Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Состоялся XII (октябрьский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ
21:32
Состоялся XII (октябрьский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ

22 октября 2016 года в Подмосковье состоялся XII (октябрьский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ. В его работе приняли участие свыше 500 человек. Среди них – депутаты Государственной Думы, руководители региональных отделений КПРФ, лидеры молодежных организаций, представители народно-патриотических сил России. Краснодарский край представляли депутаты Государственной Думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ Н.М.Харитонов, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И.Осадчий и член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат краевого парламента С.К.Лузинов Работу Пленума освещали журналисты ведущих российских средств массовой информации.

В повестке дня Пленума три вопроса:

1. Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях.

2. О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

3. О созыве XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Перед началом заседания состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов молодому пополнению из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Калужской и Тульской областей. Среди вступивших в ряды КПРФ и комсомола – студенты и преподаватели, рабочие и представители творческих профессий, предприниматели и работники транспорта.

Юбилейной медалью «75 лет Битвы под Москвой» были награждены руководители комитетов региональных отделений партии И.И.Казанков (Республика Марий Эл), А.А.Кравец (Омская область), Е.А.Рульков (Иркутская область),Е.А.Князева (Республика Северная Осетия), В.П.Ижицкий (Костромская область), Н.Ф.Бозыков (Республика Хакассия), В.М.Мархаев (Республика Бурятия), А.В.Куринный (Ульяновская область), Р.И.Сулейманов(Новосибирская область), В.В.Ромашкин (Республика Алтай), Б.С.Паштов (Республика Кабардино-Балкария),Ю.Г.Кутлугужин (Республика Башкирия), М.Н.Прусакова (Алтайский край), В.Е.Фишман (Еврейская автономная область).

Докладчиками на Пленуме выступили по первому вопросу Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, по второму вопросу — Заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. В прениях приняли участие Н.И.Осадчий (Краснодарский край),А.Н.Долгачев (Приморский край), И.И.Казанков (Республика Марий Эл), А.А.Алехин (Омская область), Б.С.Кашин(город Москва), Н.В.Коломейцев (Ростовская область), В.Н.Кислицын (Курганская область), В.В.Бортко (город Санкт-Петербург), Е.М.Кукушкина (Ямало-Ненецкий Автономный округ), Д.А.Парфенов (город Москва), В.П.Ижицкий(Костромская область), А.В.Куринный (Ульяновская область), В.С.Никитин (Псковская область), М.Н.Прусакова(Алтайский край)

С заключительным словом по итогам состоявшегося обсуждения выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он подчеркнул, что в сложившихся условиях партии необходимо наращивать внепарламентские формы работы. Одновременно КПРФ продолжит использовать возможности думской трибуны для разоблачения тупиковой либеральной политики правительства и «Единой России». Для эффективной работы особенно требуется укрепление низовой партийной структуры. Г.А.Зюганов подчеркнул, что от каждого коммуниста требуется предельная мобилизация на работу.

Проекты документов Пленума представил от имени редакционной комиссии Заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Приняты Постановления «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях» и «О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

Пленум принял обращение «Время встать под знамена Великого Октября!», которым объявлен всероссийский призыв в ряды КПРФ, посвящённый столетию Великой Октябрьской социалистической революции.

Заслушав доклад секретаря, члена Президиума ЦК КПРФ Ю.В.Афонина, Пленум принял решение о созыве XVII Съезда КПРФ в мае 2017 года.

    Накануне, состоялся семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов с докладом  на тему: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

С докладом об уроках избирательной кампании для КПРФ, выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников.

Далее, на семинаре выступили секретари ЦК КПРФ тт.Афонин Ю.В., Обухов С.П., Костриков М.С., Соловьев В.Г. и член Центральной избирательной комиссии РФ т.Колюшин Е.И.

По завершению семинара, прошли заседания партийных комиссий и ХIII Пленум Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ. В работе Пленума ЦКРК КПРФ принял участие член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат краевого парламента С.К.Лузинов, который отчитался о личном участии в избирательной кампании ГД ФС РФ VII созыва.

В ходе отчета в рамках основного вопроса, Сергей Константинович Лузинов проинформировал  участников Пленума о результатах полученных кандидатами-одномандатниками, и партийной организацией на территории города и края, рассказал об особенностях проведения избирательной кампании в городе Краснодаре. Также, он поделился опытом работы городского партийного актива, рассказал о формах работы с населением, примененных формах и видах агитации.    Особо остановился на использованных методах противодействия административному ресурсу, «черным» технологиям в ходе избирательной кампании, на структуре, организации и деятельности избирательных штабов города, задействованных кадровом и финансовом ресурсах, сочетание парламентской и уличной форм борьбы.

В завершении, С.К.Лузинов внес ряд предложений по улучшению эффективности работы партийной структуры, как в целом так и на местах, при подготовке и проведении избирательных кампаний и заверил присутствующих о продолжении активной работы в новых условиях по укреплению позиций КПРФ.

Также, с отчетами о личном участии в избирательной кампании ГД ФС РФ VII созыва выступили председатель ЦКРК т.Иванов Н.Н., члены Президиума ЦКРК тт. Святошенко В.А., Алехин А.А.

Заслушав и обсудив информацию и обмен мнениями по вопросу: «О персональных отчетах членов ЦКРК КПРФ об их личном участии в избирательной кампании ГД ФС РФ VII созыва и обмену мнениями членов ЦКРК КПРФ» XIII Пленум ЦКРК КПРФ принял Постановление, в котором, в целом положительно отмечает деятельность членов ЦКРК КПРФ, а так же Контрольно - ревизионных Комиссий партийных отделений всех уровней, непосредственных участников данного избирательного цикла, в качестве кандидатов в депутаты ГД ФС РФ VII созыва, как по федеральному общепартийному списку, а так же и одномандатным округам.

XIII Пленум ЦКРК КПРФ также отмечает, что контрольно - ревизионные органы на местах сумели сохранить, ранее наработанный потенциал своего участия в избирательных кампаниях как федерального, а так же регионального (местного) уровня.

Особо отмечено то, что основой деятельности партийных контролеров большинства партийных отделений, в ходе прошедшей кампании, являлась максимальная мобилизация всех своих ресурсов и тесное взаимодействие с руководящими партийными органами, партийным активом и рядовыми членами партии в плане решения общепартийных задач, определенных XVI внеочередным Съездом КПРФ для данной избирательной кампании.

Члены Контрольно - ревизионных Комиссий региональных, местных и первичных отделений КПРФ были полноправными и активными участниками всех основополагающих направлений избирательных процессов, в качестве:

  • кандидатов в депутаты по партийному списку и одномандатным округам;
  • доверенных лиц кандидатов от партии;
  • членов избирательных комиссий всех уровней с правом решающего и совещательного голоса;
  • партийных контролеров в день голосования;
  • агитаторов и распространителей агитационного материала;
  • участников теле и радиоэфиров, связанных с предвыборной тематикой;
  • членов избирательных штабов, созданных в региональных отделениях КПРФ;
  • операторов параллельного подсчета итогов голосования.

Заслушав персональные отчеты ряда членов ЦКРК КПРФ о личном их участии в избирательной кампании и достижении итогов ее завершения, XIII Пленум ЦКРК КПРФ, прежде всего, отметил, что конкретные, индивидуальные результаты, достигнутые, по результатам участия членов ЦКРК в избирательной кампании по одномандатным округам, в своем большинстве соответствуют показателям региональных отделений КПРФ, а у некоторых товарищей, превосходят показатели региональных партийных отделений, что дает основание отметить работу членов ЦКРК в целом как положительную.

Вместе с тем, итоги прошедшей избирательной кампании так же показали и то, что контрольно- ревизионные органы некоторых партийных отделений не смогли, на уровне требований XVI Съезда КПРФ, отмобилизовать свой актив на улучшение политической и организационной деятельности по отношению к их предыдущим показателям в 2011 году, на выборах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, а так же прошлогодней, 2015г., общефедеральной избирательной кампании. 

Просмотров: 399 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar