Главная » 2016 » Август » 4 » ТАСС о пикете КПРФ у Центризбиркома: Против административного произвола, попыток снятия с выборов Сергея Обухова и Вадима Соловьева
22:12
ТАСС о пикете КПРФ у Центризбиркома: Против административного произвола, попыток снятия с выборов Сергея Обухова и Вадима Соловьева

Представители КПРФ, в том числе городского комитета партии, передадут в четверг в ЦИК заявление с требованием пересмотреть решение Центризбиркома об исключении из федерального списка партии на выборах в Госдуму секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, а также восстановить регистрацию главы юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева в гонке за губернаторское кресло Тверской области. Об этом ТАСС заявил депутат от КПРФ Владимир Родин, принимавший участие во встрече граждан с депутатами-коммунистами, прошедшей напротив входа в ЦИК.

"Мы настаиваем на пересмотре решения ЦИК. Мы против административного произвола, попыток снятия с выборов секретарей ЦК КПРФ Сергея Обухова и Вадима Соловьева", - говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении ТАСС. Коммунисты требуют "наведения элементарного порядка на выборах", что должно выразиться в том числе в восстановлении кандидатов Обухова и Соловьева в избирательных бюллетенях. По мнению представителей партии, шестерых коммунистов исключили "по формальному поводу из общего списка избирательного объединения".

Коммунисты убеждены, что "решение ЦИК в отношении Обухова, который занимал вторую позицию в региональной группе № 1 (Республика Адыгея и Краснодарский край) было принято по мелкому и надуманному поводу, без учета обстоятельств по существу".

"Отсутствие документа на несовершеннолетнего инвалида детства, которому в ходе периода предоставления документов на регистрацию исполнилось 18 лет, не может служить основанием для отказа в регистрации", - подчеркивают авторы заявления.

Ранее ЦИК исключил из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму шестерых коммунистов из-за выявленных в их документах недостатков. В частности, из-за не представленной в срок справки об имуществе за рубежом несовершеннолетней дочери, которой в разгар кампании исполнилось 18 лет, в выборах по списку не сможет принять участие секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. При этом ЦИК отменил решение краснодарского облизбиркома об отказе ему в регистрации в качестве одномандатника, принятое по той же причине. Краснодарский избирком, пока шло заседание ЦИК, повторно рассмотрел вопрос о регистрации Обухова и допустил его до выборов по одномандатному округу.

Между тем избирком Тверской области отказал главе юридической службы КПРФ Вадиму Соловьеву в регистрации в качестве кандидата в губернаторы на основании недостаточного количества подписей муниципальных депутатов и глав районов.

Просмотров: 266 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar