей, пожертвованные в избирательный фонд В. Л. Евланова - яркое тому подтверждение.

На просторах сети "Интернет" мы нашли информацию о том, что некий Славянский Виталий Александрович в январе 2015 г. приговором Прикубанского районного суда города Краснодара был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество с использованием своего должностного положения (https://rospravosudie.com/court-prikubanskij-rajonnyj-sud-g-krasnodara-krasnodarskij-kraj-s/act-469896636/). Ему было назначено наказание в видев виде штрафа в доход государства в размере 250 000 рублей. Генерального директора ООО "Кнгк-ТрансАвтоСтрой" Славянский по странному стечению обстоятельств также зовут Славянский Виталий Александрович.

Ну и напоследок нашего небольшого расследования. Еще одним добровольным пожертвователем г-на Евланова является ООО ПКФ "Самсон", принадлежащая семье Гаджиевых. Еще одним участником фирмы является  некий Апухтин В. П. Эта фирма является давним поклонником В. Л. Евланова. Еще в 2010 году, когда проходили выборы на должность главы муниципального образования город Краснодар, эта фирма перечислила на специальный избирательный счет тогда кандидата на пост мэра Евланова 188 000 рублей (http://ikkk.ru/infoblock/1812/).

Фирма Самсон, помимо прочих активов, владеет на праве собственности коммерческой недвижимостью на Вишняковском рынке. Еще в 2013 году этот рынок тогдашний губернатор Кубани А. Ткачев поручил убрать (http://krd.ru/administratsiya/struktura-administratsii/glava_goroda/news_12112013_1397.html). Мэр Евланов взял под козырек и указание губернатора обещал выполнить. Однако аккурат в середине текущего года власти города заявили, что никакого переноса Вишняковского рынка не будет.

Однако хватит на сегодня совпадений. Мы не делаем никаких выводов в этой статье. Просто считаем, что краснодарцам будет любопытно узнать, как взаимодействуют бизнес и власть в нашем городе.

Просмотров: 434 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar