Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Состоялся V внеочередной Пленум Комитета Советского окружного отделения КГО КПРФ по итогам выборов депутатов ЗСКК

20 сентября 2017 года состоялся V внеочередной Пленум Комитета Советского окружного отделения Краснодарского городского отделения КПРФ, который открыл и вел первый секретарь Комитета Советского окружного отделения КГО КПРФ т. Затеева Г.И.
Основной темой было обсуждение участия Советского окружкома КГО КПРФ в выборной кампании 2017 года, а также итоги выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края VI созыва.. В ходе обсуждения был дан предварительный анализ полученных результатов, работы Советского окружного отделения, кандидатов в период избирательной кампании и сделаны некоторые выводы в вопросах организации контроля в день голосования 10 сентября 2017 г.
Выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края VI созыва 10 сентября 2017 года прошли в сложной обстановке, на фоне углубляющегося социально – экономического кризиса в стране, нарастания административного давления на население и оппозицию в лице КПРФ.

Партия КПРФ ставила перед собой задачу сохранить статус второй политической силы на выборах 2017 года. На краевом и городском уровнях, а также в Советском окружном отделении КГО КПРФ по Екатеринодарскому одномандатному избирательному округу №2 эта задача выполнена. По Карасунскому одномандатному округу №3 КПРФ заняла третье место.
За КПРФ по Краснодарскому краю проголосовало 11.53%, по городу Краснодару – 13.5%.
По избирательным округам г. Краснодара отдано голосов за КПРФ:
Западный №1 10.91%
Екатеринодарский №2 12.09%
Карасунский №3 5.78%
Прикубанский №4 13.03%
Калининский №5 17.32%
Центральный №6 21.71%
Спектакль под названием «Честные выборы» имел политический заказ партии власти: вывести партию ЛДПР на второе место по стране и расширить арсенал побед партии «Единая Россия». Соответственно, административный ресурс работал на партию власти и на партию ЛДПР. Это была генеральная репетиция перед президентскими выборами 2018 года.
Коммунисты Советского окружного отделения КГО КПРФ и сторонники партии считают, что отлаженная система фальсификаций партии власти исказила народное волеизъявление и превратила его в распределение голосов сверху и не считают выборы 2017 честными и справедливыми.
В конце Пленума Комитета Советского окружного отделения КГО КПРФ были приняты соответствующие решения по выполнению и развитию программных задач партии КПРФ.

Просмотров: 133 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1