Главная » 2016 » Март » 27 » Состоялся очередной Пленум Краснодарского горкома КПРФ
Состоялся очередной Пленум Краснодарского горкома КПРФ

26 марта 2016 года состоялся очередной II Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ. Главной темой этого Пленума стало совершенствование агитационно-пропагандистской работы в современных условиях. Вступительным словом, открыл заседание Пленума Комитета КГО КПРФ первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат ЗСКК С.К. Лузинов, После чего, от имени Комитета он поздравил нашего товарища, члена горкома партии А.Н. Вострикова с 65-ти летним юбилеем, а также вручил удостоверение помощника депутата городской Думы Краснодара А.И.Литвинову.

Далее, были избраны рабочие органы Пленума, утверждены повестка заседания и регламент работы.

По первому вопросу «О совершенствовании агитационно-пропагандистской работы в современных условиях и задачах коммунистов Краснодарского городского отделения КПРФ» с докладом выступил секретарь Краснодарского горкома партии по агитационно-пропагандистской работе А.М. Сафронов.

В своем докладе тов. Сафронов изложил основные тенденции, которые сложились в сфере пропагандистской работы в настоящее время. При этом,  докладчик подчеркнул важность сектора агитации и пропаганды для решения уставных задач КПРФ. В докладе были раскрыты основные направления совершенствования агитационно-пропагандистской работы в Краснодарском городском отделении КПРФ:

1. Совершенствование и развитие системы подписки на партийную печать с целью максимально широкого информирования членов Краснодарского городского отделения КПРФ и сторонников партии о свежих новостях партийной жизни, а также позиции Партии и ее руководства по самым актуальным вопросам социальной, политической и экономической сфер жизни общества.

2. Развитие системы партийной учебы с целью повысить идейно-теоретическую подготовку актива партии, повысить эффективность пропагандистской работы каждого члена нашего городского отделения.

3. Работа со средствами массовой информации с целью донести нашу политическую позицию до максимально возможного числа жителей Краснодара и Кубани.

4. Совершенствование идеологического обеспечения массовых мероприятий с целью их большей эффективности и большего влияния на народные массы.

5. Проведение специализированных мероприятий, участие в различных форумах, дискуссионных клубах и развитие взаимодействия с трудовыми коллективами, общественными объединениями и в целом с активными представителями гражданского общества в Краснодаре с целью максимально широко и полно представить нашу позицию по ключевым вопросам общественной жизни города.

6. Агатационно-пропагандистское обеспечение ведения избирательной кампании на выборах в органы представительной власти с целью максимального представительства нашей партии в органах государственной власти и местного самоуправления.

По итогам выступления, состоялись прения по докладу в котором приняли участие члены Бюро горкома: И.Н. Чуев, Э.А. Лазаревич, А.В. Ерашов, Г.И. Затееваа, Григоров Г.В., а также члены горкома: В.А Шиянов, А.И. Панченко, А.Н. Косулин, Ю.Ф. Рындин и кандидат в члены горкома А.И. Литвинов.

В частности, В.А. Шиянов предложил в своей работе Комитету усилить внимание  на агитацию и пропаганду в молодежной среде, привлекать активнее ветеранов к этой работе. Также Владимир Алексеевич особо подчеркнул, что необходимо создавать и развивать школу политической учебы для молодых коммунистов.

А.И. Литвинов предложил в процессе развития агитационно-пропагандистских методов активнее взаимодействовать с общественными организациями на примере взаимодействия партии и общественной организации Союз Советских Офицеров.

И.Н. Чуев в своем выступлении обратил внимание собравшихся на сложную социально-экономическую обстановку, что является возможностью для повышения результативности пропагандистской работы. Также, по мнению Ивана Николаевича важно более интенсивно работать с депутатами-коммунистами, которые должны помогать вести агитационно-пропагандистскую работу среди населения.

А.И Панченко в своей речи подчеркнул о необходимости первичным партийным отделениям теснее  работать с ТОСами по месту жительства, так как там много проблем и решение которых требует активизации работы в этом направлении, которая способна будет привлечь много сторонников в партию.

Затем слово взял А.Н. Косулин, который обратил внимание собравшихся на важность борьбы с фальсификаторами истории и историческими подлогами, тем более что перед 100-летним юбилеем Великого Октября это особенно актуально.

Э.А. Лазаревич обратила внимание собравшихся, что в условиях информационной войны важность пропагандисткой работы повышается и недооценивать это направление работы нельзя категорически. Кроме того, 2016 года – год судьбоносный в рамках предстоящей выборной кампании за места в Государственной Думе РФ.

Ю.Ф. Рындин высоко оценил практику красных десантов, привел положительные примеры, а также предложил расширить их географию.

А.В. Ерашов для повышения эффективности агитационных мероприятий высказал предложение закреплять за каждым молодым коммунистом наставника, который бы направлял его в вопросах агитации.

Завершила прения по докладу, первый секретарь Комитета Советского внутригородского окружного отделения КПРФ Г.И. Затеева, которая обратила внимание на важность агитационной работы в трудовых коллективах.

Работа Комитета по агитационно-пропагандистской работе была признана удовлетворительной, а по итогам обсуждения и дополнений было принято Постановление по данному вопросу.

По второму вопросу «О составах партийных комиссий при Комитете Краснодарского городского отделения КПРФ» выступил первый секретарь Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ С.К.Лузинов. Участники Пленума обсудили вопрос и утвердили предложенный состав партийных комиссий.

А в рамках рассмотрения третьего вопроса член Бюро Комитета, управляющий делами КПРФ КГО КПРФ А.Г. Кузнецов доложил об исполнении сметы расходов и доходов КГО КПРФ в 2015 году и представил проект сметы на 2016 год. Документы были  подробно рассмотрены и утверждены.

На этом, все вопросы были рассмотрены и очередной II Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 463 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2