Главная » 2016 » Июль » 31 » Состоялся очередной Пленум Краснодарского горкома КПРФ
23:13
Состоялся очередной Пленум Краснодарского горкома КПРФ
Состоялся очередной III (июльский) Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ. Вел заседание первый секретарь Краснодарского горкома, депутат Заксобрания Краснодарского края С.К. Лузинов. Также в работе Пленума принял участие секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы России С.П. Обухов.
В повестке дня значился один вопрос - подготовка к выборам в свете исполнения решений XVI Съезда КПРФ, на котором лидер партии - Г.А. Зюганов поставил задачу максимальной мобилизации партийного актива. 
Началось заседание с того, что нашим товарищам - коммунистам Ерашову А.В. и Орел М.П. секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов вручил орден «За заслуги перед Партией». Наши товарищи, отстаивая партийные интересы подверглись нападению, избиению, но не дрогнули, выдержали и показали всем силу духа настоящего коммуниста. 
После вручения партийных орденов били также вручены в торжественной обстановке  партийные билеты нашим новым товарищам, которы приняли решение пополнить ряды КПРФ. Это очень отрадный факт, что молодежь России все больше прозревает и становится в ряды настоящих патриотов, в ряды КПРФ!
Для доклада по основному вопросу повестки заседания Пленума слово было предоставлено первому секретарю Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинову. В своем докладе Сергей Константинович подчеркнул, что мы вступили в исключительно ответственный период работы и борьбы. XVI Съезд КПРФ постановил: партия должна принять участие в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва и эти выборы пройдут в сложной для России обстановке. Она характеризуется как углублением экономического кризиса, так и нарастанием административного давления на население и оппозицию в лице КПРФ.
Все эти процессы и тенденции проявляются также в Краснодаре. Вместе со страной наш город переживает экономический кризис, спад производства во многих отраслях. Ведущие городские предприятия разрушены, а на их месте возникли рынки и торговые центры. Деградирует социальная инфраструктура города, остро не хватает мест в детских садах, школах и лечебных учреждениях. Социальное напряжение растет в связи с ростом цен и тарифов в сфере ЖКХ, антинародным законом о капитальном ремонте многоквартирных домов, на который в нашем городу еже собрали почти миллиард, но ни одного дома так и не отремонтировали.
Эти процессы несут в себе прямую угрозу развития нашего города и благополучию краснодарцев. Обостряются социальные проблемы. Падает жизненный уровень горожан. Углубляется пропасть между богатыми и бедными жителями нашего города.
Однако вместо налаживания диалога между ответственными общественно-политическими силами партия власти поощряет организацию политических провокаций  и выпадов против КПРФ и ее активистов. Нам известно, что уже устанавливаются «задания» по процентам голосования. Этот путь ведет к крайней поляризации в ходе избирательной кампании и чреват дальнейшим обострением политической обстановки в Краснодаре в ходе выборов и после них.
С.К. Лузинов особо подчеркнул в докладе, что стране, краю и нашему городу жизненно необходим новый курс. Нужна политика в интересах большинства населения. Только программа возрождения и созидания способна консолидировать вокруг себя все народно-патриотические силы. Такая программа есть у КПРФ — «Десять шагов к достойной жизни».  Для решения этих задач необходимы максимальная мобилизация всего актива партии и сторонников КПРФ, вовлечение в работу новых активистов, энергичные действия, целеустремленность и наступательность.
Тем более, что есть где бороться. Ведь всего в состав федерального партийного списка вошли около 400 кандидатов — членов партии и беспартийных сторонников КПРФ. 
Что касается нашего Краснодарского городского отделения, то для нас ключевыми являются два одномандатных округа.
Краснодарский округ № 46 (Центральный, Карасунский и Западный округ и большая часть Динского района).
Здесь С.П. Обухов идет против единоросса В.Л. Евланова – «уходящего мэра». При этом проблем в Краснодаре настолько много, что это говорит о полной неэффективности городского управления под руководством В. Евланова. Поэтому горожане имеют к нему массу претензий и авторитет в Краснодаре у него не очень высокий. Но на стороне уходящего мэра административный ресурс и грязные технологии, которые обычно применяет власть против КПРФ на выборах.
Всего в состав федерального партийного списка вошли около 400 кандидатов — членов партии и беспартийных сторонников КПРФ. Они разделены на 37 региональных групп.
Что касается нашего Краснодарского городского отделения, то для нас ключевыми являются два одномандатных округа.
Краснодарский округ № 46 (Центральный, Карасунский и Западный округ и большая часть Динского района).
Здесь С.П. Обухов идет против единоросса В.Л. Евланова – «уходящего мэра». При этом проблем в Краснодаре настолько много, что это говорит о полной неэффективности городского управления под руководством В. Евланова. Поэтому горожане имеют к нему массу претензий и авторитет в Краснодаре у него не очень высокий. Но на стороне уходящего мэра административный ресурс и грязные технологии, которые обычно применяет власть против КПРФ на выборах.
В Краснодаре уже несколько месяцев идет жесткая борьба – во всех формах: уличной, судебной, информационной. Она — отнюдь не по нашей вине — выходит за рамки цивилизованности, применяются и «черные» пиар-технологии: подметные листовки и липовые газеты, хулиганские нападения на ветеранов партии, избиения и провокации. В то же время возможность победы кандидата от КПРФ, действующего  здесь очень большая, учитывая энергию партактива в городе и прямую опору нашего кандидата на ресурсы Центрального Штаба КПРФ.
Работа в округе нами была начата заблаговременно, руководством городского отделения был мобилизован актив партии, привлечены дополнительные ресурсы, а также проведена мощная подготовительная кампания.
Сергей Павлович провел множество встреч с избирателями, гражданскими активистами в городе. Была начата мощная медийная кампания в электронных СМИ и социальных сетях. Большие изменения произошли в работе сайта нашего партийного отделения, была значительно увеличена его посещаемость, возросло качество материалов на сайте.
Наш печатный орган – газета Краснодарская Правда выходит регулярно, большими тиражами и распространяется по всему городу. Наши активисты постоянно пикетируют администрацию, выходят на одиночные пикеты в ключевых районах города. Это дает свои плоды, растет узнаваемость и популярность КПРФ среди горожан.
Выпускаются и видеосюжеты на самые актуальные темы жизни Краснодара.
Но очень многое, если не все, как и во всех случаях, зависит от организации контроля в день голосования.
При этом надо заметить, что вместе с выборами в Государственную Думу России проводятся выборы по одномандатному округу №29 в городскую Думу Краснодара. Единогласным решением Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ кандидатом предложен наш товарищ Востриков Алексей Никитич. На днях Алексей Никитич был зарегистрирован в качестве кандидата по одномандатному округу №29 избирательной комиссией муниципального образования г. Краснодар. Мы готовы к борьбе и желаем ему победы!
Другой округ, который входит в зону нашей ответсвенности - Красноармейский округ № 47 (Прикубанский район Краснодара, небольшая часть Динского района, Тимашевский, Красноармейский и Калининский районы).
Здесь первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов, депутат краевого Заксобрания, идет против Дмитрия Ламейкина, депутата Заксобрания, председателя комитета по спорту и молодежной политике, председателя Совета молодых депутатов при Заксобрании края. Соперник — кандидат с ресурсами, но у нас тоже есть плюсы.
После доклада тов. Лузинов слово было предоставлено присутствующему депутату Государственной Думы, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову. Он поблагодарил за работу Краснодарский горком и рассказал о том, какие основные направления в своей работе он считает приоритетными как кандидат в депутаты Государственной Думы VII созыва. Всего Сергей Павлович отметил 10 ключевых моментов:
  1. необходимо закрепление правового статуса Краснодара как города-миллионника с соответствующим финансированием и удвоением налоговых отчислений в пользу города. Законопроект о налоговом маневре в пользу муниципалитетов Сергей Павлович разработал, его запрос ушёл в Правительство России.
  2. надо предотвратить транспортный коллапс в Краснодаре. Новый мэр города должен принять новую, с чистого листа транспортную схему и программу оптимизации дорожного движения. Необходимо также навести порядок с платными парковками и принять на федеральном уровне концепцию развития городского легкорельсового транспорта в Краснодаре.
  3. в том виде, как работает сейчас механизм накопления средств на капремонт домов он не эффективен и его нужно либо вообще менять либо кардинально пересматривать.
  4. продолжение борьбы с городской коррупцией, т.е. доведение до судов расследований по 10 городским коррупционным скандалам, которые уже окрестили «10 расследований Обухова
  5. нужно законодательно формулу "нет инфраструктуры - нет разрешений застройщикам» на строительство домов. 
  6. надо продолжать борьбу с городскими монополистами . Водоканал должен выполнить все обязательства, за которые получил 4 млрд и снизить потери до 25%. А значит и соответственно снизить тарифы.
  7. продолжать борьбу за принятие важных социальных законопроектов: закон «О Детях войны»,  «О социальной доплате к пенсиям»,  «О гарантии прожиточного минимума". Единая Россия и все ее кандидаты за эти законы голосовать не будут.
  8. нужно вернуть медицину в ведение муниципалитетов, эксперименты с оптимизацией показали свою несостоятельность.
    Закон С. Обухова «О национальном плане здравоохранения» должен быть принят.
  9. бороться и дальше за народное образование. Лично Сергей Павлович поспособствовал принятию поправки в бюджет о дополнительном финансировании строительства школ.
  10. закон С. Обухова «О первом рабочем месте для молодёжи» также должен быть принят, чтобы у молодых людей появились хоть какие-то гарантии надежного будущего. 
После речи Сергея Павловича, ему были заданы вопросы касаемо основных направление его работы на должности депутата Госдумы, а затем в рамках прений по основному вопросу повестки дня выступило несколько членов Горкома. Так, Н.А. Ильина предложила рассмотреть возможность подписания хартии «За честные выборы»  с целью подчеркнуть приверженность КПРФ к открытой и прозрачной политической конкуренции. 
Г.В. Григоров предложил акцент сделать на контроле при заполнении итоговых протоколов, где выявляется много нарушений. С ним согласился И.В. Шибалкин, который высказал уверенность, что только жесточайший контроль над процедурой голосования позволит КПРФ удержать победу. 
В.А. Шиянова рассказал о важности работы с ветеранскими организациями и предложил собрать ветеранский актив для того, чтобы Сергей Павлович мог бы выступить перед ним. А.И. Панченко рассказал о том, что нужно благоприятный опыт борьбы коммунистов в пос. Лорис и помощь С.П. Обухова должны быть максимально растиражированы в среде членов нашей парторганизации. А.В. Ерашов отметил важность протестных акций и призвал усилить работу по выпуску информационных листовок, а А.В. Кузнецов обратил внимание на ряд важных проектов, в том числе и по бронированию автомобилей которые нужно развивать в приоритетном порядке.
По итогам прений Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ принял развернутое постановление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 393 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Почему всё говорят о несостоятельности той же медицинской оптимизации? Она АБСОЛЮТНО состоятельна, если цель была уничтожить доступную
медицину. Это всё равно, что ругать Шекельгрубера за провал социальной
политики на территории СССР!
avatar